Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Маринованные огурчики с красной смородинойПредставляю вам  мои маринованные огурчики с красной смородиной – рецепт с фото


домашние закатки

Лето и осень – это благодатная пора, богатая на дары сада и огорода. Этих даров настолько много, что ими можно обеспечить себя на весь год. Сохранить щедрые дары природы можно различными способами. Это могут быть домашние закатки, засолки, замораживание овощей и фруктов и т.д. 

закатки овощей

Как приятно открыть зимой закатки овощей и насладиться их изумительным и неповторимым вкусом. Вдвойне приятнее, если они были приготовлены собственными руками. 

 

Рецепты закаток. 

 

Вкусная овощная заготовка. 

закатки капусты

Капуста – это настоящий русский овощ! Русскую зиму трудно представить без тарелочки щей из квашеной капусты или хрустящей кислой капустки! 

 

Рецепты закатки на зиму из капусты. 

 

Соленая капуста по-гурийски. 

закатки перца

Закатка перца, как и закатка помидор или огурцов, относится к обязательным «хозяйским» делам любой женщины. 

Рецепты закаток. 

Перец болгарский в медовой заливке. 

Ингредиенты: 

- перец болгарский – 3 кг 

- измельченный чеснок – 4 зубчика (из расчета на  литр)

закатка огурцовВряд ли найдется человек, который не любил бы результат консервирования огурцов. Для того чтобы ими полакомиться, вовсе не обязательно покупать симпатичные баночки, выставленные на полках новомодных супермаркетов. Закатки огурцов в домашних условиях гораздо вкуснее и полезнее!

закатка помидорКонсервированные помидоры – это великолепная закуска, а также изысканное добавление к любому блюду. Томаты можно закатывать, как в готовом виде, так и в виде салата.

консервирование овощейКонсервирование овощей – это целое «событие» для любой хозяйки. Нужно собрать и приготовить овощи, подобрать посуду для стерилизации и хранения и т.д. Все это требует определенной сноровки и достаточно времени. С чего же начать молодой хозяйке освоение этого нелегкого женского дела?

Консервирование огурцовОгурцы на зиму можно заготовить следующими способами:

- Солением. В процессе него из огурцов удаляется вода, и они пропитываются рассолом.

- Квашением. Среднее между малосольным консервированием и солением.

- Маринованием. Закатыванием огурцов в маринаде с помощью молочных и уксусных кислот.

- Консервированием сахаром и иными консервантами.

«Консервирование огурцов» рецепты многочисленны. Рецепты найдутся на любой вкус и предпочтения. Вторые блюда из мяса и картофеля в сочетании с солёными огурчиками станут отличным угощением для каждой семьи.

Консервирование помидоровКонсервирование – это один из методов заготовки овощей на зиму, предотвращающий их от порчи и гниения. Его можно назвать целой наукой со своими тонкостями и особенностями. Умение делать консервацию – показатель мастерства каждой хозяйки. И чтобы побаловать свою семью и близких вкусными домашними заготовками, которые украсят собой стол, необходимо найти самые интересные рецепты и приготовить их.

Консервирование на зимуОдин из способов изготовления заготовок продуктов на зиму – это консервирование. Фрукты, овощи и зелень, прошедшие консервирование на зиму, имеют довольно длительный срок хранения (до двух лет). Сам процесс заключается в специальной тепловой обработке продуктов, при котором удаляются микроорганизмы, портящие их. Кроме консервирования овощи и фрукты можно также засолить, заквасить, замариновать и применить другие способы с использованием консервантов.



Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание