Солёные рыжики горячим способом. Рецепт с пошаговыми фото
На мой взгляд, рыжики – это самые лучшие грибы для засолки. Они не только вкусные, но и красивые.
Если вы собрали в лесу или купили на рынке корзинку молоденьких рыжиков, долго
не раздумывайте, что бы из них приготовить, а просто засолите их на зиму. А
зимой, достаньте из холодильника баночку с грибами, нарежьте полукольцами лук,
залейте всё сметаной. Отварите картошечки, подайте к ней грибочки, вот и обед
готов!
Существует два основных способа
засолки грибов, в том числе и рыжиков. Это сухой посол и горячий посол.
Особенность рыжиков состоит в том, что при хранении они меняют свой цвет,
становятся зелёными и не очень красивыми. На вкусе грибов, конечно, это не
отражается, но вид у рыжиков становится не аппетитным. Чтобы рыжики не
зеленели, их лучше солить горячим способом.
На засолку рыжиков горячим
способом вам потребуется неделя, из пятилитрового ведёрка мелких рыжиков у
вас получится две семисот граммовые баночки солёных рыжиков.
Ингредиенты:
- рыжики – пятилитровое ведро (вес примерно 2 кг)
- соль – 80 г.
- листья смородины, вишни, хрена
Солёные рыжики горячим способом - рецепт
Прежде всего,
нужно подготовить грибы к засолке. Самая важная и самая нудная процедура – это
мытьё грибов. Нужно очень внимательно посмотреть каждый гриб, червивые грибы,
случайно попавшие в вашу корзинку, выбросить без сожаления. Каждый гриб нужно
отмыть от земли и листьев. Листья хрена
промойте и выстелите ими дно большой кастрюли, в которой вы намерены засаливать
рыжики.
Листья смородины и вишни тоже тщательно
промойте.
В отдельную кастрюлю наберите
воды, кастрюлю поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите в кипящую воду
первую партию рыжиков. Варите грибы минуты три.
Выньте грибы шумовкой.
Сразу же, пока рыжики не остыли, уложите их в кастрюлю
шляпками вниз, щедро посыпьте солью.
Сверху разложите листья смородины и вишни.
Аналогично поступите со всеми оставшимися грибами. Каждую
партию грибов варите в свежей воде. Когда уложите в кастрюлю все грибы,
накройте их листами хрена.
Сверху положите плоскую тарелку. На тарелку поставьте груз,
например пятилитровую бутылку с водой.
Оставьте грибы при комнатной температуре на 4-5 дней. К
этому времени грибы выделят сок, который станет немного тягучим, слизистым. Это
признак готовности грибов. Снимите груз, уберите тарелку.
Переберите все грибы, удалите все листья.
Грибы промойте под струёй проточной водой, положив их в
большое сито.
Разложите грибы в стерильные банки. В 500 мл воды растворите
столовую ложку соли, залейте полученным рассолом банки с грибами, плотно
закройте крышками. Банки уберите на хранение в прохладное место, лучше – в
холодильник.
Засолка
рыжиков горячим способом завершена, но
не спешите их пробовать. Полностью готовыми к употреблению соленые грибы станут только
через месяц.
Солёные рыжики горячим способом. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.10.2014
- Просмотров: 27 979
-
Комментарии:
-
Гость Марго (29.07.2024 | 21:24)Давно искала этот рецепт , засолки, очень нужный и правильный !!!!
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание