Слоеный салат с рыбными консервами и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Майонезный
салат с рыбными консервами – это уже классика для больших праздничных
столов, и рецептов таких салатов огромное количество. У многих хозяек уже есть
свои любимые и проверенные рецепты, а многие не устают экспериментировать с
различными вариантами.
Для нашей семьи стал «классическим»
и любимым данный рецепт, для салата я беру консервированные сардины в масле, но
думаю, что подойдут практически любые сорта рыбы в масле, и даже шпроты. Подготовка
ингредиентов и сборка салата займет не более 20 минут, а порций поучится 4-6 в
зависимости от размера.
Для салата из рыбных консервов нужно подготовить:
- 200-250 г консервированной рыбы в масле (жидкость предварительно слить);
- 3 отварные картофелины;
- 1 большая луковица репчатого лука или пара небольших луковиц;
- 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 2 свежих огурца среднего размера;
- 100-120 г твердого сыра любого сорта;
- 200 г майонеза;
- соль;
- свежая зелень.
Салат с рыбными консервами и сыром - рецепт
Пошагово салат делается так. Необходимо
подготовить все ингредиенты. Картофель натереть на крупной терке, яйца очистить
и так же натереть на крупной или средней терке.
Рыбу размять в чашечке вилкой, сыр
натереть на средней терке (оставить совсем небольшой кусочек для украшения
салата), а зелень мелко порубить (оставить веточку укропа для украшения).
Половину одного из огурцов оставить
для украшения, остальные огурцы натереть на терке для моркови по-корейски или
просто мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Тут нужно учесть, что
большинство сортов репчатого лука в салатах горчат. Чтобы этого не происходило,
нарезанный лук можно выложить в дуршлаг, ошпарить кипятком, дать воде стечь.
Эта процедура уберет лишнюю горечь из лука.
Когда все ингредиенты подготовлены,
можно просто смешать салат с солью и майонезом в одной чашке, а можно выложить
его слоями. Если салат выкладывается слоями, то их нужно чередовать в такой
последовательности: картофель, майонез, лук, майонез, рыба, майонез, яйца (тут
можно немного посолить), майонез, огурцы (немного отжать от воды), майонез,
зелень, майонез, сыр.
Салат собран, можно немного
украсить. Острым ножом нарезать огурец тонкими пластинками, сыр нарезать
небольшими тонкими брусочками.
Свернуть пластинки огурцов
спиралькой, установить на салат, внутрь выложить кусочки сыра, добавить зелени
укропа. Слоеный салат с рыбными
консервами и сыром готов. Вот такой простой, на первый взгляд, салат, можно
смело подавать за праздничный стол гостям совершенно на любой праздник в любое
время года. Также вы можете приготовить салат из рыбных консервов с сухариками и маринованным луком.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.08.2014
- Просмотров: 19 163
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание