Деруны с соусом из брусники. Рецепт с пошаговыми фото
Деруны являются одним из любимых блюд во многих семьях.
Основным компонентом для дерунов является картофель. Но знаете, если в состав
дерунов добавить несколько новых ингредиентов, они приобретут новый вкус.
Рецепт дерунов, который я хочу вам представить, отлично подходит для маскировки
овощей, которые не хотят кушать дети. Например, кабачок, морковь и лук с
чесноком, входящие в состав дерунов, многие малыши не желают принимать в пищу.
А ведь детскому организму необходимо употреблять различные овощи, потому как,
они богаты на полезные микроэлементы и витамины. Летом, когда полно свежих
овощей, можно делать подобные картофельные деруны, меняя каждый раз ингредиенты, ну конечно,
кроме картофеля.
В качестве соуса к дерунам, в основном, подается сметана или грибной соус. В
качестве нового соуса можно подать деруны с брусничным соусом. Он кисло сладкий
на вкус и немного острый. На приготовление таких дерунов у вас уйдёт около одного
часа. Данный состав продуктов рассчитан на 3-4 порции, по калорийности готовое
блюдо составит на 100 грамм.
Ингредиенты:
- картошка - 6-7 шт.
- крупный кабачок - 1 шт.
- молодая морковь - 1 шт.
- молодой чеснок - 2-3 головки,
- лук - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука -1-2 ст. л.
- соль - 1-2 ч. л.
- смесь перцев,
- специи по вкусу,
- лимон,
- зелень по вкусу,
- масло для обжарки
Деруны с соусом из брусники - рецепт
Помойте все овощи, почистите их. Картофель для дерунов лучше брать из
крахмалистых сортов, кабачок используйте молодой, без семян.
Хорошим помощником на кухне для приготовления дерунов является овощерезка
электрическая. Благодаря ей вы сможете за считанные минуты протереть все овощи,
без каких либо усилий, и не мучиться с тёркой полчаса. Измельчите все овощи и
сложите в глубокую ёмкость. Если нет овощерезки, воспользуйтесь тёркой, мелкой стороной.
Сбрызните овощи, особенно картофель (чтобы не потемнел) лимонным соком,
присыпьте солью, помешайте и оставьте на пару минут. В ёмкости с овощами образуется
много жидкости, сок из овощей. Всю жидкость постарайтесь отжать и вылить,
потому что она совсем не нужна в дерунах.
Теперь в овощной фарш добавьте яйцо для лучшего скрепления, специи по вкусу,
смесь перцев, чеснок, соль, зелень.
Положите 1-2 столовых ложек муки, перемешайте тщательно ложкой фарш.
Обжаривайте деруны на прогретой сковороде с маслом.
Старайтесь делать деруны не толстыми, чтобы они полностью прожарились внутри.
Огонь при жарке дерунов выставляйте на средний уровень, чтобы они не горели.
Готовые деруны желательно положить на бумажное полотенце, так уберёте излишки
масла с них.
Картофельные деруны с овощами могут быть поданы порционно
или на одном большом блюде, в качестве горячей закуски или основного блюда.
Хорошо подать это блюдо со сметаной, грибным соусом, или можете подать с новым
для вас соусом из брусники.
Деруны с соусом из брусники. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.07.2014
- Просмотров: 6 863
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание