Медальоны из сёмги с соусом из лука и ревеня. Рецепт с пошаговыми фото
Иногда совсем нет времени на приготовление пищи, что тогда
делать, на помощь может прийти замороженные заготовки из рыбной продукции,
например, медальоны из сёмги. На
вид, они похожи на котлету, спрессованную из мяса сёмги, обёрнутые шкуркой,
подобные медальоны, продают также из других сортов рыбы. Купив такие рыбные
заготовки, и храня их в морозильной камере, можно в любой момент приготовить
быстрый ужин.
Хочется отметить, что покупая замороженную рыбную продукцию, старайтесь
выбирать качественный продукт. Ведь, если вы возьмёте нехороший рыбный продукт
- это грозит многими болезнями. Чтобы не отказываться то этого вкусного
продукта, стоит следовать некоторым правилам. Покупая замороженный рыбный
продукт, обращайте внимание на процент глазури на нём. Если купленный продукт в
упаковке, не должно быть в составе никаких Е.
Не покупайте рыбный продукт,
замотанный в целлофан, отдавайте предпочтение рыбе в упаковке, на которой есть
дата и маркировки. Обращайте внимание на цвет рыбного продукта, желтоватый
оттенок говорит о том, что товар был старым. Выбирайте ровный, и не покрученный
рыбный продукт, это будет говорить о том, его не замораживали несколько раз.
Мы
понимает, что практически вся замороженная рыба к нам приходит из зарубежа,
полезных веществ она не теряет, все питательные свойства, которые она имеет,
остаются, практически, на 90 % в рыбе, благодаря заморозке. Основной метод для заморозки, используется шоковый метод, а при нём все
полезные свойства сохраняются. Теперь давайте приготовим эти медальоны
из сёмги с соусом из лука и ревеня, а на гарнир хорошо подойдёт также рис
или печёные овощи. На приготовления этого блюда у вас уйдёт 20-25 минут, по калорийности оно
составит 90 ккал, на 100 грамм.
Ингредиенты:
- медальоны из сёмги - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- ревень - 2 стебля,
- имбирь по вкусу,
- мука,
- соевый соус,
- смесь перцев,
- острый перец чили по желанию,
- мёд - 1 ч. л.
- лимон,
- зелень,
- растительное масло.
Медальоны из сёмги с соусом из лука и ревеня - рецепт
Медальоны разморозьте естественным способом, сбрызните соевым соусом или солью,
перцем, можете посыпать вашими любимыми специями. По желанию, можете притрусить
мукой; если к вашей сковороде не прилипает ничего, можно обойтись без муки.
Кладите медальоны на раскалённую сковороду с маслом, и обжаривайте их по пару
минут, не больше, с каждой стороны, чтобы не пересушить рыбное мясо.
Параллельно медальонам, можно готовить и соус. Нарежьте все овощи и имбирь
мелко ножом. Налейте немного масла в ковшик, обжаривайте овощи пять минут на
среднем огне.
Положите мёд, соевый соус, перцы, и налейте немного воды или вина белого.
Выпаривайте соус в течение 5-10 минут на маленьком огне.
Положите медальоны из сёмги на тарелку, соус рядом с ними. Посыпьте блюдо
нарезанной зеленью, и не забудьте про лимон. Медальоны из сёмги с соусом из лука и ревеня готовы. Приятного
аппетита! Также вы можете приготовить семгу с грибами.
Медальоны из сёмги с соусом из лука и ревеня. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.07.2014
- Просмотров: 10 566
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание