Салат с фасолью: лучшие рецепты с фото
Уважаемые любители кулинарии в этой статье мы предлагаем вашему вниманию различные фото рецепты салатов с фасолью, которые вы можете приготовить для своей семьи в качестве будничной закуски или для праздничного стола.
Итак, рецепты вкусных салатов с фасолью – для вас и вашей семьи.
Рецепт салата с спаржевой фасолью и овощами
Следует отметить, что блюда из стручковой (спаржевой) очень редко можно встретить в рационе россиянина, что очень зря – ведь это целый кладезь витаминов и полезных элементов. Обычно стручковая фасоль продается в замороженном виде, но от этого она не теряет своих полезных качеств и прекрасно поддается различной тепловой обработке, что именно мы предлагаем вам из нее приготовить читайте ниже.
Для того чтобы приготовить салат овощной с фасолью, понадобятся следующие ингредиенты:
- фасоль стручковая – двести грамм;
- зелень петрушки – один пучок;
- свежие огурцы – два плода;
- свежие помидоры – пол килограмма;
- соль, специи.
Способ приготовления.
1. Помидоры порежьте на некрупные дольки.
2. Огурцы измельчите.
3. Порежьте стручковую фасоль на небольшие кусочки длиной до одного сантиметра. Стручковая фасоль является уникальным овощем благодаря своей способности не впитывать токсичные вещества, находящиеся в окружающей среде. Ученые сделали вывод, что люди, употребляющие в рацион стручковую фасоль, крайне спокойны и уравновешены, но помимо успокоения нервной системе у этого продукта есть масса других полезных качеств. Употребляя эту зелень в пищу, вы можете быть уверены в ее качестве. Она способна снижать уровень сахара в крови, поэтому рекомендуется диабетикам. Благодаря большому количеству витаминов, ваш организм всегда будет находиться в тонусе, поэтому салаты с фасолью стручковой, рецепты которых очень просты в приготовлении, рекомендуется включать в повседневное меню.
4.Измельчите зелень петрушки. Эта зелень наряду со стручковой фасолью обладает массой полезных веществ, поэтому этот овощной салат можно заслуженно считать витаминной кладезью.
5.Стручковую фасоль залейте разведенным уксусом и оставьте на недолгое время, чтобы она промариновалась. Она должна быть бланшированной. В сыром виде ее употреблять в пищу категорически запрещается, поскольку в ней содержится феазин – вещество, которое способствует отравлению.
6.Все ингредиенты соедините в одной емкости, приправьте, посолите, перемешайте их и дайте овощам настояться, чтобы они выделили сок и пропитались им.
7.Приступайте к формированию порции: на краешек тарелки выложите небольшую овощную горку, рядом хаотично рассыпьте зелень.
Этот овощной салат – отличная идея разнообразить свой рацион. Фасоль поистине считается одним из полезных овощей, поэтому в одном небольшом болгарском поселении в ее честь устраивают большой праздник. В последнее воскресенье ноября гремит фасолевая пушка, означающее открытие фестиваля, после всего все желающие имеют возможность отведать десятки блюд из фасоли, в том числе и стручковой.
Салат овощной с фасолью – легкий, аппетитный и полезный, поэтому он обязательно должен появиться в рационе людей, которые выступают за здоровое питание.
Рецепт салата фасоль с сухариками
Этот салат хорошо подойдет для праздничного стола он сытный, питательный наполненный разнообразием гармонично сочетающихся ингредиентов. В нем мы будем использовать консервированную фасоль, которую можно заготовить на зиму самостоятельно или приобрести баночку готовой в любом продуктовом магазине.
Всего для приготовления потребуется:
- копченая ветчина – сто пятьдесят грамм;
- консервированная кукуруза – одна банка;
- консервированная фасоль (красная) – одна банка;
- сухарики с мясным или сырным вкусом – две пачки;
- свежая зелень;
- майонез;
- специи и соль.
Пошаговый рецепт салата с красной фасолью.
Первый шаг. Начните с ветчины, ее следует нарезать тонкой соломкой или кубиками, как вам больше нравится, это абсолютно не принципиально, но все же, если вы обращали внимание на рецепты салатов с фасолью консервированной и сухариками, там часто предлагается нарезать остальные твердые ингредиенты такой формы, какой у вас сухарики.
Второй шаг. С консервированной фасоли и кукурузы аккуратно слейте жидкость, в которой она консервировалась. К стати для салат вы можете заготовить фасоль на зиму самостоятельно, как это сделать найдете в одном из рецептов, опубликованных на данном сайте.
Третий шаг. Свежую зелень, лучше чтобы это была петрушка и укроп, промойте и нарубите меленько.
Четвертый шаг. В глубокой миске смешайте фасоль, кукурузу, зелень, сухарики и ветчину. Доведите по вкуса при помощи соли и специй.
Пятый шаг. Затем заправьте салат майонезом, можно приготовить домашний майонез, как это сделать вы найдете на нашем сайте, и отправляем блюдо в холодильник минут на тридцать-сорок, чтобы сухарики пропитались.
Шестой шаг. После этого выложите салатик на порционные тарелочки или в общую салатницу и подайте к столу.
Рецепт салата курица с фасолью и грибами
Этот салат, как и предыдущий достаточно питателен, его можно подавать к столу как основное блюдо на обед или ужин, а также в качестве закуски.
Для приготовления такого блюда, вам следует подобрать следующие продукты:
- куриная грудинка – одна штука;
- шампиньоны консервированные – одна банка;
- фасоль консервированная – одна банка;
- твердый сыр – сто пятьдесят грамм;
- петрушка (зелень) – один пучок;
- майонез – сто грамм.
Описание-рецепт салата фасоль с грибами и курицей.
1.Начать следует с продуктов, которые готовятся дольше всего. В данном случае это куриная грудинка, ее необходимо промыть, а затем отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Совет: чтобы курица отварилась быстрей, грудинку нужно разрезать на небольшие кусочки.
2. После того как курица сварится ее необходимо полностью остудить и разделить на волокно. Можно также просто нарезать кубиками.
3. С консервированных шампиньонов слейте воду и нарежьте их пластинками. Если же у вас грибочки маленькие можно оставить их целиком.
4. Твердый сыр нарежьте мелко соломкой или квадратными кусочками.
6. Свежую зелень, как и для любого другого салат для этого нарубите меленько.
7. Все подготовленные составляющие соедините в салатнице и добавьте к ним консервированную красную фасоль, предварительно слив с неё жидкость, в которой она была замаринована.
8. Далее посолите салат и заправьте его майонезом, перемешайте и подавайте к столу.
Салат с белой фасолью и крабовыми палочками.
Следующий вариант салат обладает необычным вкусом, он обязательно придется по вкусу вашим гостям и быть может, станет вашей визитной карточкой.
А для приготовления понадобится:
- консервированная белая фасоль – одна баночка;
- красный сладкий лук – одна головка;
- свежий огурец – один плод;
- помидоры черри- три-четыре штучки;
- маслины без косточек – одна горсть;
- крабовые палочки – одна упаковка (сто грамм);
- растительное масло – три столовых ложки;
- чеснок – два зубчика;
- бальзамический уксус – одна столовая ложка;
- соль.
4.Салат с белой фасолью рецепт приготовления.
1. Возьмите сладкий красный лук, очистите его от шелухи и нашинкуйте тоненькими полукольцами.
2.Свежий огурец очистите от кожицы, если она горчит, а если нет нарежьте все целиком маленькими кусочками.
3.Крабовые палочки, нарезать лучше слегка подмороженными, тогда они не расслаиваются и не рассыпаются. Их нарежьте кубиками.
4. Помидоры черри, вымойте, вытрите насухо и разрежьте каждый плод пополам.
5. Маслины без косточек нарежьте маленькими кружками.
6. Дальше переходите к приготовлению заправки для салатика. Для этого в отдельной глубокой тарелочке смешайте растительное масло и бальзамический уксус. Масло может быть как подсолнечным таки оливковым от этого вкус блюда будет немного отличаться, но в обеих вариантах будет оригинальным.
7. Затем возьмите два зубчика чеснока, очистите их и максимально измельчите. Сделать это можно вручную или с помощью пресса. Добавьте чеснок в заправку. Перемешайте.
8. Приготовленный салатик выложите на тарелочку, и обильно полейте его сверху заправкой.
Еще вы можете приготовить вкусный сала из рыбных консервов, сухариками и фасолью, как это сделать вы можете найти здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.11.2014
- Просмотров: 20 637
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...