Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
маринованные кабачки в яблочном сокеРодственником вкусной дыни и полезной тыквы является неприхотливые кабачки. По данным археологических раскопок, родиной кабачка является Мексика. Там он был известен наряду с кукурузой и другими овощами уже более пяти тысяч лет назад. Индусы же утверждают, что кабачок родился у них. 
икра овощная с зеленьюОвощная икра – любимая консервация любой хозяйки, поэтому ее часто запасают на зиму и едят в течение целого года. Такое блюдо совсем несложно приготовить, и благодаря обилию овощных составляющих, она поражает разнообразием вкуса. 
баклажаны с чесноком на зимуБлиже к лету хозяйки начинают задумываться о консервации, которая будет радовать всю семью на протяжении целого года. Баклажаны с чесноком – популярнейшее блюдо, которое является частым гостем на магазинных прилавках, но зачем переплачивать, когда можно выполнить консервацию самостоятельно? 
острое чатни из ревеня и яблокХочу сегодня познакомить вас с одним интересным соусом из индийской кухни. Этот соус или приправа является концептуальным для этой страны. Некоторые из вас, может и не слышали этого слова "чатни".

нежная морковная закуска с помидорами и лукомХотите удивить близких и друзей нежнейшей и вкуснейшей морковной закуской, попробуйте этот рецепт. Моя семья просто обожает это блюдо, на застольях исчезает влёт. Продукты необходимые для приготовления этой вкуснятины хранятся у каждой хозяйки в холодильнике. Приготовление не потребует много сил и времени, а результат порадует окружающих.

пряная морковь на зимуДля меня сезон закруток и заготовок на зиму уже начался и я начала я его с морковки, а именно начала приготовление пряной моркови на зиму. Молодая морковь уже есть на базаре в продаже, или, кто посеял его рано на своих приусадебных участках. Морковь очень вкусный и полезный овощ. Всем хорошо известно, что в ней содержится бета каротин, он делает её более красной по цвету. 
маринованная тыква на зимуХочу познакомить вас с одним очень интересным рецептом – маринованная тыква. Очень интересный вариант для закуски или гарнира к мясу, может понравиться даже людям, не признающим блюда из тыквы.  Если делаете маринованную тыкву в первый раз, сделайте пару небольших баночек, так сказать, на пробу.



заготовки на зиму. Болгарский перец в маринадеЧем отличается обычный маринованный болгарский перец от необычайно вкусного? Конечно же, рецептом приготовления - ответят любители открыть зимой заветную баночку с аппетитной закуской.  А чем отличается насыщенный ароматом сладкого перца кисло-сладкий маслянистый соус от пресной либо до оскомины кислой "заливки"? Конечно же, сбалансированным маринадом - скажет любая хозяйка.
огурцы на зиму
Консервирование огурцов на зиму, всеми известное занятие в летне – осенний период. Хочу предложить весьма интересный рецепт заготовки огурцов на зимовку «Консервирование огурцов по корейски». Огурчики по этому рецепту получаются в меру остренькими и хрустящими, и станут хорошим  дополнением к мясу и картофельному гарниру. Потратим время осенью, а зимой отличная закусочка на столе.
ленивое лечо на зимуБесценными помощниками каждой хозяйки являются домашние заготовки на зиму. Они выручают в любое время года, используясь как самостоятельные закуски и салаты, так и в качестве ингредиентов к другим блюдам. А при домашнем консервировании очень важно, чтобы процесс занимал минимальное время, а результат был отличным. 
рассольник на зиму. Привет летаЛетом многих садоводов, особенно тех, кто бывает на даче только по выходным, огорчают огурцы «переростки». Что сними можно сделать, не выбрасывать же. А можно из таких огурцов сделать прекрасную заготовку на зиму для рассольника.
аджика из перца и помидоров на зимуЕще один способ сохранить витамины на зиму – это сделать аджику. Да-да, настоящая аджика – это острый перец и соль, но это как-то уж совсем сурово. Эта приправа тоже  более нежная на вкус, конечно, но не без остроты. А еще она без термообработки, то есть все витамины сохраняются и она имеет вкус свежих овощей. Хранить её надо в холодильнике,  где хранится она примерно полгода.   
кабачковая икра с помидорамиЛюбимицу многих, кабачковую икру, вполне можно приготовить дома. В отличие от ГОСТ-овской приготовлена эта кабачковая икра со свежими помидорами, но это нисколько её не портит, а даже добавляет ей больше вкуса.
перец жареный консервированный на зимуОсень – время подготовиться к зиме заранее. Именно этот сезон богат различными овощами. Конечно, каждая хозяйка знает несколько отличных рецептов для консервирования, которыми пользуется из года в год,  но иногда хочется чего-то новенького и непременно вкусного.
баклажаны печеные, консервированные на зимуВ сезон закаток многие хорошие хозяйки стараются «закатать» частичку лета в банку, запастись на зиму чем-то вкусненьким, чтобы холодными зимними днями и вечерами порадовать себя и своих родных. Конечно, в арсенале каждой хозяюшки есть пара-тройка проверенных временем и любимых рецептов. Хочу поделиться рецептом, который популярен, уже не первый год, в моей семье.





Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание