-
Нежная и яркая морковная закуска будет радовать вас и ваших близких долгими зимними вечерами. Она отлично сочетается с блюдами из мяса и рыбы, также ее можно добавлять в супы и овощные гарниры. Надеемся, что она займет свое место на вашем столе благодаря своей сочности и простоте приготовления.
- Комментариев: 0
- Дата: 03.08.2013
- Просмотров: 19 545
-
- Читать далее
-
Здравствуйте, хочу поделиться с вами рецептом маринованных огурчиков и кабачков, таких, как в магазине. Недавно покупали с мужем там кабачки и очень захотелось их приготовить дома, до того они вкусные! Получаются хрустящими и тверденькими, благодаря уксусу и хрену. Для данного рецепта нам понадобится:
- огурцы;
- кабачки;
- листья хрена;
- соцветия укропа;
- чеснок;
- черный перец горошек;
- гвоздика;
- уксус;
- соль, сахар;
- ацетилсалициловая кислота или аспирин в таблетках.
- Комментариев: 0
- Дата: 24.06.2013
- Просмотров: 23 046
-
- Читать далее
-
Предлагаю приготовить баклажаны маринованные. По вкусу получаются как грибы. Готовится все очень просто. Для зимних заготовок выбирать лучше молодые плоды.
Ингредиенты:
Баклажаны 2,5 кг
Соль 100 г
Вода 2,5 л
Уксус (9%) 150 мл.
Масло растительное 250 мл.
Сахар 2 ст. л.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 5-7 головок.
Выход: 2 литровые банки.
1. Подготавливаем банки. Можно стерилизовать в духовке, на пару, в микроволновой печи. На Ваше усмотрение.
2. Подготавливаем баклажаны. Тщательно промываем плоды под проточной водой. Кожицу не снимаем, просто удаляем хвостики.
3. Баклажаны нарезаем вдоль на брусочки. Размер брусочков примерно 6 *0.5 см.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.06.2013
- Просмотров: 30 264
-
- Читать далее
-
Вопросом: «Как приготовить икру кабачковую?» интересуется каждая хозяйка. Вкус этой закуски знаком нам с детства. Еще в те далекие времена мама доставала из погреба несколько баночек икры из кабачков, а мы быстренько набирали ее ложкой и намазывали на хлеб. Ничего не изменилось и сегодня – это блюдо по-прежнему остается в числе наших любимых.
Как приготовить икру из кабачков? Несколько советов.
- Комментариев: 2
- Дата: 08.10.2012
- Просмотров: 13 916
-
- Читать далее
-
Совершенно изумительный вкус и цвет получается у грибной икры из свежих грибов. Конечно, ест множество рецептов приготовления икры их засушенных грибов, но тогда икра бывает почти черной, а из свежих грибов икра получается нежной и светло-коричневой. В зависимости от того, какие грибы вы будете использовать, немного меняется срок хранения икры. Например, икра из благородных грибов хранится в холодильнике почти всю зиму, а икра, приготовленная из опят, лисичек или маслят, будет хороша только первые 2-3 месяца, а потом появится горечь и ее уже не стоит употреблять в пищу. Поэтому если вы решили приготовить икру из тех грибов, которые остались от всех других заготовок, то лучше ее долго не хранить. К примеру, я представлю вам рецепт икры из опят, красноголовиков и лисичек, поэтому для длительного многомесячного хранения она не подходит, зато очень разнообразит ваш утренний завтрак.
- Комментариев: 1
- Дата: 28.09.2012
- Просмотров: 40 721
-
- Читать далее
-
При наступлении холодов мы с особым интересом начинаем открывать заготовки, салаты из помидор на зиму, сладкого перца, огурцов и так далее. Благодаря ним мы ощущаем аромат лета. Но ведь для того, чтобы заготовки были в доме над ними для начала нужно потрудиться! Давайте сегодня сделаем жгучую аджику для морозной зимы!
- Комментариев: 3
- Дата: 19.09.2012
- Просмотров: 22 923
-
- Читать далее
-
В нашем саду яблони дают каждый год стабильный урожай, и такой, что яблок хватает на все заготовки, какие только можно придумать. Варенье, повидло, джем, конфитюр – все это имеется в запасах. Но для пирогов я не использую ни варенье, ни повидло. Специально для яблочных пирогов я делаю заготовку из свежих яблок. Хлопот с ней минимум, а пользы – максимум. В ход идут все яблоки, которые находим под деревьями – червивые, с пятнами, побитые, недоспелые, в общем, все то, что ни для каких других заготовок не подойдет.
- Комментариев: 1
- Дата: 02.09.2012
- Просмотров: 30 910
-
- Читать далее
-
В промышленном и домашнем консервировании помидоры используются давно и классикой заготовок являются простые маринованные помидоры на зиму со стандартным набором пряностей и специй.
На диалекте индейцев, населявших земли сегодняшней Мексики, помидоры назывались «томатль». Но попав в Старый свет, незнакомые овощи, видимо из-за своей ярко-красной окраски, символизирующей любовь, были переименованы в «яблоки любви».
- Комментариев: 0
- Дата: 30.08.2012
- Просмотров: 14 903
-
- Читать далее
-
В других источниках посмотрела, и получается, что я готовлю совсем не так, как описывается в большинстве пособий по заготовкам. Но независимо от этого, помидоры в собственном соку у меня хранятся почти до самой весны в погребе (если их, конечно, не съедают), и сохраняют свой вкус, не портятся. Для приготовления нам понадобятся мелкие плотные красные помидоры и переспелые мятые красные помидоры, которые можно пустить на заливку.
- Комментариев: 1
- Дата: 28.08.2012
- Просмотров: 16 957
-
- Читать далее
-
Баклажаны – фантастические плоды. Их сверкающие фиолетовые бока невозможно не заметить среди фруктово-овощного многоцветья, и выбирать их доставляет огромное удовольствие.
Баклажаны бывают разные не только по форме, но и по цвету. Например, совсем недавно в Китае были выведены сорта баклажанов с редкой окраской плодов – красной, голубой и даже желтой с коричневыми полосами.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.08.2012
- Просмотров: 16 133
-
- Читать далее
-
Очень яркая и очень аппетитная закуска! И при всех своих достоинствах на приготовление этого разноцветного чуда времени нужно совсем немного. Баклажаны мы будем не обжаривать, как обычно это делается, а запечем в духовке, поэтому они не наберут масла и не будут жирными.
Пропорции в маринаде даны приблизительные. Вкусы у всех разные – кто-то любит покислее и поострее, а кто-то предпочитает овощные закуски сладковатые, не острые. Перед тем, как заливать маринад в баночки, попробуйте его на вкус, и добавьте то, что посчитаете нужным.
- Комментариев: 1
- Дата: 19.08.2012
- Просмотров: 29 182
-
- Читать далее
-
Корнишоны – это маленькие огурчики размером от 5 до 9 сантиметров и не больше 3 сантиметров в диаметре. Почему-то они именно своей пальчиковой величиной вызывают особый аппетит, поэтому давно с успехом заготавливаются на зиму с помощью соления и маринования.
- Комментариев: 1
- Дата: 18.08.2012
- Просмотров: 100 098
-
- Читать далее
-
Pomme d'amour, то есть яблоко любви – так раньше называли помидор французы, а итальянцы переименовали помидор на свой лад – pomme d’or – золотое яблоко. Именно от итальянского и происходит русское название краснощекого овоща.
Ведь с виду совсем простой овощ, но сколько в нем скрыто гастрономических возможностей, не правда ли? Самое интересное, популярным помидор стал не сразу. Первые сорта томатов были очень кислыми и у гурманов не вызывали особого восторга. Спасибо селекционерам, улучшить вкус томатов им удалось и овощ, по праву, занял достойное место в кулинарии.
- Комментариев: 0
- Дата: 09.08.2012
- Просмотров: 12 250
-
- Читать далее
-
Те, кто помнит вкус маринованных болгарских огурчиков, утверждают, что по этому рецепту огурцы получаются точно такими же. Хрустящие, чуть сладковатые, в меру кисленькие и пряные. Рецепт очень простой – не нужно много зелени и специй, не нужно колдовать над маринадом. Все закладывается в банку, заливается холодной водой из-под крана и стерилизуется.
1). На литровую банку нам понадобится:
50 мл. 9% уксуса
Чайная ложка с горкой соли
Две чайных ложки с горкой сахара
5-7 горошин душистого перца
Долька чеснока
1 лавровый листик (по желанию, можно без него)
Зонтик укропа
Пол чайной ложки семян горчицы (если есть)
Огурцы (их нужно залить водой на несколько часов)
- Комментариев: 1
- Дата: 07.08.2012
- Просмотров: 44 453
-
- Читать далее
-
Заготавливать овощи впрок до следующего урожая люди научились давно. Правда раньше в моде были всевозможные соленья, но с появлением специальной стеклянной тары и крышек к ней, а также изобретения закаточного ключа закатки овощей и фруктов сильно видоизменились.
- Комментариев: 0
- Дата: 31.07.2012
- Просмотров: 16 415
-
- Читать далее
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...