Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
засолка чеснокаЧеснок – это полезная и очень вкусная приправа для пищи. К сожалению, в условиях городской квартиры в свежем виде хранить его нельзя. Если положить его в холодильник, то он плесневеет, а если хранить его при комнатной температуре, то он засыхает. На помощь вам придет засолка – способ, позволяющий на длительный период времени сохранить чеснок. Засоленный чеснок хранится около 8 месяцев и при этом он полностью сохраняет свои полезные вещества.
заготовки на зиму. Заправка для борщаЭту универсальную смесь для заправки борща, других супов, а также домашнего жаркого Вы можете заготовить летом, в период созревания свежих овощей. Поскольку в заправке используется довольно большое количество соли, при приготовлении блюда соль не используйте, её достаточно в заправке.
соленые грибы. Горячий способСоленые грибы в настоящее время готовят реже, чем маринованные. Это связано с тем, что соленые грибы и другие засолки на зиму нужно хранить в холодном месте и осуществлять за ними уход, чтобы не заплесневели. Однако, если вы хотите избежать пищевых отравлений и такой страшной болезни как ботулизм, то лучше все-таки в домашних условиях под крышку грибы не закатывать. Кроме этого отсутствие уксуса в соленых грибах делает их вкус для многих более приятным.  

Приготовление маринованных и соленых помидор.
Для 1 л банки маринованных помидор нам понадобится:
- Помидоры( 1 кг);
- Кипяченая вода (1 л).
Специи на 1 л банку:
- Уксус (2 ст/л 9%);
- Чёрный перец (3 штуки);
- Укроп;
- Сельдерей;
- Чеснок (3 зубчика);
- Сахар (2 ч/л ) ;
- Соль (1 ч/л )

 

 

Этот рецепт простой, а капуста получается очень вкусной. Итак, капуста квашенная – рецепт! На трехлитровую банку нам понадобится белокочанная капуста средней величины, 3 морковки, соль, сахар, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и охлажденная кипяченая вода.Этот рецепт простой, а капуста получается очень вкусной. Итак, капуста квашенная – рецепт! На трехлитровую банку нам понадобится белокочанная капуста средней величины, 3 морковки, соль, сахар, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и охлажденная кипяченая вода.

Огурцы малосольные в пакете. Рецепт с пошаговыми фотоМалосольные огурчики – продукт быстрого приготовления и недолгого хранения, очень легко переходят в категорию соленых, если сразу не использовать. Естественно, хозяйки ищут способы, как уменьшить время на приготовление и подольше сохранить особые свойства и неповторимый вкус именно малосольных огурцов. Так и появился рецепт консервирования огурцов в пакете.

Этим способом приготовить малосольные огурцы может даже школьница, а для опытных хозяек здесь масса преимуществ: не нужно подготавливать посуду, кипятить рассол, затрачивать много времени и усилий, а превосходный результат можно получить уже через четыре часа.

Засолка укропа на зимуВсем  давно известен укроп. Он не только вкусный и ароматный, но еще обладает лечебным  свойствами. Самое известное из них – снятие коликов у младенцев. Так как же сохранить такой полезный и вкусный продукт на зиму? Вариантов всего три: засушить, заморозить и засолить. Эта статья расскажет вам, как засолить укроп на зиму. Ведь если у вас холодильник мокрой заморозки (нужно размораживать время от времени) и небольшая морозилка, то вариант с заморозкой вам не подходит.


Засолка пекинской капустыЗима – это пора, довольна бедная витаминами, ведь мало какие овощи и фрукты способны сохранить их на протяжении морозных месяцев, вот почему такими популярными становятся засолки на зиму. Согласитесь, ведь достаточно умно потратить некоторое время на засолку летом, зато потом, в морозы, наслаждаться хрустящими огурчиками или остренькими помидорчиками.

Домашние рецепты засолкиРецепты домашней засолки есть у каждой хозяйки, ведь соленая рыбка, сало и мясо очень частые гости на столе в зимнюю пору.

Домашние рецепты засолки сала.


Ингредиенты:
- сало – 1,5 кг
- крупная соль – 6 столовых ложек

засолка капустыВ былые времена засолка капусты была достаточно трудоемким занятием, поэтому наши бабушки готовили ее очень много. В зимнюю пору из нее готовили щи, вареники, борщ, пирожки, винегрет, биточки, капустные котлеты, различные горячие блюда из капусты и т.д.

Засолка огурцовЗасолка огурцов является популярным методом заготовки овощей на зиму. Сам процесс соления заключается в удалении из продукта большей части воды; и пропитывание его подготовленными солевыми растворами (консервирующими средствами), которые не дают разрушающим бактериям развиваться и портить овощи. Солить огурцы можно в банках, вёдрах, бочках и других ёмкостях. Итоговый результат и вкус огурцов зависят от количества добавленной соли, температуры и продолжительности квашения. Рецептов засолки огурцов много. Они все довольно разные и интересные.

Засолки на зимуПодготовка засолки на зиму – одна из обязанностей каждой хозяйки. Ведь в любой семье в холодный период нехватки овощей и зелени так любят полакомиться солёными помидорами и огурцами, кабачками и баклажанами... А возможность эта осуществима, если погреб или холодильник будут наполнены баночками с консервацией и солениями. Поэтому лето и начало осени по праву считаются временем для заготовки овощей на зиму.

Засолка груздейИздавна грузди считались лучшими грибами для засола. И это не удивительно, ведь соленые грузди сочные, мясистые, по содержанию белка эти грибы превосходят говядину. Кроме того, грузди не повышают уровень глюкозы, поэтому их рекомендуют употреблять в пищу диабетикам. В тоже время, следует учитывать, что грузди считаются тяжелой пищей, кроме того, они требуют тщательной кулинарной обработки. Однако все старания хозяйки окупятся с торицей, ведь соленые грузди обладают неповторимым вкусом и ароматом. Их можно использовать и как самостоятельную закуску, так и как один из ингредиентов для приготовления пирогов, кулебяк и вкуснейших супов.

Засолка огурцов Для засолки литровой банки огурцов нам понадобится:

• Примерно 15 небольших огурчиков
• 1 лист смородины
• 2 лавровых листа
• Корень хрена
• 1 зубок чеснока
• 6 горошин душистого перца
• 6 горошин черного перца

СоленьяПочти все овощи, консервированные в рассоле или уксусе, становятся хрустящими и приобретают восхитительный вкус. Их можно подавать на бутербродах или как закуску. Огурцы, безусловно, являются самыми популярными овощами для засолки, но для этой цели используют и многие другие овощи, включая свеклу, цветную капусту, лук, а также арбузные корки.



Засолка – это один из распространенных способов заготовки самых разнообразных продуктов, это могут быть овощи, грибы, коренья, рыба и мясо. Этот способ предполагает высокую концентрацию соли в продуктах, которая и препятствует возникновению плесени и размножению бактерий.

Каждой хозяйке необходимо освоить премудрости домашней засолки вот почему на сайте https://supy-salaty.ru/ мы собрали для вас множество рецептов засолки на зиму, которые позволят вам существенно разнообразить свое меню зимними месяцами.

Для домашней засолки рекомендуется использовать также зонтики укропа, листики черной смородины и вишни, коренья хрена, душистый перец. Все эти приправы существенно улучшат вкус готовых заготовок.

На самом деле, осуществить засолку в домашних условиях не так уж и сложно, благодаря нашим советам вы справитесь с самой мудреной последовательностью операций, также у нас представлены рецепты, которые уже через несколько часов позволят вам лакомиться замечательными малосольными огурчиками.

Испокон веков засолка капусты была наиболее популярной разновидностью заготовки данного овоща, ведь из такого продукта можно приготовить необычайно много самых разнообразных блюда, начиная винегретом и заканчивая капустными котлетами. 

Необычайно популярна у хозяюшек и засолка огурцов, ведь хрустящие соленые и малосольные огурчики достойно сопроводят любое второе блюдо, станут великолепной закуской. У нас вы найдете как классические рецепты – «по-маминому», так и быстрые вариации, которые существенно экономят силы.

Не забудьте и про засолку помидоров – в результате получаются необыкновенно вкусные заготовки, и мы с радостью поделимся нашими фото-рецептами.

Конечно же, засолка овощей на зиму не ограничивается только лишь капустой, помидорами и огурцами, ведь солить можно все овощи, даже арбузы. На нашем сайте вы найдете рецепты самых разнообразных солений, включая лук, цветную и пекинскую капусту, чеснок, укроп. Наши рецепты засолки, которые сопровождаются пошаговыми фотографиями, помогут вам даже в самый первый раз быстро и качественно засолить продукты на зиму.

Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание