Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
шампиньоны, фаршированные курицей и сыромШампиньоны можно встретить во всех уголках мира. Их очень часто используют в приготовлении разных национальных блюд. Такие грибочки можно и самому вырастить в домашних условиях, и, к сожалению, это один из не многих грибов которые поддаются такому выращиванию. 
Как быстро приготовить свинину. Лучшие рецепты. Можно ли быстро приготовить свинину? Оказывается можно. Причем она непременно получится вкусной и ароматной! Это достаточное жирное мясо, но если срезать с него жир, а потом обжарить на сковородке без добавления масла, то можно избавиться от него! Из этого вида мяса можно приготовить большое количество самых разных блюд, но сегодня мы поговорим об «экспресс» вариантах, для того чтобы вы сэкономили свое драгоценное время. Итак, давайте приступать
Тонкости маринования шампиньоновШампиньоны – это любимые многими грибы, так, их можно запекать на гриле, варить суп с грибами, делать из них жульен. Особенно хозяйкам нравится тот факт, что в любом супермаркете без труда можно приобрести этот вкусный и полезный продукт.
рыба под сыромРыба под сыром – изысканный вариант для обеда или ужина, она диетическая, а приготовить ее можно даже к праздничному столу. Существует множество рецептов приготовления рыбы, но представленный ниже вы наверняка еще не пробовали. 
 

медальоны из сёмги с соусом из лука и ревеня
Иногда совсем нет времени на приготовление пищи, что тогда делать, на помощь может прийти замороженные заготовки из рыбной продукции, например, медальоны из сёмги. На вид, они похожи на котлету, спрессованную из мяса сёмги, обёрнутые шкуркой, подобные медальоны, продают также из других сортов рыбы. 
кабачково-баклажанная икра. АссортиПришло время, как говориться «Готовить сани с лета» то есть уже сейчас запасаться  домашними заготовками на зиму. Подошли сезонные овощи мы ими уже достаточно насытились, можно и наготовить чего- то вкусненького на зиму.
куриная грудка с черносливом и грибамиЧто может быть вкуснее курицы с кисло-сладким черносливом и ароматными грибочками. Если вам приелось обычное приготовление курицы.
кабачки с молодым картофелем по-деревенскиВ самом разгаре летнее время - наступил сезон, когда поспели кабачки. Самое время приготовить очень вкусное блюдо. В Украине, во времена моей бабушки это блюдо называли – соус из кабачков. Довольно таки странное название.
плов с кальмарамиПлов – любимое блюдо у восточных народов, которое в последнее время пользуется спросом в европейских странах и России. Его история начинается с момента возделывания риса, то есть около пяти тысяч лет назад. 
лапша Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе
Это блюдо - лапша Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе отличается тем, что готовится оно непосредственно перед подачей на стол из заранее подготовленных ингредиентов в соответствии с индивидуальными пожеланиями гостя относительно пропорций каждого ингредиента.
отбивные из говядины с каперсамиНет ничего проще, чем приготовить мясные отбивные из говядины под зеленым соусом с каперсами. В основу блюда может входить свинина или говядина. Куриное мясо тоже можно использовать для отбивных, но вот именно для этого рецепта оно не совсем подходит, хотя кулинарные эксперименты никто не отменял, верно?
деруны с соусом из брусникиДеруны являются одним из любимых блюд во многих семьях. Основным компонентом для дерунов является картофель. Но знаете, если в состав дерунов добавить несколько новых ингредиентов, они приобретут новый вкус.

лодочки из кабачков с фаршемТакое блюдо, как кабачки фаршированные, смело можно отнести к диетическим с одной оговоркой, если в основе мясного наполнителя применяют куриное мясо и не добавляют майонез.
как варить кукурузу. Лучшие рецепты
Казалось бы, кто не знает, как варить кукурузу. Положил в кастрюлю, залил водой и вари до готовности, но оказывается, что и в этом нехитром деле есть свои нюансы и тонкости, которые нужно знать и использовать. Вареная кукуруза – любимое лакомство детей и взрослых в летний период, которая может соперничать по популярности даже с мороженым. 

мусака с кабачкамиМясное блюдо - мусака очень распространено среди народов Ближнего Востока и на Балканах. Основными компонентами мусаки являются мясо и овощи, которые укладываются и запекаются одновременно. Обычно используют баранину или телятину, а из овощей – баклажаны, помидоры, лук. 


Данный раздел «Вторые блюда» собрал в себе все самые лучшие, интересные, необычные, сложные и простые рецепты вторых блюд, благодаря которым вы можете научиться, хорошо готовить, и каждый день удивлять своих родных, близких и друзей новыми, вкусными кушаньями.

Вторые блюда, в отличие от первых готовят и подают практически в любое время суток, поэтому приготовление вторых блюд занимает достаточно большое количество времени в жизни каждой домохозяйки. Чтобы научится быстро и качественно готовить различные вторые блюда на каждый день, а также для праздничного стола необходима многолетняя практика или наличие подробных и понятных рецептов приготовления. Обеспечить второе вам в полной мере может данный раздел нашего сайта https://supy-salaty.ru. Ведь у нас в наличие имеются самые различные вторые блюда рецепты, с фото которых помогут вам разобраться в процессе приготовления даже очень сложных и незнакомых вам яств.

Чтобы вам было удобно пользоваться разделом сайта «Вторые блюда» рецепты, представленные здесь, были разделены на отдельные подгруппы по принципу главных составляющих ингредиентов, непосредственно участвующих в приготовлении блюда.

Так в подразделе «Блюда из мяса» представлены различные вторые блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, а также дичи. В подразделе «Блюда из рыбы» вы найдете вторые блюда, рецепты которых включают в себя различные сорта свежей, замороженной, консервированной или копченой рыбы, а также узнаете какие вторые блюда на скорую руку можно приготовить из такого продукта.

Подраздел «Блюдо из курицы, уток, гусей» расскажет вам какие можно приготовить вторые блюда из курицы и другой птицы, а подраздел «Блюда из овощей», какие простые вторые блюда получаются из привычных всем, нам баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, помидоров, свеклы, репчатого лука и т.д.

В подразделе «Блюда из грибов» собраны вторые блюда с фото приготовления самых разных грибных кушаний, а вкусное второе блюдо, приготовленное из печенки или легких, вы найдете в подразделе «Блюда из субпродуктов».

Вторые блюда из мяса краба, креветок, мидий а также других морепродуктов собраны в отдельном подразделе под названием «Морепродукты, блюда из креветок». И наконец, как правильно приготовить вторые блюда из куры, рыбы или мяса с овощами в виде жаркого расскажет подраздел «Блюда в горшочках».


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание