Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
запеченные овощи на решетке
Гарниром из овощей можно дополнить любое блюдо из запечённого мяса. Овощи подаются в свежем виде, крупно нарезанными, или салатом. Сегодня хочу предложить рецепт запечённых овощей на решетке. 
маринуем шашлык из свинины без уксуса
Сегодня вы узнаете, как замариновать шашлык из свинины без уксуса. 
баклажанная икра с чесноком и помидорамиНаверное, большинство из нас наши бабушки заставляли в детстве кушать так называемые «синенькие», аргументируя это тем, что в них содержится множество полезных витаминов. Синенькие, то есть баклажаны, обычно не каждому придутся по вкусу, но все же бабушки знали, что говорят, и в полезности этих овощей можно не сомневаться. 
картофельная запеканка с брокколи без солиКак говорила героиня Людмилы Гурченко в известном фильме «Любовь и голуби», соль – это белая смерть. Звучит угрожающе. Попробуем обойтись без соли, компенсируя её недостаток лимонным соком и приправами. 
куриные крылышки в чесночно-майонезном маринаде
Куриное мясо - это очень вкусный продукт. В нем содержится много витаминов и животных белков, а также оно недорогое и практически всем доступно. Какую бы часть курицы вы не готовили, каждая из них вкусна по-своему. Кто-то предпочтение отдает куриным бедрышкам, кто-то любит голени, печень, пупки и крылышки. 
говядина с овощами в мультиварке
Как известно, говядина считается самым популярным видом мяса  во всем мире. Благодаря своим изумительным вкусовым качествам и уровнем полезности на фоне остальных видов мясных продуктов, говядина занимает самое почетное место. Это мясо является диетическим продуктом, ведь содержит в себе еще меньше жира, чем курица.
овощное рагу с баклажанами: популярные рецепты с фото. Овощное рагу с баклажанами – это неоспоримый хит летнего меню. Его основными составляющими являются овощи. В качестве дополнения можно использовать грибы, сыр, спаржевую фасоль и т.д. Давайте рассмотрим самые популярные вариант приготовления этого овощного блюда.
острая аджика с яблоками
Аджика – это блюдо для тех, кто любит пикантные острые вкусности. Эта пастообразная приправа пришла к нам из востока, где она является традиционным блюдом. В рецепте настоящей восточной аджики есть свои маленькие секреты - это возможность приготовления ее в два разных способа – грузинский и абхазский. По абхазскому рецепту в результате получаем красную абхазскую аджику со жгучим перцем, чесноком, грецкими орехами и пряными травами.
куриное филе в сметане на решетке
Куриное филе - это всегда очень хороший выбор для приготовления многих мясных блюд, ведь именно куриное мясо отлично сочетается с различными приправами и, вообще, считается диетическим. Филе куриных грудок является одним из самых полезных, так как почти не содержит холестерина, в отличие от другого жирного мяса.
картофельные драники в мультиваркеДраники,  какорки, деруны – и как только еще не называют это блюдо, которое очень просто готовится.  Натертый картофель является основным компонентом этого блюда. Драники – это обычные оладьи из натертого картофеля, а такое название они получили из-за основного действие, которое проводят с картофелем, а именно перетирают (что по белоруски – дерут) на терке.  
запеченная треска с картофелем под луковым соусом
Хочу поделиться с вами рецептом запеченной трески с картофелем под луковым соусом. Луковый соус, с которым запекаются треска и картофель настолько универсален, что вы можете с ним запечь на только треску, но и любую другую рыбу, а также мясо или курицу, нарезанные порционными кусками. Кроме того, соус прекрасно подойдёт к отварным спагетти и припущенным овощам.
овощное соте из кабачков
Теперь мы готовим соте для своих детишек. Муж тоже уплетает за обе щеки. Овощное соте можно кушать и горячим, и холодным. Вкус его нисколько не испортится. Соте можно кушать с мясом, а можно и в виде полноценного блюда.
горбуша, запечённая без солиЭтот рецепт запеченной горбуши для тех, кто страдает от повышенного давления. Доказано, что лимонный сок, так же как и соль, усиливает работу вкусовых рецепторов у нас во рту, и мы начинаем острее воспринимать вкус пищи. 
макароны по-флотски с курицей
История возникновения блюда под названием макароны по-флотски мало чем отличается от других. Этот простой, но универсальный рецепт появился не из-за гастрономических изысков, а из-за стремления быстро и сытно накормить людей, затратив при этом небольшой перечень ингредиентов и мало времени. Также, его преимущество заключается в полном обновлении вкуса блюда, если заменить или добавить всего один продукт.
овощное рагу с фаршем
Это блюдо – одна из импровизаций на тему классического рагу, только если оригинал готовится исключительно из овощей, в данном случае добавляются мясные составляющие. Приготовление овощного рагу с фаршем может занять много времени, поэтому постарайтесь подключить к процессу кого-нибудь из домочадцев. Зато в итоге вы получите великолепное блюдо для всей семьи!





Данный раздел «Вторые блюда» собрал в себе все самые лучшие, интересные, необычные, сложные и простые рецепты вторых блюд, благодаря которым вы можете научиться, хорошо готовить, и каждый день удивлять своих родных, близких и друзей новыми, вкусными кушаньями.

Вторые блюда, в отличие от первых готовят и подают практически в любое время суток, поэтому приготовление вторых блюд занимает достаточно большое количество времени в жизни каждой домохозяйки. Чтобы научится быстро и качественно готовить различные вторые блюда на каждый день, а также для праздничного стола необходима многолетняя практика или наличие подробных и понятных рецептов приготовления. Обеспечить второе вам в полной мере может данный раздел нашего сайта https://supy-salaty.ru. Ведь у нас в наличие имеются самые различные вторые блюда рецепты, с фото которых помогут вам разобраться в процессе приготовления даже очень сложных и незнакомых вам яств.

Чтобы вам было удобно пользоваться разделом сайта «Вторые блюда» рецепты, представленные здесь, были разделены на отдельные подгруппы по принципу главных составляющих ингредиентов, непосредственно участвующих в приготовлении блюда.

Так в подразделе «Блюда из мяса» представлены различные вторые блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, а также дичи. В подразделе «Блюда из рыбы» вы найдете вторые блюда, рецепты которых включают в себя различные сорта свежей, замороженной, консервированной или копченой рыбы, а также узнаете какие вторые блюда на скорую руку можно приготовить из такого продукта.

Подраздел «Блюдо из курицы, уток, гусей» расскажет вам какие можно приготовить вторые блюда из курицы и другой птицы, а подраздел «Блюда из овощей», какие простые вторые блюда получаются из привычных всем, нам баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, помидоров, свеклы, репчатого лука и т.д.

В подразделе «Блюда из грибов» собраны вторые блюда с фото приготовления самых разных грибных кушаний, а вкусное второе блюдо, приготовленное из печенки или легких, вы найдете в подразделе «Блюда из субпродуктов».

Вторые блюда из мяса краба, креветок, мидий а также других морепродуктов собраны в отдельном подразделе под названием «Морепродукты, блюда из креветок». И наконец, как правильно приготовить вторые блюда из куры, рыбы или мяса с овощами в виде жаркого расскажет подраздел «Блюда в горшочках».


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание