Запечённый картофель в горшочках с сосисками. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вам вкусный и сытный рецепт – запечённый картофель в горшочках с сосисками и овощами в горшочках. Чтобы приготовить подобное полезное блюдо в горшочках, много времени не требуется. В этом, безусловно, неоспоримое преимущество такой еды. К тому же продукты не жарятся, а тушатся, поэтому это кушанье можно дать даже маленькому ребёнку.
В них можно готовить супы, вторые блюда и даже выпекать десерты. Часто для блюд, запечённых в горшочках, не нужно строгого соблюдения рецептуры. Они тем и хороши, что допускают вариации ингредиентов в зависимости от вкусовых предпочтений тех, для кого готовятся, или от того, какие продукты имеются в холодильнике.
Если хотите порцию внушительных размеров, берите горшочки побольше. Хотя насытиться можно и обычной порцией из горшочков для запекания стандартного размера.
Из минимального и самого простого набора продуктов можно приготовить в горшочках вкусное блюдо - запечённый картофель с сосисками и овощами (приведённое количество ингредиентов рассчитано на две порции).
Итак, нам понадобятся 6-7 средних картофелин, 3 сосиски, по 100-150 г замороженных грибов, моркови и зелени соответственно, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, специи и стакан обычной воды.
Запечённый картофель в горшочках с сосисками – рецепт приготовления.
Овощи можно заменить любыми другими, более приемлемыми и привычными для вас.
Очищаем картофель и режем его небольшими кусочками, укладываем на дно горшочка.
Поскольку готовим мы на две порции, желательно, чтобы в горшочки вы клали одинаковое количество продуктов.
На порезанный картофель либо выдавливаем через чеснокодавку, либо режем чеснок. Приправляем всё специями и перемешиваем.
Дальше небольшими кружочками нарезаем сосиски, предварительно сняв с них оболочку.
Сосиски можно выбирать любые. Идеально, конечно, высшего сорта, но подойдут и 1-го.
Третьим слоем выкладываем грибы.
Для данного рецепта взяты лесные, предварительно отваренные, пропущенные через мясорубку и замороженные. Но можно положить и шампиньоны (сырые или маринованные).
На грибы кладём натёртую на средней тёрке морковь. Здесь использовалась тоже замороженная. Если есть свежая, натрите её в горшочки. Присыпаем специями.
Их нужно совсем чуть-чуть – не переборщите.
Накрываем уже уложенные ингредиенты зелёной «подушкой» из предварительно мелко нарезанного и замороженного укропа. Летом хорошо добавлять свежую зелень.
Теперь делаем заправку. Для этого в отдельной миске смешиваем сметану со стаканом кипячёной воды. Заливаем получившимся соусом горшочки. Этой жидкости хватает, чтобы овощи в ней протушились.
Помним, что приправляли мы наше блюдо совсем немного. Если любите солёную пищу, можно подсолить.
Ставим горшочки в духовку. Чтобы запечённый картофель в горшочках с сосисками приготовился, необходимо примерно минут сорок-час. Можно подать блюдо прямо в горшочках.
А можно переложить содержимое в тарелку. Это как вам больше нравится.
Также воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете приготовить картофель с рыбой в горшочках.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.03.2015
- Просмотров: 16 255
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...