Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

маффины из кукурузной муки с брынзойСочетание брынзы с кукурузной мукой – это классика в кухне народов балканских стран. Из кукурузной муки варят поленту и мамалыгу (кукурузную кашу), заправляют мукой супы, панируют в ней рыбу и мясо, добавляют в тесто. Выпечка с кукурузной мукой получается необыкновенно рассыпчатой, нежной, не мокрой, но и не пересушенной. К нежному вкусу кукурузного хлеба отлично подходит соленая брынза, поэтому она добавляется в тесто для кексов или маффинов, которые готовятся на кукурузной муке. Если муку найти не удалось, можно взять крупу мелкого помола – она тоже используется в выпечке.

сметанные маффины с вишнейВот и пришло время доставать из запасов консервированную или замороженную вишню, заготовленную летом. Она выручит в любой момент – это универсальная начинка для пирогов, пирожков, блинчиков и даже маффинов. В маффины можно добавлять вишню не размораживая – пока прогревается тесто, вишня успеет разморозиться и не даст много влаги.

маково-ореховый кексМаково-ореховый кекс – это отличный вариант быстрой выпечки для завтрака или любого чаепития. Приготовить такой кекс вы сможете за 45-50 минут. Как видите, уже меньше чем за час вы получите ароматную и вкусную выпечку с орешками. Рассмотрим сам рецепт и весь список ингредиентов. Что вам нужно будет приобрести в магазине, чтобы испечь вкусный и ароматный маковый кекс с грецкими орехами? Кстати, орехи можно положить любые.

маффины со сметанным кремомТакие маленькие маффины-кексы станут неплохой заменой пасхальным куличам. Ведь не у всех есть время на грандиозную выпечку, и не каждая хозяйка может сладить с капризным пасхальным тестом. А тут все делается быстро и просто, и маффины получаются даже у тех, кто только-только начинает осваивать азы кулинарии. Сметанный крем приготовить тоже очень легко – смешиваете сметану с сахаром и взбиваете вилочкой.

ванильные маффины с ореховым штрейзелемЗа эффектным названием «штрейзель» скрывается обычная масляная крошка, которую сделать можно буквально за минуту. Используется штрейзель для украшения выпечки и различных десертов, иногда масляной крошкой (без сахара) присыпают верх овощных запеканок. Базовый рецепт штрейзеля состоит всего из трех ингредиентов – муки, сливочного масла и сахара, которые берутся в равном по весу количестве. Все перетирается руками в крошку и используется по назначению.

маффины с вишнейРецепт постный, но это нисколько не сказывается на вкусовых качествах выпечки. В тесто добавляется вишня – летом свежая, а сейчас очень пригодится вишня в собственном соку или замороженная. В крайнем случае сгодится и вишня из компота (без косточки). Тесто можно сделать на воде или влить в воду сок, в котором закатывалась вишня, можно и компот добавить. Такие маффины очень выручат и в том случае, когда нужно что-то быстро испечь для гостей, а ни яиц, ни сметаны нет. И еще один существенный плюс у этого рецепта – он подойдет не только тем, кто постится, но и вегетарианцам.

маффины с сыром и маслинамиМаффины я очень люблю за разнообразие рецептов и простоту приготовления. Здесь самое главное – освоить базовый рецепт и запомнить способ приготовления теста. Сначала смешиваются все жидкие компоненты, потом в отдельной посуде перемешиваются все сухие продукты. И соединяются обе смеси. Быстренько все смешивается и по формочкам.

маффины с черной смородинойМаффины с ягодами – это всегда вкусно и красиво. Такие маленькие кексы даже не нужно смазывать никаким кремом, они получаются очень нежными. Достаточно притрусить сахарной пудрой и подавать в теплом виде.Также еще один плюс приготовление ягодных кексов – это малое количество времени, которое вам придется потратить на выпечку. Уже через 40-50 минут кексы будут благоухать на вашей кухне.

маффины с яблокамиВ оригинальном рецепте яблочных маффинов присутствует молотая корица, причем, в большом количестве. Поскольку корицу любят не все, тем более, когда ее аромат столь явно выражен, из рецепта я ее практически исключила, оставив в очень небольшом количестве, и добавила много яблок. При желании в тесто можно добавить еще одну-две щепотки корицы (или больше). В остальном же в рецепте вполне обычные продукты, готовятся маффины с яблоками из того, что есть под рукой.

кексы с яблоком, бананом и гранатом на йогуртеКексы на йогурте получаются воздушными и нежными, а если добавить еще и растительное масло в тесто, то они получатся насыщенными. В кексы можно добавлять любые фрукты: яблоки, бананы, гранат. Приготовить фруктовые кексы на йогурте вы сможете очень легко и просто. Весь процесс у вас займет не больше часа, поэтому смело отправляйтесь на кухню и готовьте кексы.

Пончики с глазурью – вкусная выпечка, которую можно готовить часто и она не надоест. Благодаря различным кремам, глазури и присыпкам пончики могут каждый раз быть разными. Рассмотрим, как приготовить пончики по американскому рецепту как в «Dunkin Donuts». Какие вам будут нужны продукты и, как украсить пончики?

яблочно-банановые кексыЯблочно-банановые кексы – это отличный вариант для питания детей. Приготовить такие фруктовые кексы очень просто и быстро. И процесс очень простой. Кексы получаются вкусными и детям обязательно понравятся. Изучим сначала список продуктов для кексов, а потом и сам процесс приготовления рассмотрим подробнее, чтобы вам было проще сориентироваться.

маффины с бананом и изюмомВыпечка с бананами чем-то напоминает сладкие, сдобные пироги. Тесто мягкое и нежное, очень ароматное, со слегка влажноватым мякишем и тоненькой корочкой. Побаловать себя маффинами с бананом можно в любое время – как ни странно, но бананы сейчас стоят чуть дороже, чем яблоки.

мраморный кексОчень красивый на срезе, а также воздушный и вкусный мраморный кекс полюбят взрослые и особенно дети. Он может быть украшением любого праздничного стола. А испечь мраморный кекс не составит особого труда.

Бисквитные лимонные сердечкиНи для кого не секрет, что бисквит – это один из основных коржей для торта. То есть чаще всего пироги и тортики пекутся на основе бисквита. Готовить такое тесто очень легко. 



Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание