Овощной суп. Самые вкусные рецепты
Овощные супы любят не только вегетарианцы и сторонники здорового питания, но и те, кто отдает предпочтение простым, но вкусным блюдам. Они получаются довольно разнообразными, особенно, если включить в их состав специи и пряные травы.
Тыквенный суп с мускатным орехом и сливками.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 1 литр
- помидоры – 2 шт.
- тыква – 420 г
- зубчики чеснока – 2 шт.
- листок лавровый – 2 шт.
- перец, соль
- тимьян – 1 чайная ложка
- соус чили – несколько капель
- щепотка сахара
- масло сливочное – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Масло разогрейте, обжарьте в нем мелко порезанный чеснок и лук.
2. Помидоры обдайте кипятком, порежьте кубиками.
3. Тыкву очистите, порежьте маленькими кусочками.
4. Лук и тыкву обжарьте, добавив щепотку сахара. Добавьте лавровый лист и помидоры, тушите 10 минут.
5. Бульон вскипятите, добавьте перец, соль, тимьян.
6. Овощи переложите в бульон, варите полчаса. За это время тыква должны стать мягкой.
7. Суп перелейте в блендер, добавьте сливки, перемешайте.
8. Тыквенный суп снова переложите в кастрюлю, добавьте соус чили, доведите до кипения. Овощной суп-пюре с тыквой, мускатным орехом и сливками готов!

Попробуйте также тыквенный суп с пшеном.
Холодный огуречный суп.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.
- зубчик чеснока
- сметана – 200 г
- масло растительное – четыре столовые ложки
- красный перец – щепотка
- соль
Приготовление:
1. С огурцов снимите кожицу, один из них порежьте кубиками. Остальные огурцы порежьте и сложите в блендер, добавьте к ним соль, лимонный сок, сметану, чеснок и растительное масло (2 ст. ложки) – взбейте до однородной массы.
2. Полученную смесь перелейте в кастрюлю, поставьте в холодильник.
3. Перед подачей огуречного супа, в поставленную на огонь сковороду влейте оставшееся растительное масло. Как только масло прогреется, всыпьте красный перец и карри, подержите пару минут и снимите сковороду с огня.
4. Холодный суп разлейте по тарелкам, в центр выложите свежие огурцы, полейте пряным горячим маслом.

Луковый суп.
Ингредиенты:
- лук-порей – 500 г
- морковка – 120 г
- соль
- растительное масло – 75 г
- картофель – 500 г
- семена укропа – чайная ложка
Приготовление:
1. Лук вымойте, мелко нашинкуйте.
2. Морковку промойте, очистите, натрите на терке, обжарьте с измельченным луком на растительном масле.
3. Картофель вымойте, почистите, порежьте соломкой, залейте кипящей водой, варите до готовности.
4. Как только картофель сварится, добавьте обжаренные овощи, добавьте соль, вскипятите.
5. В конце добавьте в луковый суп семена укропа. Это прекрасный овощной суп для похудения.

Рецепт овощного супа со шпинатом.
Ингредиенты:
- картофель – 320 г
- шпинат – 320 г
- головка репчатого лука
- средняя морковка – 1 шт.
- пучок укропа
- растительное масло – 30 г
- соль
Приготовление:
1. Морковку вымойте, очистите, натрите на терке.
2. Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте на растительном масле вместе с морковкой.
3. Укроп и шпинат промойте, измельчите.
4. Картофель очистите, вымойте, порежьте кубиками, залейте кипятком, отварите до готовности.
5. В кипящий бульон с картофелем положите овощи и зелень, посолите, прокипятите пару минут, снимите с огня.
Овощной суп рецепт с цветной капустой и спаржей.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 420 г
- спаржа – 420 г
- средняя морковка – 1 шт.
- лук-порей – 120 г
- петрушка и укроп – 50 г
- соль

Приготовление:
1. Морковку вымойте, очистите, натрите на терке.
2. Лук-порей вымойте, мелко порежьте, обжарьте на сливочном масле вместе с морковкой.
3. Цветную капусту разберите на соцветия, спаржу порежьте кусочками, отварите. В конце варки добавьте обжаренные овощи, измельченную зелень и соль.
Рассольник.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.
- лук, картофель – по 2 шт.
- зелень – 50 г
- огурцы соленые – 4 шт.
- перец, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Лук нашинкуйте, обжарьте на масле.
2. В кипящую воду положите порезанные огурцы, варите 15 минут.
3. Добавьте нарезанную морковку, картофель и обжаренный лук.
4. Отдельно отварите перловую крупу, добавьте в суп, варите минут 15.
5. При подаче добавьте в рассольник сметану и рубленую зелень.

Как приготовить овощной суп из сыра и кабачков.
Ингредиенты:
- сырок плавленый – 120 г
- масло сливочное – 20 г
- небольшие кабачки – 2 шт.
- соль
- зелень
- морковка
- перец болгарский – 1 шт.
Приготовление:
1. Кабачки и перец порежьте маленькими кубиками.
2. Морковку натрите на терке, обжарьте на сливочном масле на протяжении трех минут.
3. Добавьте болгарский перец и кабачки, тушите овощи 5 минут.
4. Воду вскипятите, добавьте тушеные овощи, доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 минуты.
5. Добавьте порезанный кусочками плавленый сырок, хорошо перемешайте, варите 5 минут.
6. Добавьте соль, свежую зелень. Овощной суп с кабачками и сыром готов!

Суп зеленый со шпикачками.
Ингредиенты:
- картофель, порезанный кубиками – 4 шт.
- овощной или куриный бульон – 1,5 литра
- петрушка или чабрец – 3 шт.
- лист лавровый – 2 шт.
- соль
- дольки чеснока – 4 шт.
- перец
- оливковое масло
- савойская капуста
- белокочанная капуста
- брюссельская капуста
- брокколи
- шпикачки – 4 шт.
Приготовление:
1. В большую толстостенную сковороду поместите зелень, половину чеснока, картофель, залейте бульоном, добавьте оливковое масло.
2. Смесь доведите до кипения, варите до готовности картофеля.
3. Зелень достаньте шумовкой и выбросите.
4. Чеснок и вареный картофель разомните вилкой, добавьте перец и соль.
5. В кипящую воду на одну минуту опустите капусту, выньте и дайте ей обсохнуть. Добавьте ее к картофельному пюре, прогрейте.
6. На разогретой сковороде поджарьте шпикачки. Как только они подрумянятся, добавьте оставшийся чеснок.
7. Суп подавайте вместе с жареным чесноком и шпикачками.

Суп из морковки и репы.
Ингредиенты:
- репа, морковка – по 250 г
- апельсин – 1 шт.
- луковица
- сахар – пара щепоток
- красный кайенский перец
- сметана
- арахисовое масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Лук очистите, измельчите.
2. Репу и морковку очистите, порежьте соломкой.
3. Масло разогрейте в сотейнике, обжарьте лук. Через минуту добавьте репу и морковку – обжаривайте овощи еще 5 минут, регулярно помешивая.
4. Влейте ½ литра воды, прикройте крышкой, варите на протяжении 15 минут.
5. Вымойте апельсин, срежьте немного цедры, порежьте полосками, опустите их на минуту в кипящую воду, промойте холодной водой.
6. Апельсин порежьте пополам, выдавите сок, оставьте 100 г.
7. Апельсиновый сок влейте в сотейник, добавьте кайенский перец, соль и сахар, перемешайте.
8. Суп разлейте по подогретым тарелкам, украсьте апельсиновой цедрой, добавьте сметану. Диетическое блюдо для похудения готово!

Диетический суп по рецепту Кэтрин Зета-Джонс.
Ингредиенты:
- перец сладкий, помидоры – по 2 шт.
- лук репчатый – 4 шт.
- белокочанная капуста – 1 кочан
- зеленый болгарский перец – 2 шт.
- петрушка, укроп
- паста томатная – столовая ложка
Приготовление:
1. Овощи мелко порежьте, залейте двумя литрами воды, варите 10 минут.
2. Добавьте томатную пасту, оставьте на полчаса на слабом огне. Овощной суп диетический готов!
Овощной суп «Суккоташ»
Ингредиенты:
- молоко – 900 мл
- масло сливочное – 55 г
- морковка – 2 шт.
- овощной бульонный кубик
- тимьян – 1 веточка
- картофель – 2 шт.
- кукуруза – 225 г
- фасоль – 225 г
- репчатый лук – 1 шт.
- петрушка – 2 ст. ложки

Приготовление:
1. В небольшой кастрюле нагрейте масло, обжарьте морковку и лук на протяжении 4 минут.
2. Добавьте фасоль, кукурузу, тимьян, картофель, бульонные кубики и молоко, варите 10 минут.
3. Суп приправьте по вкусу, разлейте по тарелкам, подайте с петрушкой.
Суп из сельдерея.
Ингредиенты:
- корневой сельдерей – 100 г
- листовой сельдерей – веточка
- оливковое масло – пара столовых ложек
- соль
- куриный бульон – 1 литр
Приготовление:
1. Корень сельдерея очистите, порежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте бульоном, варите в течение 30 минут.
2. Суп взбейте миксером, доведите до кипения.
3. Листики сельдерея измельчите, посыпьте суп.
4. Влейте оливковое масло, размешайте, снимите с огня. Овощной суп-пюре из сельдерея готов!
Свежие вегетарианские щи.
Ингредиенты:
- свежая капуста – 70 г
- лук – 3 г
- морковка – 15 г
- кусочек помидора
- картофель – 50 г
- соль
- сметана
- масло сливочное – чайная ложка
- мука – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Капусту порежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, закройте крышкой, поставьте на огонь.
2. Картофель порежьте кубиками. Как только капуста прокипит, добавьте его в кастрюлю.
3. Добавьте помидор, репчатый лук.
4. Морковку нашинкуйте тонкими колечками, потушите на медленном огне в сливочном масле с добавлением муки. Положите ее в суп.
5. При подаче добавьте в тарелки с супом сметану.
Попробуйте также вегетарианский борщ со свежими помидорами.

Картофельный суп с гренками.
Ингредиенты:
- лук-порей – 15 г
- картофель – 155 г
- яйцо
- сливочное масло – 0,5 ч. ложки
- молоко – ¼ стакана
- крупа манная – чайная ложка
- булочка на гренки – 20 шт.
- вода – один стакан
Приготовление:
1. Картофель очистите и порежьте.
2. Лук-порей нашинкуйте, положите в кастрюлю, варите под закрытой крышкой полчаса.
3. Отваренный картофель протрите через сито, дайте закипеть, всыпьте манную крупу, прокипятите еще минут 10.
4. В миске разотрите сырой желток, смешайте его с 0,5 ч. ложки масла и ¼ стакана молока.
5. Все ингредиенты смешайте, дайте покипеть еще немного.
6. Готовый суп подавайте с гренками, приготовленными из булочки, подсушенной на сковороде или в духовке.
Попробуйте также картофельный суп с лапшой.
Суп с рисом и морковкой.
Ингредиенты:
- молоко – ¼ стакана
- морковка – 100 г
- сахар – чайная ложка
- рис – столовая ложка
- соль
- масло сливочное – чайная ложка
Приготовление:
1. Морковку порежьте кусочками, потушите с сахаром и сливочным маслом в небольшой кастрюльке.
2. Добавьте столовую ложку риса, залейте водой, варите минут 20, протрите, разведите горячим молоком до желаемой густоты, добавьте соль, прогрейте.
3. В готовый овощной суп с рисом положите кусочек сливочного масла.
Овощные супы прекрасно подходят и для детского меню. Овощной суп для детей можно готовить из морковки, картофеля, кабачков, репы и т.д. Для деток помладше лучше готовить супы из двух-трех видов овощей на простом овощном бульоне, а вот детям постарше можно дать на пробу овощной суп с рисом, перловой крупой, пшеном и т.д.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.05.2013
- Просмотров: 42 777
-
-
yuliyaskiba (25.05.2013 | 13:52)Люблю готовить овощные супчики именно в летнее время. Часто просто собираю с грядки зелень (салат, например, или щавель) и заправляю им суп. Получается вкусно и очень полезно. А вот спаржу, цветную капусту не воспринимаю.
-
russkihelena1982 (25.05.2013 | 14:02)Мы со своей четырехлетней дочерью перепробовали уже все ваши рецепты овощных супов. С их помощью наша семья ввела в свой рацион новые овощи, которые ранее мы даже никогда и не пробовали. Просто не знали, как их приготовить. Блюда очень разнообразны, полезны, легки и вкусны.
Больше всего мне понравился овощной суп из сыра и кабачков. Вкус незабываемый. Дочка постоянно просит приготовить картофельный суп с гренками. Даже наш папа, который предпочитает мясные наваристые супы, начал потихоньку приобщаться к здоровому питанию. Спасибо за рецепты!
-
Маргарита (25.05.2013 | 14:27)Отличная подборка овощных супов - слюнки текут, как раз скоро свежие овощи пойдут. Многие рецепты уже любимы в нашей семье, а о некоторых слышу впервые, суп из моркови и репы на соке апельсина или суп «Суккотаж», хотелось бы уточнить фасоль и кукуруза, для этого супа какая, консервированная или нет?
-
Alex89 (13.06.2013 | 14:43)Суп это мое любимое блюдо, жена мне постоянно его готовит. На этом сайте увидел много разнообразных рецептов супа, обязательно попробую или сам или попрошу жену приготовить овощной суп из сыра и кабачков и суп со шпинатом, судя по ингредиентам будет очень вкусный.
-
kolobok13 (13.06.2013 | 15:04)Прочитав тему,внимательно изучив предложенные рецепты.должен признать.
что приятно удивлён разнообразием оных, хотя сам не без образования, и кое что в супах смыслю.
Многие рецепты понравились доступностью используемых продуктов и простотой исиолнения,а уж о полезности этих супов для тех,кто предпочитает питаться правильно, можно писать много и долго, но не буду
-
aKostiuk09 (13.06.2013 | 15:09)Больше всего понравился луковый суп, с цветной капустой и тыквой. Я уже готовила луковый суп,но придерживалась немного другого рецепта. А тыква в супе думаю будет изумительна, сладость даст пикантность, а в сочетании с травами получится оригинально.
-
Natali21 (13.06.2013 | 15:10)Картофельный суп с гренками очень нравится моей семье, подборка рецептов впечатляет, некоторые особенно уникальные, как диетический суп Кэтрин Зета-Джонс. Будет чем разнообразить меню в ближайшее время.
-
Анастасия2013 (13.06.2013 | 15:11)Спасибо за подборку вкусных и главное полезных супов.В нашей семье очень любят первые блюда,новые рецепты как раз нам нужны!Есть и с тыквой,и с разнообразием капусты.Думаю мои мужчины точно останутся довольны.
-
Ден (13.06.2013 | 15:13)Я в последнее время предпочитаю именно легкие овощные супчики. Иногда бывает трудно придумать что-то новое. Эта статья как раз поможет внести разнообразие. Многое в ней меня удивило. Например суп из моркови и репы очень хочется попробовать.
-
Hieroglyph (13.06.2013 | 15:20)Порадовало разнообразие рецептов. Сам очень люблю всевозможные супы, а тут, когда они так аппетитно выглядят ещё и на картинках... бегу пробовать готовить)) Лёгкость рецептов, доступная даже холостяку, а о пользе даже и говорить не стоит. Бесспорно, хорошая подборка!
-
DeMoNsku (13.06.2013 | 15:25)В нашей семье готовит исключительно мама, поэтому ей требуется большое количество рецептов, чтобы порадовать себя и нас заодно. Этот сайт и обеспечивает нас великолепными рецептами супов и салатов, например, недавно пробовали овощной суп со шпинатом по данному рецепту, нам всем очень понравился его замечательный вкус. Спасибо за рецепт!
-
Ден (13.06.2013 | 15:26)Я в последнее время предпочитаю именно легкие овощные супчики. Иногда бывает трудно придумать что-то новое. Эта статья как раз поможет внести разнообразие. Многое в ней меня удивило. Например суп из моркови и репы очень хочется попробовать.
-
kolobok13 (13.06.2013 | 16:13)Отличная подборка супов? лёгкость приготовления,доступность ингредиентов, много открыл для себя нового, хотя по специальности повар 3ого разряда, и коечто в супах понимаю.
Особенно понравился рецепт супа Суккоташ, единственное что я бы не использвал бульонный кубик в рецепте,а взял бы бульон, сваренный собственноручно из курицы или телятены, так намного здоровее и вкуснее.
А так всё очень понравилось
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...