Новогодний слоеный салат с кижучем и сыром. Дед Мороз. Рецепт с пошаговыми фото
Как правило, новогодний
стол «ломится» от разнообразных ярких и вкусных салатов. Предлагаем вам
приготовить еще один новогодний слоеный
салат с кижучем, который, безусловно, станет «изюминкой» праздничного стола
и понравится гостям. А все потому, что салат выполнен в форме всеми любимого
Деда Мороза.
Необходимые продукты:
- кижуч слабосоленый (семга, форель, горбуша, лосось) - 300 г;
- сыр твердый - 150 г;
- яйца - 3 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- маринованные огурцы - 2 шт.;
- сладкий перец красного цвета - 1 стручок;
- майонез - 200 г;
- перец черный горошком - 2 горошины;
- соль.
Новогодний салат с кижучем «Дед Мороз» - рецепт.
Сначала
надо подготовить продукты для слоеного салата. Картофель тщательно вымыть
щеткой для овощей и отварить в «мундирах» до готовности.
Готовый
картофель полностью остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковку
тоже хорошенько вымыть и отварить в кожуре (отдельно от картофеля) в течение
20-25 минут.
Вынуть
морковь из воды, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца
отварить вкрутую (10 минут после закипания).
Остудить, залив холодной водой, очистить и
натереть на крупной терке, также как картофель и морковку.
Белок одного яйца оставить для украшения
салата.
Твердый
сыр натереть на мелкой терке, оставив 1 тонкий ломтик для украшения блюда.
Маринованные
огурчики тоже натереть на крупной терке, обрезав предварительно хвостики.
Теперь
можно приступить к сборке слоеного салата. На большом плоском блюде (желательно
прямоугольной или квадратной формы) выложить морковкой контур будущего Деда
Мороза.
Выложить
продукты слоями в следующей последовательности:
половина
картофеля;
маринованные
огурцы;
половина
тертого сыра;
морковь;
яйца;
оставшийся
картофель.
Все
слои слегка утрамбовать и смазать майонезом. Первый и шестой слои слегка
посолить. Оформление салата. Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками и выложить
ими шубу Дедушки Мороза.
Из
отложенного ранее ломтика сыра при помощи чашки или стакана вырезать лицо.
Сладкий
перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и вырезать из него шапку и
рукавицы.
Отложенный
ранее белок яйца натереть на мелкой терке.
Из белка и сыра сформировать бороду, опушку на
шапке и воротник.
Далее
оформить Деду Морозу лицо. Из белка сделать брови и усы, из горошин перца -
глаза, из сладкого перца - нос, а из кижуча вырезать рот и румянец.
Затем
из тертого сыра выложить опушку на подоле, полах и рукавах шубы.
И,
наконец, последний штрих - из красного перца вырезать пояс на шубу.
Новогодний слоеный салат с кижучем «Дед Мороз» готов. Поставьте его в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Приятного
аппетита!
Анна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.12.2013
- Просмотров: 16 564
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание