-
Каждая хозяйка сталкивалась с тем, что гости на пороге, а угостить совершенно нечем! Если вас тоже угораздило попасть в такую ситуацию – не унывайте. Быстренько на кухню готовить кекс в микроволновке. 10 минут – и все готово! Не бойтесь, что за такое короткое время ваше блюдо не успеет приготовиться. Микроволны вполне успешно справятся с поставленным заданием всего за пару-тройку минут. Остальное время – на подготовку. Итак, готовим!
- Комментариев: 0
- Дата: 01.06.2013
- Просмотров: 11 928
-
- Читать далее
-
Даже если у вас в запасах нет замороженных фруктов или ягод, всего за полчаса можно приготовить нежные маффины с чудесным фруктово-цитрусовым ароматом. Секрет простой – в тесто добавляется кокосовая стружка и лимонная цедра – именно такое сочетание сделает выпечку вкусной и ароматной. Пикантную кислинку маффинам придает лимонный сок, который в небольшом количестве тоже присутствует в рецепте. В тесто можно добавить щепотку мускатного ореха, кардамон, но только совсем немного, чтобы не перебить вкус и аромат лимона. Кокосовую стружку лучше брать белого цвета, без красителей, цветная больше подойдет для украшения маффинов.
- Комментариев: 0
- Дата: 22.05.2013
- Просмотров: 8 947
-
- Читать далее
-
Сочетание брынзы с кукурузной мукой – это классика в кухне народов балканских стран. Из кукурузной муки варят поленту и мамалыгу (кукурузную кашу), заправляют мукой супы, панируют в ней рыбу и мясо, добавляют в тесто. Выпечка с кукурузной мукой получается необыкновенно рассыпчатой, нежной, не мокрой, но и не пересушенной. К нежному вкусу кукурузного хлеба отлично подходит соленая брынза, поэтому она добавляется в тесто для кексов или маффинов, которые готовятся на кукурузной муке. Если муку найти не удалось, можно взять крупу мелкого помола – она тоже используется в выпечке.
- Комментариев: 1
- Дата: 22.05.2013
- Просмотров: 11 609
-
- Читать далее
-
Вот и пришло время доставать из запасов консервированную или замороженную вишню, заготовленную летом. Она выручит в любой момент – это универсальная начинка для пирогов, пирожков, блинчиков и даже маффинов. В маффины можно добавлять вишню не размораживая – пока прогревается тесто, вишня успеет разморозиться и не даст много влаги.
- Комментариев: 0
- Дата: 04.04.2013
- Просмотров: 14 334
-
- Читать далее
-
Маково-ореховый кекс – это отличный вариант быстрой выпечки для завтрака или любого чаепития. Приготовить такой кекс вы сможете за 45-50 минут. Как видите, уже меньше чем за час вы получите ароматную и вкусную выпечку с орешками. Рассмотрим сам рецепт и весь список ингредиентов. Что вам нужно будет приобрести в магазине, чтобы испечь вкусный и ароматный маковый кекс с грецкими орехами? Кстати, орехи можно положить любые.
- Комментариев: 0
- Дата: 03.04.2013
- Просмотров: 10 889
-
- Читать далее
-
Такие маленькие маффины-кексы станут неплохой заменой пасхальным куличам. Ведь не у всех есть время на грандиозную выпечку, и не каждая хозяйка может сладить с капризным пасхальным тестом. А тут все делается быстро и просто, и маффины получаются даже у тех, кто только-только начинает осваивать азы кулинарии. Сметанный крем приготовить тоже очень легко – смешиваете сметану с сахаром и взбиваете вилочкой.
- Комментариев: 0
- Дата: 27.03.2013
- Просмотров: 26 646
-
- Читать далее
-
За эффектным названием «штрейзель» скрывается обычная масляная крошка, которую сделать можно буквально за минуту. Используется штрейзель для украшения выпечки и различных десертов, иногда масляной крошкой (без сахара) присыпают верх овощных запеканок. Базовый рецепт штрейзеля состоит всего из трех ингредиентов – муки, сливочного масла и сахара, которые берутся в равном по весу количестве. Все перетирается руками в крошку и используется по назначению.
- Комментариев: 1
- Дата: 14.03.2013
- Просмотров: 8 964
-
- Читать далее
-
Рецепт постный, но это нисколько не сказывается на вкусовых качествах выпечки. В тесто добавляется вишня – летом свежая, а сейчас очень пригодится вишня в собственном соку или замороженная. В крайнем случае сгодится и вишня из компота (без косточки). Тесто можно сделать на воде или влить в воду сок, в котором закатывалась вишня, можно и компот добавить. Такие маффины очень выручат и в том случае, когда нужно что-то быстро испечь для гостей, а ни яиц, ни сметаны нет. И еще один существенный плюс у этого рецепта – он подойдет не только тем, кто постится, но и вегетарианцам.
- Комментариев: 2
- Дата: 11.03.2013
- Просмотров: 16 133
-
- Читать далее
-
Маффины я очень люблю за разнообразие рецептов и простоту приготовления. Здесь самое главное – освоить базовый рецепт и запомнить способ приготовления теста. Сначала смешиваются все жидкие компоненты, потом в отдельной посуде перемешиваются все сухие продукты. И соединяются обе смеси. Быстренько все смешивается и по формочкам.
- Комментариев: 1
- Дата: 07.03.2013
- Просмотров: 9 507
-
- Читать далее
-
Маффины с ягодами – это всегда вкусно и красиво. Такие маленькие кексы даже не нужно смазывать никаким кремом, они получаются очень нежными. Достаточно притрусить сахарной пудрой и подавать в теплом виде.Также еще один плюс приготовление ягодных кексов – это малое количество времени, которое вам придется потратить на выпечку. Уже через 40-50 минут кексы будут благоухать на вашей кухне.
- Комментариев: 1
- Дата: 24.02.2013
- Просмотров: 16 911
-
- Читать далее
-
В оригинальном рецепте яблочных маффинов присутствует молотая корица, причем, в большом количестве. Поскольку корицу любят не все, тем более, когда ее аромат столь явно выражен, из рецепта я ее практически исключила, оставив в очень небольшом количестве, и добавила много яблок. При желании в тесто можно добавить еще одну-две щепотки корицы (или больше). В остальном же в рецепте вполне обычные продукты, готовятся маффины с яблоками из того, что есть под рукой.
- Комментариев: 2
- Дата: 21.02.2013
- Просмотров: 17 286
-
- Читать далее
-
Кексы на йогурте получаются воздушными и нежными, а если добавить еще и растительное масло в тесто, то они получатся насыщенными. В кексы можно добавлять любые фрукты: яблоки, бананы, гранат. Приготовить фруктовые кексы на йогурте вы сможете очень легко и просто. Весь процесс у вас займет не больше часа, поэтому смело отправляйтесь на кухню и готовьте кексы.
- Комментариев: 0
- Дата: 20.02.2013
- Просмотров: 13 101
-
- Читать далее
-
Пончики с глазурью – вкусная выпечка, которую можно готовить часто и она не надоест. Благодаря различным кремам, глазури и присыпкам пончики могут каждый раз быть разными. Рассмотрим, как приготовить пончики по американскому рецепту как в «Dunkin Donuts». Какие вам будут нужны продукты и, как украсить пончики?
- Комментариев: 4
- Дата: 11.02.2013
- Просмотров: 28 842
-
- Читать далее
-
Яблочно-банановые кексы – это отличный вариант для питания детей. Приготовить такие фруктовые кексы очень просто и быстро. И процесс очень простой. Кексы получаются вкусными и детям обязательно понравятся. Изучим сначала список продуктов для кексов, а потом и сам процесс приготовления рассмотрим подробнее, чтобы вам было проще сориентироваться.
- Комментариев: 2
- Дата: 09.02.2013
- Просмотров: 15 359
-
- Читать далее
-
Выпечка с бананами чем-то напоминает сладкие, сдобные пироги. Тесто мягкое и нежное, очень ароматное, со слегка влажноватым мякишем и тоненькой корочкой. Побаловать себя маффинами с бананом можно в любое время – как ни странно, но бананы сейчас стоят чуть дороже, чем яблоки.
- Комментариев: 1
- Дата: 28.01.2013
- Просмотров: 17 176
-
- Читать далее
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...