Постный овощной суп с зеленью. Рецепт с пошаговыми фото
Постные овощные супы очень популярны в нынешнее время. Отваренные овощи, отсутствие масла и мясных
продуктов нравится не только вегетарианцам и дамам, сидящим на диете, но и всем
остальным, которые следят за своим здоровьем и пытаются употреблять в пищу как
можно больше полезных продуктов.
Чтобы приготовить этот постный суп с зеленью, вам
понадобятся следующие продукты:
- Щавель или шпинат – 1 пучок.
- Картофель – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
Постный суп с зеленью - рецепт
Картофель и морковь очистите и порежьте на крупные кусочки.
Налейте в кастрюлю воду, предварительно посолите и начните отваривать овощи.
Небольшую луковицу разделите на четыре части. Вареный лук
значительно отличается вкусом от сырого, поэтому его можно употреблять в пищу в
виде больших кусочков. Четвертинки луковицы придадут постному супу больше
пикантности.
Аналогичным способом порежьте томаты.
Зелень измельчите при помощи ножа. Для легкого летнего
супчика можете выбрать шпинат или щавель. Шпинат заслуженно занимает первое
место среди овощей по содержанию витаминов и полезных веществ. Он способен
выводить из организма накопившиеся токсические вещества и снабжать его
витаминами А и С.
Поразительная способность шпината бороться с опухолями
подмечена учеными очень давно, поэтому шпинатовую диету часто пропитывают людям
с лучевой болезнью. Польза щавеля не настолько велика, но от его применения в
пищу вы будете получать только пользу. Он полезен при малокровии и рекомендован
для профилактики сердечнососудистых заболеваний.
Когда картофель и морковь будут почти готовы, поместите в
кастрюлю лук и помидоры, порезанные крупными кусочками.
После этого поместите к ингредиентам зелень. В процессе
варки полезные вещества из щавеля или шпината не выварятся, а это значит, что
суп будет оставаться очень полезным. Если хотите, чтобы зеленые листья приятно
хрустели на зубах, добавляйте их в конце варки.
Измельчите пучок петрушки. Она придаст постному супчику
великолепный аромат и еще больше витаминов. Чтобы она сохранила свой вкус,
такую зелень помещают в суп непосредственно перед подачей.
Постный суп с зеленью готов! Остудите его и присыпьте
зеленью петрушки.
Несмотря на отсутствие мяса и рыбы, постный суп с зеленью получается очень сытным, хоть и
низкокалорийным.
Постные супы рекомендуется употреблять в пищу в разгрузочные
дни хотя бы раз в неделю. Зелень освободит организм от накопившейся тяжести и
снабдит его витаминами. Приятного аппетита!
Постный суп с зеленью. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.02.2015
- Просмотров: 10 738
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание