Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Квашенная капуста на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Квашенная капуста на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



Квашенная капуста на зиму популярна во многих странах. Это один из немногих вариантов домашних зимних заготовок, который является не только вкусным, но и полезным. А все благодаря молочнокислым бактериям, которые содержатся в капусте. Они являются отличным природным консервантом, улучшают микрофлору кишечника и нормализуют пищеварение.

 

Шинкованную квашенную капусту традиционно используют в кислых щах. Кроме того, ее можно добавлять в различные салаты (винегрет, картофельный и т. д.), использовать в качестве начинки для пирогов и запеканок или подавать на гарнир к овощным и мясным блюдам.


Квашенная капуста на зиму - ингредиенты:

капуста белокочанная – 2 кг;

морковь – 500 г;

чеснок – 3 зубчика;

соль – 2 ст. л. без горки.

 

Квашенная капуста на зиму


 

Квашенная капуста на зиму – рецепт


Для того чтобы квашенная капуста получилась вкусной, кочан должен быть плотным, с чистыми, сочными листьями и сухой кочерыжкой. Верхние поврежденные листья нужно обязательно удалить.

 

Квашенная капуста на зиму


 

Капусту нарезать на крупные ломтики. Кочерыжка может содержать вредные вещества, поэтому ее лучше удалить.

 

Квашенная капуста на зиму


 

Капусту нарезать в виде тонкой соломки. Сделать это можно ножом или при помощи специальной терки.

 

Квашенная капуста на зиму


 

Морковка для квашенной капусты также должна быть сочной и хрустящей. Она делает домашнюю заготовку более яркой и аппетитной. Ее следует промыть, очистить от верхнего загрязненного слоя и натереть на крупной терке.

 

Квашенная капуста на зиму


 

Еще один компонент квашенной капусты – это чеснок. Его добавляют по вкусу, для придания пикантности и аромата. Очищенные зубчики чеснока следует натереть на мелкой терке или раздавить чеснокодавилкой.

 

Квашенная капуста на зиму


 

Все ингредиенты выкладываются на чистой рабочей поверхности или помещаются в большой эмалированный таз. Всю массу нужно посолить и хорошенько размять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.

 

Квашенная капуста на зиму


 

Подготовить емкость, в которой будет происходить закваска, из расчета 1 л объема на 1 кг капусты. В идеале для этого нужно использовать деревянные бочонки, однако их можно заменить на стеклянные банки или эмалированную посуду. В емкость нужно как можно плотнее уложить нашинкованную капусту. Для того чтобы она лучше утрамбовалась, можно использовать толкушку.

 

Квашенная капуста на зиму


 

После этого капусту ставят под гнет и убирают на 3–5 дней в темное место. Чем прохладнее там будет, тем медленнее будет происходить процесс закваски. Все время необходимо следить чтобы рассол полностью покрывал капусту. Готовое соленье нужно закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник, чтобы замедлить дальнейшее брожение.

 

Квашенная капуста на зиму

*

Квашенная капуста на зиму

 

*

Квашенная капуста на зиму

 

*

Квашенная капуста на зиму


 

Как заготовить на зиму какпусту по-грузински, вы найдете здесь.

 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.11.2014
  •   Просмотров: 9 407
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание