Лодочки из кабачков с фаршем. Рецепт с пошаговыми фото
Такое блюдо, как кабачки фаршированные, смело можно отнести к диетическим с одной
оговоркой, если в основе мясного наполнителя применяют куриное мясо и не
добавляют майонез. Я же хочу предложить рецепт тушеных кабачков со
свининой и заправкой из майонеза и томатной пасты.
Кабачки сами по себе низкокаллорийные. Но если
мы готовим с добавлением жирного свиного фарша и майонеза, то о диетическом
блюде речь уже не идет. Кабачки
фаршированные «лодочки» могут быть как повседневным блюдом, так и подаваться к
праздничному столу. Конечно, перед подачей этого блюда гостям, его нужно
красиво и аккуратно украсить.
Время приготовления – 60 минут
Продукты:
- Кабачки молодые ранние – 3 шт.
- мясо (свинина) – 400 гр.
- хлеб (ломтики батона) – 5-6 шт.
- помидор свежий – 1 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- паста томатная (можно заменить стаканом томатного сока) – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – около 100-150 гр.
- соль – по вкусу
- зелень – укроп, петрушка, зеленые стрелы молодого лука
- приправы – перец черный и красный молотый
Лодочки из кабачков с фаршем - рецепт
Первым этапом приготовления вкусных и ароматных
фаршированных кабачков будет работа со свининой (или любым другим мясом по
вашему желанию). Свинину домашнюю или нежирную магазинскую тщательно промывают
и осматривают. Мясо должно быть природного естественного цвета – не слишком
бледным, и не слишком ярким. К сожалению, есть случаи, когда в мясные продукты
добавляют красители, дабы сохранить их внешний вид. Мясо нарезают кусочками
размером не больше 2*2 см.
Чтобы разнообразить вкус фарша и сделать его
менее жирным, следует добавить в него немного белого хлеба. Для этого ломтики
батона кладут в глубокую тарелку и покрывают водой. На 5-6 ломтиков хлеба
достаточно пол стакана (чашки) теплой воды или молока.
Мясо пропускают через мясорубку. Можно сделать
это дважды. Тогда фарш станет более мягким и нежным. Размоченный хлеб либо
разминают руками, либо также пропускают через мясорубку. В фарш добавляют яйцо.
Солят по вкусу. Фарш осторожно пробуют кончиком языка не глотая.
Все ингредиенты тщательно смешивают и получают
хороший свежий домашний свиной фарш.
Фарш пока оставим. Мы к нему еще вернемся. Займемся
кабачками. Каждый кабачок промывают и разрезают на 2 половины вдоль, чтобы
получились лодочки. Кабачки очень желательно брать молодые и тонкошкурые. Маленькой
ложкой или с помощью ножа вынимают серединку из каждой половинки кабачка.
Внутреннюю мякоть не спешите выбрасывать. Мелко
нарубите ее и отправьте в фарш. Хорошо
перемешайте.
Смочите руки холодной водой (или можно ложкой)
выложите в каждую лодочку фарш с горкой.
Поставьте на средний огонь сковороду и налейте
растительное масло. Выложите фаршированные кабачки в один или два слоя.
Оставьте на пару минут, чтобы нижние кабачки слегка обжарились.
А мы тем временем приготовим заправку. Для этого
смешивают майонез и томатную пасту в глубоком ведерке или другой посуде.
Залейте смешанные ингредиенты водой и снова
хорошо перемешайте большой ложкой.
Как только кабачки слегка обжарились (нижний ряд), выливайте в сковороду заправку.
Сюда же можно добавить тертую морковь на крупной терке. Можно положить пару
целых зубчиков чеснока.
Немного поперчите блюдо.
Накройте крышкой и пусть на среднем огне фаршированные кабачки «Лодочки» тушатся в течение 30 минут. Чтобы красиво
подать кабачки с фаршем на стол, возьмите помидор и промойте под водой. Уберите
хвостик и нарежьте дольками.
Выложите из него на тарелке цветок. Готовым
тушеным кабачкам дайте немного остыть и переложите в тарелку. Посыпьте мелко
нарезанным зеленым луком или другой зеленью. Лодочки из кабачков с фаршем готовы. Приятного аппетита.
Лодочки из кабачков с фаршем. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.07.2014
- Просмотров: 13 062
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание