Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Домашние маринованные шампиньоныМаринованные шампиньоны – это закуска, наслаждаться которой не устаешь никогда. Конечно же, не стоит часто употреблять грибочки, купленные в магазинах, ведь сразу после открытия банки в нос ударяет насыщенный запах уксуса, который явно не на пользу нашему организму. То ли дело маринованные шампиньоны домашнего приготовления. Их вкус нежный, ароматный и душистый, а время, которое понадобится на приготовление – минимально. А главное это то, что есть их можно уже после того, как они остынут или же использовать, как один из ингредиентов в салате.

 


засолка свеклы на зимуПравильно приготовленная и засоленная свекла на зиму превосходно сохраняет большую часть содержащихся в ней полезных веществ. Она помогает бороться со многими тяжелыми заболеваниями и притом дарит неповторимый насыщенный вкус. Соленье из свеклы можно использовать в качестве гарнира к кашам и мясным блюдам, добавлять в салаты.

 

Квашенная капуста на зимуКвашенная капуста на зиму популярна во многих странах. Это один из немногих вариантов домашних зимних заготовок, который является не только вкусным, но и полезным. А все благодаря молочнокислым бактериям, которые содержатся в капусте. Они являются отличным природным консервантом, улучшают микрофлору кишечника и нормализуют пищеварение.


Капуста по-гурийскиКапуста – очень полезный овощ не только в свежем виде, но и приготовленном.  Как готовят капусту? Ее можно тушить, жарить, запекать, мариновать, квасить  и даже варить. Что же это за чудо универсальный овощ такой получается? Да, действительно капуста очень разнообразна в способах приготовления. 
Капуста квашенная по-грузинскиКапуста квашенная – отличный вариант утолить жажду по солению и заготовкам. Особенно хорошо идет такая капуста, когда у нас заканчиваются  заготовки зимой, а все равно еще хочется чего-то соленого или кислого. Да и вообще квашеная капуста очень полезна для организма и прекрасно сочетается с жирными блюдами.
Квашеная свеклаЗаготовки из свеклы на зиму, как много таких вариаций рецептов известно вам? И вообще заготавливаете ли вы свеклу на зиму? 

Большинство хозяек предпочитают заготовки из свеклы, потому как с их помощью очень удобно варить борщи, свекольник и готовить другие вторые блюда с использованием сочной свеклы. Но ведь помимо обычной заготовки натуральной свеклы можно еще заготовить и салат из свеклы, свеклу по-корейски, тушенную, в сладком маринаде, с мятой, паштет или китайский салат и многое другое. Вот, как оказалось, мы знаем немало рецептов заготовки на зиму вкусного блюда из свеклы.
солёные рыжики горячим способомНа мой взгляд, рыжики – это самые лучшие грибы для засолки. Они не только вкусные, но и красивые. Если вы собрали в лесу или купили на рынке корзинку молоденьких рыжиков, долго не раздумывайте, что бы из них приготовить, а просто засолите их на зиму. 
соленая капуста со свеклойСоленая капуста – это не только закуска к картошке с рыбой, она может также служить в качестве приправы к борщу или добавкой к мясному блюду. Откройте все ее вкусовые качества и употребляйте для приготовления блюд любой сложности.
соленые арбузы в банках на зимуСередина лета знаменуется началом арбузного сезона, который, как правило, длится до первых осенних деньков, и если вы любите арбуз и мечтаете наслаждаться его вкусом не только в теплые летние деньки, но и суровой зимой, уделите час своего времени и приготовьте соленые арбузы на зиму в домашних условиях. 
пряная паста из свежей зелени на зимуВы спросите, как заготовить свежую зелень на зиму. Да, собственно, это сделать очень просто. Существует различное множество рецептов заготовки на зиму различных трав. Это может быть сушка, маринование, заморозка. 
соленая капуста с овощами на зимуЛето – сезон, когда хозяйки начинают заниматься заготовками к зиме. В теплое время года овощи стоят значительно дешевле, поэтому закупайтесь ими и приступайте к засолке капусты с овощами. Этот рецепт универсален, и соление может использоваться в качестве заправки к винегрету, начинки к пирожкам или как закуска к горячим блюдам. 
квашеная капуста на зимуКвашеная капуста – одна из любимых заготовок у русского народа вот уже на протяжении многих лет.  История появления квашеной капусты уходит далеко вглубь веков. На Руси капусту начали культивировать еще в 9 веке, и упоминания о ней можно найти во многих исторических рукописях. 
быстрые малосольные огурцы с базиликомХотите приготовить малосольные огурцы всего за несколько минут? Тогда этот рецепт предназначен специально для вас! Быстрые огурчики с базиликом по этому способу приготовления получаются невероятно душистыми и хрустящими благодаря отсутствию рассола. 
соленая фасоль на зимуХозяюшки знают, что лето – пора консервирования овощей. Все привыкли консервировать огурцы, помидоры, кабачки, капусту. А как насчет фасоли? Не пробовали раньше? Тогда у вас есть замечательный шанс этим летом приготовить фасоль соленую.
 

кабачки соленые на зиму
Лето – это любимая пора хозяюшек, ведь именно в это время года есть множество свежих овощей, которые могут стать ингредиентами для приготовления вкуснейших блюд и заготовок на зиму. Летом также часто занимаются консервированием овощей, чтобы зимой можно было полакомиться вкуснейшими заготовками.


Засолка – это один из распространенных способов заготовки самых разнообразных продуктов, это могут быть овощи, грибы, коренья, рыба и мясо. Этот способ предполагает высокую концентрацию соли в продуктах, которая и препятствует возникновению плесени и размножению бактерий.

Каждой хозяйке необходимо освоить премудрости домашней засолки вот почему на сайте https://supy-salaty.ru/ мы собрали для вас множество рецептов засолки на зиму, которые позволят вам существенно разнообразить свое меню зимними месяцами.

Для домашней засолки рекомендуется использовать также зонтики укропа, листики черной смородины и вишни, коренья хрена, душистый перец. Все эти приправы существенно улучшат вкус готовых заготовок.

На самом деле, осуществить засолку в домашних условиях не так уж и сложно, благодаря нашим советам вы справитесь с самой мудреной последовательностью операций, также у нас представлены рецепты, которые уже через несколько часов позволят вам лакомиться замечательными малосольными огурчиками.

Испокон веков засолка капусты была наиболее популярной разновидностью заготовки данного овоща, ведь из такого продукта можно приготовить необычайно много самых разнообразных блюда, начиная винегретом и заканчивая капустными котлетами. 

Необычайно популярна у хозяюшек и засолка огурцов, ведь хрустящие соленые и малосольные огурчики достойно сопроводят любое второе блюдо, станут великолепной закуской. У нас вы найдете как классические рецепты – «по-маминому», так и быстрые вариации, которые существенно экономят силы.

Не забудьте и про засолку помидоров – в результате получаются необыкновенно вкусные заготовки, и мы с радостью поделимся нашими фото-рецептами.

Конечно же, засолка овощей на зиму не ограничивается только лишь капустой, помидорами и огурцами, ведь солить можно все овощи, даже арбузы. На нашем сайте вы найдете рецепты самых разнообразных солений, включая лук, цветную и пекинскую капусту, чеснок, укроп. Наши рецепты засолки, которые сопровождаются пошаговыми фотографиями, помогут вам даже в самый первый раз быстро и качественно засолить продукты на зиму.

Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание