Постный борщ с солеными огурцами. Рецепт с пошаговыми фото
Борщ –
излюбленное русское кушанье, которое имеет множество способов приготовления.
Многие считают, что такое блюдо немыслимо приготовить без мяса, однако этот рецепт
успешно доказывает обратное.
Для того чтобы приготовить постный борщ с солеными
огурчиками, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Соленые огурцы – 5 шт.
- Белокочанная капуста – 0.5 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
Постный борщ с солеными огурцами - рецепт
Снимите с картофеля кожицу и порежьте на некрупные кусочки.
Нашинкуйте белокочанную капусту. Приготовления борща
немыслимо без капусты, поэтому ее должно быть много. Борщ готовится двумя
способами: из свежей и квашеной капусты. В сезон урожая выбирайте свежие овощи,
а зимой можете приготовить такой же борщ, но из квашеной капусты.
Уложите капусту с картошкой в кастрюлю, залейте водой и
начните отваривать.
Приготовьте зажарку из свеклы, лука и моркови – для этого
лук измельчите при помощи ножа, а остальные овощи натрите на крупной терке.
Готовьте зажарку без подсолнечного масла, а добавьте в него
огуречный рассол. Он придаст борщу больше пикантности, к тому же, в нем уже
будут содержаться все необходимые специи.
Несколько соленых огурчиков достаньте из банки и порежьте на
мелкие кусочки.
Измельчите болгарский перец.
Несколько зубчиков чеснока разрежьте на крупные кусочки.
Когда капуста и картофель начнут закипать, посолите бульон.
На пятилитровую кастрюлю будет достаточно одной столовой ложки соли. Не
забывайте, что в зажарке присутствует огуречный рассол, а в скором времени
будут добавлены соленые огурчики.
Когда капуста и картофель будут практически готовы, добавьте
в кастрюлю измельченные малосольные огурчики, чеснок и болгарский перец.
После этого можете добавлять зажарку – это будет
заключительный этап, после чего вам останется проверить борщ на соль и по желанию
добавить специи. Прикройте кастрюлю крышкой и дождитесь, когда борщ закипит.
Теперь он полностью готов.
Постный борщ с
солеными огурцами готов! Он станет отличным блюдом в Великий пост и будет
пользоваться спросом в вегетарианской кухне. Борщ получился очень сытным и
наваристым, что еще раз подтверждает, что мясо – не обязательный ингредиент.
Постный борщ – это легкое кушанье, которое быстро и легко
готовить. Несмотря на то, что он готовится полностью без мяса, вкус у него
остается таким же богатым, как и в супах на мясном бульоне. Приятного аппетита!
Постный борщ с солеными огурцами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.09.2014
- Просмотров: 9 408
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание