-
Чеснок – это полезная и очень вкусная приправа для пищи. К сожалению, в условиях городской квартиры в свежем виде хранить его нельзя. Если положить его в холодильник, то он плесневеет, а если хранить его при комнатной температуре, то он засыхает. На помощь вам придет засолка – способ, позволяющий на длительный период времени сохранить чеснок. Засоленный чеснок хранится около 8 месяцев и при этом он полностью сохраняет свои полезные вещества.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.08.2013
- Просмотров: 27 018
-
- Читать далее
-
Эту универсальную смесь для заправки борща, других супов, а также домашнего жаркого Вы можете заготовить летом, в период созревания свежих овощей. Поскольку в заправке используется довольно большое количество соли, при приготовлении блюда соль не используйте, её достаточно в заправке.
- Комментариев: 0
- Дата: 14.08.2013
- Просмотров: 16 048
-
- Читать далее
-
Соленые грибы в настоящее время готовят реже, чем маринованные. Это связано с тем, что соленые грибы и другие засолки на зиму нужно хранить в холодном месте и осуществлять за ними уход, чтобы не заплесневели. Однако, если вы хотите избежать пищевых отравлений и такой страшной болезни как ботулизм, то лучше все-таки в домашних условиях под крышку грибы не закатывать. Кроме этого отсутствие уксуса в соленых грибах делает их вкус для многих более приятным.
- Комментариев: 0
- Дата: 01.08.2013
- Просмотров: 13 723
-
- Читать далее
-
Приготовление маринованных и соленых помидор.
Для 1 л банки маринованных помидор нам понадобится:
- Помидоры( 1 кг);
- Кипяченая вода (1 л).
Специи на 1 л банку:
- Уксус (2 ст/л 9%);
- Чёрный перец (3 штуки);
- Укроп;
- Сельдерей;
- Чеснок (3 зубчика);
- Сахар (2 ч/л ) ;
- Соль (1 ч/л )
- Комментариев: 0
- Дата: 26.06.2013
- Просмотров: 16 573
-
- Читать далее
-
Этот рецепт простой, а капуста получается очень вкусной. Итак, капуста квашенная – рецепт! На трехлитровую банку нам понадобится белокочанная капуста средней величины, 3 морковки, соль, сахар, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и охлажденная кипяченая вода.
- Комментариев: 11
- Дата: 13.12.2012
- Просмотров: 21 959
-
- Читать далее
-
Малосольные огурчики – продукт быстрого приготовления и недолгого хранения, очень легко переходят в категорию соленых, если сразу не использовать. Естественно, хозяйки ищут способы, как уменьшить время на приготовление и подольше сохранить особые свойства и неповторимый вкус именно малосольных огурцов. Так и появился рецепт консервирования огурцов в пакете.
Этим способом приготовить малосольные огурцы может даже школьница, а для опытных хозяек здесь масса преимуществ: не нужно подготавливать посуду, кипятить рассол, затрачивать много времени и усилий, а превосходный результат можно получить уже через четыре часа.
- Комментариев: 0
- Дата: 23.08.2012
- Просмотров: 10 571
-
- Читать далее
-
Всем давно известен укроп. Он не только вкусный и ароматный, но еще обладает лечебным свойствами. Самое известное из них – снятие коликов у младенцев. Так как же сохранить такой полезный и вкусный продукт на зиму? Вариантов всего три: засушить, заморозить и засолить. Эта статья расскажет вам, как засолить укроп на зиму. Ведь если у вас холодильник мокрой заморозки (нужно размораживать время от времени) и небольшая морозилка, то вариант с заморозкой вам не подходит.
- Комментариев: 2
- Дата: 07.07.2012
- Просмотров: 20 868
-
- Читать далее
-
Зима – это пора, довольна бедная витаминами, ведь мало какие овощи и фрукты способны сохранить их на протяжении морозных месяцев, вот почему такими популярными становятся засолки на зиму. Согласитесь, ведь достаточно умно потратить некоторое время на засолку летом, зато потом, в морозы, наслаждаться хрустящими огурчиками или остренькими помидорчиками.
- Комментариев: 1
- Дата: 25.02.2012
- Просмотров: 27 188
-
- Читать далее
-
Рецепты домашней засолки есть у каждой хозяйки, ведь соленая рыбка, сало и мясо очень частые гости на столе в зимнюю пору.
Домашние рецепты засолки сала.
Ингредиенты:
- сало – 1,5 кг
- крупная соль – 6 столовых ложек
- Комментариев: 0
- Дата: 13.02.2012
- Просмотров: 15 665
-
- Читать далее
-
В былые времена засолка капусты была достаточно трудоемким занятием, поэтому наши бабушки готовили ее очень много. В зимнюю пору из нее готовили щи, вареники, борщ, пирожки, винегрет, биточки, капустные котлеты, различные горячие блюда из капусты и т.д.
- Комментариев: 0
- Дата: 13.02.2012
- Просмотров: 14 895
-
- Читать далее
-
Засолка огурцов является популярным методом заготовки овощей на зиму. Сам процесс соления заключается в удалении из продукта большей части воды; и пропитывание его подготовленными солевыми растворами (консервирующими средствами), которые не дают разрушающим бактериям развиваться и портить овощи. Солить огурцы можно в банках, вёдрах, бочках и других ёмкостях. Итоговый результат и вкус огурцов зависят от количества добавленной соли, температуры и продолжительности квашения. Рецептов засолки огурцов много. Они все довольно разные и интересные.
- Комментариев: 0
- Дата: 22.09.2011
- Просмотров: 21 133
-
- Читать далее
-
Подготовка засолки на зиму – одна из обязанностей каждой хозяйки. Ведь в любой семье в холодный период нехватки овощей и зелени так любят полакомиться солёными помидорами и огурцами, кабачками и баклажанами... А возможность эта осуществима, если погреб или холодильник будут наполнены баночками с консервацией и солениями. Поэтому лето и начало осени по праву считаются временем для заготовки овощей на зиму.
- Комментариев: 0
- Дата: 21.09.2011
- Просмотров: 18 279
-
- Читать далее
-
Издавна грузди считались лучшими грибами для засола. И это не удивительно, ведь соленые грузди сочные, мясистые, по содержанию белка эти грибы превосходят говядину. Кроме того, грузди не повышают уровень глюкозы, поэтому их рекомендуют употреблять в пищу диабетикам. В тоже время, следует учитывать, что грузди считаются тяжелой пищей, кроме того, они требуют тщательной кулинарной обработки. Однако все старания хозяйки окупятся с торицей, ведь соленые грузди обладают неповторимым вкусом и ароматом. Их можно использовать и как самостоятельную закуску, так и как один из ингредиентов для приготовления пирогов, кулебяк и вкуснейших супов.
- Комментариев: 0
- Дата: 17.09.2011
- Просмотров: 32 446
-
- Читать далее
-
Для засолки литровой банки огурцов нам понадобится:
• Примерно 15 небольших огурчиков
• 1 лист смородины
• 2 лавровых листа
• Корень хрена
• 1 зубок чеснока
• 6 горошин душистого перца
• 6 горошин черного перца
- Комментариев: 3
- Дата: 31.07.2011
- Просмотров: 31 714
-
- Читать далее
-
Почти все овощи, консервированные в рассоле или уксусе, становятся хрустящими и приобретают восхитительный вкус. Их можно подавать на бутербродах или как закуску. Огурцы, безусловно, являются самыми популярными овощами для засолки, но для этой цели используют и многие другие овощи, включая свеклу, цветную капусту, лук, а также арбузные корки.
- Комментариев: 0
- Дата: 23.03.2011
- Просмотров: 11 602
-
- Читать далее
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...