-
Вот и наступила осень – пора консервации и различных заготовок на зиму. Почти все хозяйки в это время как никогда находятся в поиске новых интересных рецептов по консервации, маринованию, сушке, засолке, приготовлению того или иного варенья, джемов и прочих вкусностей, которые так выручают зимой.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.09.2013
- Просмотров: 55 882
-
- Читать далее
-
Осенью практически все хозяйки находятся в поиске новых рецептов по консервации, сушке, засолке, маринованию, приготовлению того или иного варенья, джемов и прочих вкусностей. Ну, и я также не исключение. В этом году у нас на даче выросло очень много помидоров и болгарских перцев, и хочешь не хочешь, а урожай надобно как-нибудь, да сберечь. Предлагаю вам вкусный и к тому же быстрый рецепт по приготовлению перца в томатном соку.
- Комментариев: 0
- Дата: 06.09.2013
- Просмотров: 25 374
-
- Читать далее
-
На основе традиционной аджики, которая готовится из перца и пряных трав, было создано очень много разновидностей этого блюда. Интересно, что в переводе с абхазского слово аджика дословно переводится как «перечная соль». Классическая абхазская аджика готовится с большими дозами соли.
- Комментариев: 0
- Дата: 06.09.2013
- Просмотров: 25 467
-
- Читать далее
-
Конфитюр - это желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром. Для приготовления конфитюра подходят только те ягоды, которые имеют в своём составе много пектина и поэтому обладают желирующими свойствами. В сливе и яблоках очень высокое содержание пектина, поэтому из них можно варить конфитюр.
- Комментариев: 0
- Дата: 01.09.2013
- Просмотров: 28 286
-
- Читать далее
-
Магазинный кетчуп не сравнится с приготовленным на собственной кухне. К тому же пряный, домашний, кетчуп не содержит никаких красителей и добавок, загустителей. Очень густым он получается за счет долгого процесса уваривания, благодаря чему в нем максимум пользы и очень насыщенный томатный вкус. Ароматные специи обогащают вкус такого кетчупа и делают его незаменимым спутником самых разных блюд: от простых спагетти до тушеных овощей и мяса.
- Комментариев: 0
- Дата: 27.08.2013
- Просмотров: 13 814
-
- Читать далее
-
Каждый раз, накрывая праздничный стол, я обязательно открываю баночку домашних засолок на зиму, ведь что может быть вкусней ароматных консервированных овощей. Однако часто у меня возникал вопрос, что лучше подать маринованные огурцы или помидоры, чтобы угодить вкусовым пристрастиям всем моим гостям и тут у меня родилась гениальная идея, консервировать в одной банке сразу и огурцы и помидоры. Данный рецепт так пришелся по душе всем моим близким, что теперь я делаю очень много подобных заготовок на зиму. Попробуйте и вы заготовить нечто подобное, воспользовавшись моим простым и доступным рецептом.
- Комментариев: 1
- Дата: 26.08.2013
- Просмотров: 83 899
-
- Читать далее
-
Эта зимняя заготовка очень выручит хозяйку зимой, когда у неё не будет времени на долгое стояние у плиты. А обед приготовить нужно. Особенно удобно использовать заготовку для приготовления борща в мультиварке. Достаточно сварить в мультиварке мясной бульон, добавить порезанный картофель и готовую заправку для борща со свеклой, довести до кипения и всё будет готово. На два литра бульона потребуется 0.5 литра заготовки.
- Комментариев: 0
- Дата: 25.08.2013
- Просмотров: 52 024
-
- Читать далее
-
Маринованные огурцы, замаринованные в томатном соке довольно необычное, но вкусное и полезное блюдо! Эта закуска отлично сочетается с мясом и птицей. Гости будут в приятном удивлении, а домашние наверняка попросят внести эту закуску в разряд любимых и готовить почаще, ведь вкус свежих овощей остается в ней даже при длительном хранении.
- Комментариев: 0
- Дата: 23.08.2013
- Просмотров: 11 566
-
- Читать далее
-
Молодой горох в стручках не пользуется особенной популярностью в нашей стране, ведь все ждут спелых, крупных и сочных горошин, которые можно солить, мариновать, сушить и добавлять в салаты. А очень зря не пользуется! Ведь стручковый горох очень сочный и нежный, к тому же его можно использовать для украшения разнообразных блюд из овощей и мяса.
- Комментариев: 0
- Дата: 23.08.2013
- Просмотров: 12 431
-
- Читать далее
-
В народе говорят: «один летний день зиму кормит». Возможно, не у каждой хозяйки все именно так и выглядит, но то, что заготовленные летом овощи украшают зимний стол это можно сказать однозначно.Яркие красные помидоры, хрустящие консервированные огурчики, консервированный перец. Это настоящий гастрономический рай для гостей, собравшихся за столом, который накрыт по поводу дня рождения, Нового года или еще какого-нибудь праздника.
- Комментариев: 0
- Дата: 18.08.2013
- Просмотров: 12 264
-
- Читать далее
-
Существует огромное множество рецептов маринованных кабачков. Маринованные кабачки с чесноком и базиликом в моей семье пользуется огромной популярностью не только за нежный, приятный вкус, но и за бесподобный аромат свежего базилика. Некоторые хозяйки по своему вкусу заменяют, базилик на петрушку, кинзу или даже мяту.
- Комментариев: 0
- Дата: 18.08.2013
- Просмотров: 15 331
-
- Читать далее
-
Закуска из печеных баклажанов получается очень и острой, но, не смотря на это нежной, вкусной и сочной. Ее удобно добавлять в салаты, подавать на гарнир к жареному мясу или рыбе. Да и сама по себе закуска впечатлит ваших гостей, особенно под крепкие спиртные напитки.
- Комментариев: 0
- Дата: 15.08.2013
- Просмотров: 15 897
-
- Читать далее
-
Кабачки в нашем регионе пользуются огромной популярностью. Они неприхотливы, растут в огромных количествах, поэтому ближе к середине осени, когда тушеными, вареными, жареными кабачками все наелись, возникает резонный вопрос – что с ними еще можно сделать. Конечно, их можно обернуть газетой, убрать в темное место (обычно под кровать), периодически передвигать с боку на бок и употреблять свежими до следующего лета.
- Комментариев: 0
- Дата: 12.08.2013
- Просмотров: 23 099
-
- Читать далее
-
Томатный сок на зиму – это отличная альтернатива покупному кетчупу, различным томатным пастам и магазинным соусам для макаронных изделий. Храниться этот сок достаточно долго, оставляя свой свежий, сочный по-настоящему летний вкус.
- Комментариев: 0
- Дата: 12.08.2013
- Просмотров: 15 608
-
- Читать далее
-
Заготовки на зиму очень часто выручают зимой, когда у вас, предположим, нет времени на приготовление салата. Открыв баночку заготовки и блюдо готово к употреблению. Хотя приготовление заготовки достаточно длительный и трудоемкий процесс, он полностью себя оправдывает зимой.
- Комментариев: 0
- Дата: 09.08.2013
- Просмотров: 22 768
-
- Читать далее
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание