Маффины с сыром и маслинами. Рецепт с пошаговым фото
Маффины я очень люблю за разнообразие рецептов и простоту приготовления. Здесь самое главное – освоить базовый рецепт и запомнить способ приготовления теста. Сначала смешиваются все жидкие компоненты, потом в отдельной посуде перемешиваются все сухие продукты. И соединяются обе смеси. Быстренько все смешивается и по формочкам. Остальное сделает духовка, и уже через 20-25 минут можно доставать готовую выпечку.
К базовому рецепту можно придумать самые разные добавки – делать маффины с зеленью, ветчиной, овощами, сыром, маслинами, куриным мясом. А можно смешать несколько продуктов, тогда маффины будут напоминать несладкий пирожок. В моем рецепте в тесто для маффинов добавлены маслины и сыр. Еще я положила немного репчатого лука – сыр попался невыразительного вкуса, и нужно было что-то добавить в тесто для остроты. Вы можете вместо лука положить специи.
Ингредиенты:
- Стакан муки
- 1 яйцо
- 100 грамм сыра твердых сортов
- Маслины без косточки
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- Немного свежей или замороженной зелени
- Небольшая репчатая луковица (не обязательно)
- Треть чайной ложки соли
- 50 грамм маргарина
- 1 ст. л. масла растительного
- 100 мл. молока
Маффины с сыром и маслинами рецепт.

Молоко я слегка подогрела и вылила в посуду, в которой собиралась готовить тесто для маффинов. Разбила туда одно яйцо.

Венчиком смешала молоко с яйцом, вылила растопленный маргарин (его обязательно остудить до комнатной температуры) и добавила ложку растительного масла. Насыпала соль, размешала. Количество соли берите по вкусу, оно зависит от солености сыра. Поскольку у меня сыр был почти несоленый, я положила соли полчайной ложки.

Маслины без косточки нужно нарезать как можно мельче – тогда маффины получатся с ровным верхом. Если маслины нарезать крупно, тесто будет как бы комками, и маффины будут бугристыми.

Сыр нужно тоже нарезать очень мелко или натереть его на терке с мелкими отверстиями.

Лук можно исключить из списка ингредиентов. Я добавила только потому, что сыр попался невкусный и совсем не острый. Нарезала лук очень мелкими кубиками.

В миску с жидкими продуктами просеяла стакан муки, насыпала разрыхлитель.

Все быстро перемешала ложкой, у меня получилось тесто почти как на оладьи. Может чуть гуще. Высыпала в него сыр, лук, маслины и зелень. Все смешала. Разложила тесто по формочкам (их ничем не смазывала).

Выпекались маффины с сыром и маслинами около 20 минут при температуре 180 градусов. Как только стали румяными, золотистого цвета, я их достала из духовки и сразу вынула из формочек. Подавать маффины можно и теплыми, и остывшими – они в любом виде очень вкусные!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.03.2013
- Просмотров: 9 770
-
-
Татьяна (12.03.2013 | 13:22)Прекрасный рецепт. Очень люблю несладкие кексы. Их очень удобно брать в дорогу.(И сытно, и удобно, и красиво) Что-то похожее делала дочке на свадьбу (В машину на прогулку до кафе как говорится) Так их первыми и сели.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...