Пицца с баклажанами и кабачками. Рецепт с фото
Пицца с баклажанами и кабачками – очень вкусная овощная пицца, которая
не содержит в своем составе майонез и другие вредные продукты.
Приготовить овощную пиццу вы сможете буквально за один час, а может, и
быстрее, если опыт приготовления пиццы у вас уже есть. Тесто для пиццы
готовится очень просто.
Пицца с баклажанами и кабачками
- ингредиенты
молоко – 150 мл,
мука пшеничная – 8-10 ст. ложек,
дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
сахарный песок – 2 ч. ложки,
соль – ½ ч. ложки,
сметана (15 %) – 3-4 ст. ложки,
петрушка – 3-4 веточки,
помидоры – 1 шт.,
кабачки – 1/3 шт.,
баклажаны – 1/3 шт.,
орегано – 1 ч. ложка,
оливки – 10 шт.,
растительное масло – 20-30 мл.
Пицца с баклажанами и кабачками
- рецепт приготовления
Молоко нагрейте до 42 градусов. Если градусника нет, то молоко должно
быть просто теплым.
Засыпьте дрожжи сухие, быстрорастворимые. Помешайте массу венчиком.
Засыпьте сахарный песок и соль, когда дрожжи растворятся.
Далее просеивайте пшеничную муку и засыпайте ее в миску.
Замешивайте мягкое и эластичное тесто
для пиццы.
Форму смазывайте маслом. Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите
его в нее. Аккуратно разровняйте, чтобы получились бортики.
Смажьте низ пиццы сметаной.
Баклажаны и кабачки помойте и нарежьте тонко. Выложите их в смазанную
форму, притрусите солью, смажьте растительным маслом. Посыпьте сверху орегано и
готовьте в духовке при 200 градусах примерно 30 минут. Это нужно сделать
заранее. Затем выложите кабачки и баклажаны в форму с тестом.
Сверху выложите нарезанные тонко помидоры.
Далее нарежьте колечками оливки и выложите в форму.
Петрушку помойте и нарежьте.
Соедините петрушку со сметаной. Добавьте соль и перемешайте.
Выложите сметану с зеленью сверху на пиццу, чтобы она покрыла всю
площадь.
Поставьте форму в духовку и выпекайте овощную пиццу, также как и пиццу
с макаронами, примерно 25-30 минут при температуре 175 градусов.
*
*
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.09.2013
- Просмотров: 9 904
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание