Мусака с кабачками. Рецепт с пошаговыми фото
Мясное
блюдо - мусака очень распространено среди народов Ближнего
Востока и на Балканах. Основными компонентами мусаки являются мясо и овощи,
которые укладываются и запекаются одновременно. Обычно используют баранину или
телятину, а из овощей – баклажаны, помидоры, лук.
Но каждый народ постепенно внес свою особенность при приготовлении блюда, поэтому
появилось очень много рецептов мусаки, где используются свинина, кабачки,
картофель и капуста. В качестве пряностей обязательно присутствуют чеснок,
перец, лавровый лист, любая зелень, а основным составляющим соуса является
сметана.
Сегодня мы приготовим немного
усовершенствованное блюдо – мусаку с
кабачками.
Ингредиенты,
необходимые для приготовления блюда:
- 450-500 грамм свиного гуляша;
- 1 крупная луковица;
- 0,5 маленькой моркови (но можно и без нее);
- 3-4 молодых клубня картофеля;
- средний кабачок;
- 4 помидора;
- 100-110 грамм сметаны;
- 25-40 грамм майонеза;
- чеснок;
- зелень;
- соль;
- приправы по вкусу;
- масло оливковое или растительное для жарки.
Мусака с кабачками - рецепт
Небольшие кусочки мяса слегка отбить.
Затем обжарить немного на сковороде на растительном
масле.
Через 7-10 минут добавить измельченный
чеснок, соль, смесь белого, черного и красного перцев, измельченный лук и
немного моркови, натертой на терку с крупными отверстиями. Все ингредиенты в
сковородке потушить до готовности лука и моркови.
Одновременно с мясом на другой сковороде
обжарить на масле до полуготовности нарезанный тонкими кружочками картофель.
Соль добавить по вкусу.
Кабачок также нарезать тонкими кружочками,
посолить и слегка обжарить в масле оливковом или растительном с обеих сторон. После
обжарки картофель и кабачки необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы
стекло лишнее масло.
Далее помидоры нарезаем не слишком тонкими
колечками.
Приступаем к приготовлению соуса. Для этого
необходимо смешать сметану и майонез.
Пока духовка прогревается до температуры
180°С, начинаем собирать нашу мусаку. Для этого в глубокую форму выкладываем первым
слоем обжаренный картофель.
Затем на
него ровным слоем выкладываем мясо. Следующий слой – кабачки.
Далее силиконовой кисточкой равномерно
распределяем соус.
Сверху на слой соуса аккуратно выкладываем
колечки помидоров, посыпаем рубленой петрушкой и укропом, и отправляем наш
шедевр в духовой шкаф.
Минут через 35-40 мусака с кабачками готова. Пора звать всех к столу. Блюдо - мусака с кабачками получилось хорошо пропеченным и сочным. Обычно мусаку подают в горячем виде, но и в качестве холодной закуски она также очень хороша. Это замечательное блюдо можно приготовить не только на ужин для своей семьи. Оно сможет украсить и праздничный стол. Приятного аппетита!
Мусака с кабачками. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.06.2014
- Просмотров: 8 898
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание