Драники с томатным соусом и прованскими травами
Сегодня я расскажу вам как приготовить драники с томатным соусом .После тяжелого рабочего дня возвращаюсь домой. В метро мои мысли обратились к тому, что же приготовить на ужин. Идет пост - каши, заправленные обжаренным луком и постный суп, надоели, хочется чего-то сытного… Подумала, что драники полностью соответствуют моему запросу- вкусно, сытно, хрустяще… Но есть просто драники – скучно. Эх, сметанки бы, подумала я, но сама же себя оборвала - пост, нельзя… Нужно приготовить какой-то соус. Тут я вспомнила, что в холодильнике лежат остатки замороженных на зиму помидоров - ура, ситуация спасена - к драникам можно подать томатный соус с прованскими травами!
Итак, для приготовления драников нам понадобится:
1,5 кг картофеля;
6-8 ст. л. пшеничной муки;
Соль- 2 ч.л.;
Перец черный молотый – по вкусу;
Замороженная или свежая зелень (петрушка, укроп, базилик);
Масло растительное для жарки
Соус:
5-6 помидоров (замороженных или свежих);
1 ч.л. соли;
1 ч.л. перца черного молотого;
1 ч.л. сахара;
1 ч.л. прованских или итальянских трав;
1 ст. л. уксуса;
2-3 зубчика чеснока.
Драники с томатным соусом – рецепт приготовления
К моему приходу картофель уже почищен и помыт мужем, удалены «глазки»;
Я натираю картофель на крупной терке – на мелкой и долго, и утомительно, не стоит заморачиваться;
Отжимаю выделившийся сок (выпиваю, говорят, полезен для кишечника и желудка);
Картофель солю, перчу, сдабриваю зеленью.
Добавляю муку.
Тесто для драников вымешиваю.
Руками формирую драники, плотно сжимая массу. В разогретую сковороду наливаю растительное масло, выкладываю драники и обжариваю до золотистой хрустящей корочки.
Переворачиваю драники – они успешно переворачиваются, не разваливаясь. В общем, готовить постные драники сплошное удовольствие! Выкладываю их на большое блюдо, в один слой, чтобы сохранить хрустящую корочку и не допустить того, чтобы они отсырели.
Так, основное блюдо готово, делаем соус.
Помидоры (замороженные или свежие) ошпариваю кипятком и снимаю с них шкурку.
Отправляю очищенные помидоры в блендер.
Перебиваю их в пюре.
Добавляю соль, сахар, перец, травы.
Добавляю уксус и измельченный чеснок.
Все еще раз тщательно перемешиваю – соус готов! А вместе с ним и ужин. На все, про все 25 минут!
Накрыла семейный стол и сама удивилась - оказывается, такое простое и непрезентабельное блюдо как драники, можно сделать очень даже изысканным…
Вот такие драники с томатным соусом у меня получились.
Приятного аппетита!
Также, обратите внимание на другие рецепты, опубликованные на данном сайте, и приготовьте, к примеру, драники из картофеля и кабачка.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.05.2015
- Просмотров: 11 146
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...