Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
баклажаны в томатном соку на зимуВот и наступила осень – пора консервации и различных заготовок на зиму. Почти все хозяйки в это время как никогда находятся в поиске новых интересных рецептов по консервации, маринованию, сушке, засолке, приготовлению того или иного варенья, джемов и прочих вкусностей, которые так выручают зимой.
перец в томатном соку на зимуОсенью практически все хозяйки находятся в поиске новых рецептов по консервации, сушке, засолке, маринованию, приготовлению того или иного варенья, джемов и прочих вкусностей. Ну, и я также не исключение. В этом году у нас на даче выросло очень много помидоров и болгарских перцев, и хочешь не хочешь, а урожай надобно как-нибудь, да сберечь. Предлагаю вам вкусный и к тому же быстрый рецепт по приготовлению перца в томатном соку.
заготовки на зиму. Острая аджикаНа основе традиционной аджики, которая готовится из перца и пряных трав, было создано очень много разновидностей этого блюда. Интересно, что в переводе с абхазского слово аджика дословно переводится как «перечная соль». Классическая абхазская аджика готовится с большими дозами соли.



заготовки на зиму. Конфитюр из слив и яблокКонфитюр - это  желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром. Для приготовления конфитюра подходят только те ягоды, которые имеют в своём составе много пектина и поэтому обладают желирующими свойствами.  В сливе и яблоках очень высокое содержание пектина, поэтому из них можно варить конфитюр.
пряный, домашний кетчупМагазинный кетчуп не сравнится с приготовленным на собственной кухне. К тому же пряный, домашний,  кетчуп не содержит никаких красителей и добавок, загустителей. Очень густым он получается за счет долгого процесса уваривания, благодаря чему в нем максимум пользы и очень насыщенный томатный вкус. Ароматные специи обогащают вкус такого кетчупа и делают его незаменимым спутником самых разных блюд: от простых спагетти до тушеных овощей и мяса.
Маринованное ассорти – огурцы с помидорамиКаждый раз, накрывая праздничный стол, я обязательно  открываю баночку домашних засолок на зиму, ведь что может быть вкусней ароматных консервированных овощей. Однако часто у меня возникал вопрос, что лучше подать маринованные огурцы или помидоры, чтобы угодить вкусовым пристрастиям всем моим гостям и тут у меня родилась гениальная идея, консервировать в одной банке сразу и огурцы и помидоры. Данный рецепт так пришелся по душе всем моим близким, что теперь я делаю очень много подобных заготовок на зиму. Попробуйте и вы заготовить нечто подобное, воспользовавшись моим простым и доступным рецептом.

заправка для борща из свеклыЭта зимняя заготовка очень выручит хозяйку зимой, когда у неё не будет времени на долгое стояние у плиты. А обед приготовить нужно. Особенно удобно использовать заготовку для приготовления борща в мультиварке. Достаточно сварить в мультиварке мясной бульон, добавить порезанный картофель и  готовую заправку для борща со свеклой, довести до кипения и всё будет готово. На два литра бульона потребуется 0.5 литра заготовки.  
огурцы в томатном маринадеМаринованные огурцы, замаринованные в томатном соке довольно необычное, но вкусное и полезное блюдо! Эта закуска отлично сочетается с мясом и птицей. Гости будут в приятном удивлении, а домашние наверняка попросят внести эту закуску в разряд любимых и готовить почаще, ведь вкус свежих овощей остается в ней даже при длительном хранении.
маринованные огурцы со стручками горохаМолодой горох в стручках не пользуется особенной популярностью в нашей стране, ведь все ждут спелых, крупных и сочных горошин, которые можно солить, мариновать, сушить и добавлять в салаты. А очень зря не пользуется! Ведь стручковый горох очень сочный и нежный, к тому же его можно использовать для украшения разнообразных блюд из овощей и мяса.
маринованные помидоры черриВ народе говорят: «один летний день зиму кормит». Возможно, не у каждой хозяйки все именно так и выглядит, но то, что заготовленные летом овощи украшают зимний стол это можно сказать однозначно.Яркие красные помидоры, хрустящие консервированные огурчики, консервированный перец. Это настоящий гастрономический рай для гостей, собравшихся за столом, который накрыт по поводу дня рождения, Нового года или еще какого-нибудь праздника. 
маринованные кабачки с чесноком и базиликомСуществует огромное множество рецептов маринованных кабачков. Маринованные кабачки с чесноком и базиликом в моей семье пользуется огромной популярностью не только за нежный, приятный вкус, но и за бесподобный аромат свежего базилика. Некоторые хозяйки по своему вкусу заменяют, базилик на петрушку, кинзу или даже мяту.
заготовки на зиму. Закуска из печеных баклажановЗакуска из печеных баклажанов получается очень и острой, но, не смотря на это нежной, вкусной и сочной. Ее удобно добавлять в салаты, подавать на гарнир к жареному мясу или рыбе. Да и сама по себе закуска впечатлит ваших гостей, особенно под крепкие спиртные напитки. 
маринованные кабачки с чесноком на зимуКабачки в нашем регионе пользуются огромной популярностью. Они неприхотливы, растут в огромных количествах, поэтому ближе к середине осени, когда тушеными, вареными, жареными кабачками все наелись, возникает резонный вопрос – что с ними еще можно сделать. Конечно, их можно обернуть газетой, убрать в темное место (обычно под кровать), периодически передвигать с боку на бок и употреблять свежими  до следующего лета.
острый томатный сок на зимуТоматный сок на зиму – это отличная альтернатива покупному кетчупу, различным томатным пастам и магазинным соусам для макаронных изделий. Храниться этот сок достаточно долго, оставляя свой свежий, сочный по-настоящему летний вкус.
заготовка перец, фаршированный капустойЗаготовки на зиму очень часто выручают зимой, когда у вас, предположим, нет времени на приготовление салата. Открыв баночку заготовки и блюдо готово к употреблению. Хотя приготовление заготовки достаточно длительный и трудоемкий процесс, он полностью себя оправдывает зимой.


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание