Картофельные драники в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Драники, какорки, деруны – и как только еще не называют это
блюдо, которое очень просто готовится.
Натертый картофель является основным компонентом этого блюда. Драники – это обычные оладьи из натертого картофеля, а такое название они
получили из-за основного действие, которое проводят с
картофелем, а именно перетирают (что по белоруски – дерут) на терке.
Картофельные драники - это очень питательное и вкусное блюдо с потрясающей
уникальностью. Существует невероятное количество вариантов приготовления
картофельных драников, начиная от самых простых, и заканчивая более сложными рецептами.
К примеру, готовят их с мясом, грибами, луком, шкварками и др. Таким образом,
каждая хозяйка может добавить по-своему вкусу в обычные драники любой из компонентов и получить в результате свой
оригинальный рецепт.
Каждый из вариантов очень
вкусный и неповторимый. Драники в мультиварке готовятся еще проще, чем
на сковородке, они не подгорают, а, следовательно,
легко переворачиваются из-за хорошей поверхности чаши. Сегодня мы приготовим драники в мультиварке, которые лучше всего есть горячими и со сметаной.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец и соль – по вкусу;
- растительное масло.
Картофельные драники в мультиварке - рецепт
Очистите картофель от кожуры и натрите на
крупной терке, после чего отожмите картофельный сок.
Порежьте лук и поместите его в блендер.
Вбейте одно куриное яйцо к луку и измельчите.
Полученную массу смешайте с натертым картофелем и
перемешайте.
Всыпьте одну или две столовых ложки муки и
перемешайте до однородной массы.
Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла. При жарки драников в мультиварки растительного
масла много не надо, в отличие от обычной сковороды. Аккуратно выкладывайте
картофельную массу в чашу мультиварки, в основном туда помещается примерно четыре средних
лепешки. Картофельные драники в мультиварке можно делать
как тоньше, так и толще, в зависимости от вашего вкуса.
Установите
режим жарки, нажмите кнопку «Старт» и закройте крышку. Для обжарки одной
стороны драника нужно примерно пять минут. Через 5
минут откройте крышку мультиварки и
переверните драники,
еще через 4-5 минут доставайте уже готовые драники. Всего из данного количества ингредиентов получается
12-15 драников,
количество зависит от размера и толщины. Картофельные драники сочетаются с любым соусом, который
подходит к блюдам из картофеля, но лучше всего горячие драники подавать со сметаной. Всем приятного аппетита. Приготовьте также драники с томатным соусом и прованскими травами.
Картофельные драники в мультиварке. Фото
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.07.2015
- Просмотров: 8 781
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание