Слоёный салат из рыбных консервов с сухариками и маринованным луком. Рецепт с пошаговыми фото
Презентация
этого вкусного салата из рыбных
консервов с сухариками была специально подготовлена для этого сайта, хотелось
поделиться с вами этим простым и оригинальным рецептом слоеного салата.
Необходимый
набор продуктов:
- Батон белый на сухарики –200 гр.
- Сардина или тунец в собственном соку – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 150 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Уксус 9% - 2 ст. л.
Салат из рыбных консервов с
сухариками – рецепт.
Белый батон нарезать кубиками и высыпать на
сухую сковородку.
Жарить постоянно помешивая до светло-коричневого
цвета.
Репчатый лук для салата надо сначала замариновать.
Для этого его необходимо нашинковать тонкими полукольцами, сложить в мисочку и
залить раствором воды с уксусом 9% из расчета 1 х 1, добавить щепотки соли и
сахара. Можно перед маринованием ошпарить лук кипятком. Маринуется лук минут
5-7.
Сваренный в мундирах картофель остудить. Лучше,
конечно, картофель подготовить заранее – он тогда и лучше нарезается, и не
крошится в салате. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Вареную морковь очистить и также нарезать
кубиками. Куриные яйца сварить вкрутую.
Очистить от скорлупы и мелко покрошить. Орехи
грецкие меленько порубить ножом.
Консервированную рыбу выложить из банки в
тарелку и размять вилкой.
Только разминать не сильно мелко, когда в салате
крупные кусочки рыбы - на мой взгляд вкуснее.
Морковь отварить о порезать кубиками.
Все ингредиенты салата уже подготовлены и лежат
отдельно в тарелочках. Можно начинать собирать слоёный салат. На плоскую чистую
подставочку (у меня вырезанная из одноразовой тарелки) ставим съемную форму.
Формочки для порционных салатов легко сделать самому из пластиковых бутылок –
просто нарезать кольца желаемой высоты из гладкой части бутылки. Такие формочки
легко моются и хранятся. Или как показано тут, форма из тетропака.
Итак, начинаем. Первым слоем кладем нарезанный
картофель, слегка смазываем его майонезом. Кстати, если майонез очень густой,
то его можно развести жидкостью из консервы – будет легче смазываться и
получается салат сочнее.
Затем притрушиваем отжатым из маринада луком.
Потом морковь и снова майонез. Все стараемся уплотнить ложкой, так салат будет
держать форму. Тонким слоем выкладываем сухарики и на них кладем хороший слой
рыбы и также по нему проходим луком и майонезом. Затем слой покрошенных яиц,
майонез. Снова сухарики и посыпаем сверху накрошенными орехами.
Повторюсь – все слои стараемся плотно прижать
друг к другу ложкой. Затем салат в форме вместе с
подставочкой-донышком ставим на порционную тарелку.
Теперь осторожно вытаскиваем из-под салата эту
подставочку.
Также осторожно снимаем и нашу форму.
Салат из
рыбных консервов с сухариками и маринованным луком готов. Осталось только украсить и можно подавать к
столу. Также вы может приготовить салат из консервов "Малахитовая шкатулка".
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.02.2014
- Просмотров: 18 598
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание