Салат с консервированной фасолью и грудинкой. Рецепт с пошаговыми фото
Практически на любом праздничном
столе будет уместно смотреться пикантный остренький салат с фасолью и варено-копченой грудинкой, заправленный
майонезом. Небольшой секрет данного салата в том, что грудинка немного
обжаривается, что делает ее вкус более насыщенным, а часть жира растапливается,
уменьшая калорийность. Приготовление салата займет не более получаса, а при
наличии на кухне специальных приборов для нарезки салатных ингредиентов – не
более 20 минут.
Для приготовления 4-6 порций (в
зависимости от размера) салата с фасолью и грудинкой
необходимо подготовить продукты в таком количестве:
- 200-250 г варено-копченой грудинки;
- 200 г красной консервированной фасоли;
- 200 г маринованных огурцов;
- 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 1 красная луковица, которую можно заменить на обычный репчатый лук;
- 100 г твердого сыра, сорт можно выбирать любой, это в данном салате не принципиально;
- 2-3 веточки укропа для украшения салата.
- 200 г майонеза, калорийность (жирность) майонеза лучше взять большую, если готовый салат предполагает хранение какое-то время, а можно взять майонез с маленькой жирностью, это уменьшит общую калорийность салата.
Салат с консервированной фасолью и грудинкой - рецепт
Грудинку нарезать на небольшие
тонкие пластинки и выложить на разогретую сковороду, масла наливать не нужно,
почти сразу же начнет плавиться жир из грудинки. Жарить на среднем огне, периодически
помешивая лопаточкой.
Пока поджаривается мясо, можно
заняться подготовкой других ингредиентов. Натереть на мелкой или средней терке
сыр, очистить и натереть на терке (или мелко порезать) яйца, огурцы (пару
огурчиков оставить для украшения салата) и лук нарезать кубиками.
За это время грудинка на сковороде
покроется со всех сторон красивой румяной корочкой, можно выкладывать ее
остывать.
Все ингредиенты подготовлены.
Конечно же, можно просто перемешать их все вместе и заправить майонезом, но
гораздо интереснее и привлекательнее салат будет выглядеть на столе, если
выложить его слоями, а верх немного украсить. Выкладывать салат можно в одно
большое блюдо, а можно сразу в порционные мисочки или креманки. Первым слоем выложить фасоль (примерно 10 штук отложить для украшения), сверху смазать фасоль майонезом.
Следующие слои салата пойдут в такой
последовательности: лук, майонез, грудинка, майонез, огурцы, майонез, яйца,
майонез, сыр.
Салат с консервированной фасолью и грудинкой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.01.2015
- Просмотров: 16 333
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание