Запеченная треска с картофелем под луковым соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Хочу поделиться с вами рецептом запеченной трески с картофелем под
луковым соусом. Луковый соус, с которым запекаются треска и картофель настолько
универсален, что вы можете с ним запечь на только треску, но и любую другую
рыбу, а также мясо или курицу, нарезанные порционными кусками. Кроме того, соус
прекрасно подойдёт к отварным спагетти и припущенным овощам.
Ингредиенты:
- филе трески – 500 г,
- картофель – 500 г,
- соль и перец.
Для лукового соуса:
- репчатый лук – 1,2 кг,
- растительное масло (рафинированное) – 4 ст. л.,
- сливочное масло – 120 г,
- сливки 10% - 500 мл,
- соль и перец – по вкусу.
Запеченная треска с картофелем – рецепт
Почистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной
1 см. Нарезанный картофель положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, доведите
до кипения, посолите и поварите в течение 5 мин. до полуготовности. Воду
слейте, картофель переложите в дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода.
Теперь отделите мясо трески от
костей, нарежьте треску на порционные куски шириной 3 - 4 см. посолите и
поперчите их и оставьте мариноваться, а сами займитесь приготовлением лукового
соуса.
В разогретую сковороду влейте 4 ст.
л. растительного масла и примерно 40 г
сливочного масла (треть от общего количества).
Пока
сливочное масло разогревается, почистите лук (1,2 кг) и нарежьте его колечками.
Положите лук в сковороду. Обжаривайте на среднем огне в течение 6 -7 мин. При медленном
томлении из лука начнёт выделяться сахар, и он карамелизуется.
Именно таким
способом обжаривают лук французы для своего знаменитого лукового супа. Правда,
для лукового супа лук нужно томить в сливочном масле значительно дольше, часа
два. Для нашего лукового соуса долго лук обжаривать не обязательно, достаточно
20 – 30 мин.
Положите
оставшееся масло (80 г) и обжаривайте лук ещё 15 – 20 мин. За это время лук
полностью размякнет, станет прозрачным.
Влейте 500
мл сливок, убавьте огонь до минимума и уварите их, периодически помешивая в
течение 5 мин. Готовый луковый соус посолите и поперчите.
Когда соус
немного загустеет, положите картофель и рыбу в глубокую форму, снизу картофель,
сверху – рыбу.
Залейте всё
луковым соусом, жидкая часть соуса прольётся на дно формы, а лук останется на
поверхности.
Запеките при
180 градусах в течение 25 мин. Запеченная
треска с
картофелем под луковым соусом готова. Также попробуйте приготовить и салат из печени трески.
Запеченная треска с картофелем. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.07.2015
- Просмотров: 8 130
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание