Запеченная рыба с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото
Одно из самых вкусных рыбных блюд – это запеченная рыба. Без этого блюда для многих, также как и без
запеченной курицы, тяжело представить праздничный стол. Во время запекания рыбы
каждая хозяйка мечтает о том, чтобы она получилась сочной, нежной и вкусной.
По
большому счету, можно запечь в духовке любую рыбу, начиная от форели или семги
и заканчивая обыкновенной речной рыбкой и в результате получить на выходе очень
вкусное блюдо, которое покорит всех гостей своим изысканным вкусом. Так как
мясо рыбы достаточно пресное, но в тоже время мягкое и нежное, в процессе его
запекания важно добиться того, чтобы оно не потеряло своей структуры, сохранило
сочность и аромат.
Рыбу, как известно, можно запекать по многим рецептам.
Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт
запеченной рыбы с лимоном, точнее, рыбы, которая маринуется в
горчично-майонезном соусе и впоследствии фаршируется лимонами. Мясо рыбы,
пропитанное лимонным соком и соусом, благоухает цитрусовым ароматом и в то же
время не теряет нежности и сочности. Попробуйте и вы приготовить такую рыбу,
фаршированную лимонами.
Время приготовления - 1 час.
Категория – блюда из рыбы
Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы:
- тушка рыбы - 1 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- майонез – 50 гр.,
- горчица – 30-50 гр.,
- соль по вкусу,
- черный перец или любые другие специи,
- растительное масло для смазывания формы
Запеченная рыба с лимоном – рецепт
Очистите свежую рыбу от чешуи удобным для вас способом.
Удалите из рыбки все внутренности. После того, как они будут
извлечены, тщательно промойте тушку под проточной водой. Чтобы запеченная рыба
получилась красивой, голову советуем не отрезать.
Приготовьте горчично-майонезный соус. Этот соус имеет массу преимуществ,
среди которых стоит выделить особый тонкий вкус и характерную горчинку, которую
дает горчица. В пиалу положите горчицу и майонез в количестве указанном в
рецепте. Перемешайте вилкой до однородной консистенции.
Всыпьте черный молотый
перец и опять перемешайте соус.
Лимон ополосните водой. Нарежьте его кружочками. Каждый
кружок разрежьте на 4 части.
Внутреннюю и наружную часть рыбы обильно смажьте
горчично-майонезным соусом.
Для более тщательной и качественной пропитки рыбу
рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа. Если у вас нет времени на
этот этап, то просто пропустите его. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200С. Смажьте форму
для запекания подсолнечным маслом. Тушку рыбы нафаршируйте дольками лимона.
Рыбу
переложите на противень. Запекайте в духовке не боле 40 минут.
Запеченная рыба с
лимоном готова. Теперь вы знаете, как приготовить речную рыбу в духовке и,
как видите, в этом нет ничего сложного. Приятного вам аппетита. Также вы можете
приготовить рыбу, запеченную с овощами по-провански.
Запеченная рыба с лимоном. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.01.2015
- Просмотров: 13 382
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание