Постный сладкий борщ с черносливом. Рецепт с пошаговыми фото
Постный борщ с черносливом не назовешь рецептом распространенным, используют его те, кто любит сладкий вкус даже первых блюд. Просто находкой будет это сытное густое блюдо для тех, кто придерживается диет и соблюдает религиозные посты.
Являясь национальным
украинским кушанием, борщ распространился по земному шару вслед за мигрирующими
украинцами и приезжающими к ним гостями. Сколько на Украине хозяек, столько и
рецептов приготовления борща. А у самых замечательных хозяек их несколько.
Чтобы готового борща получилась неполная 5-ти
литровая кастрюля, возьмем:
- 3 литра воды;
- 1 крупную морковь;
- 3 небольших свеклы (свеклы и моркови должно быть примерно одинаково по весу);
- 1 луковицу;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 4 картофелины;
- граммов 300 белокочанной капусты;
- граммов 200 чернослива (20 штук);
- 3-4 крупные дольки чеснока;
- 1 ч. л. (без горки) сахара;
- около 2 ст. л. соли.
Постный борщ с черносливом – рецепт.
Очистим от кожуры и вымоем все корнеплоды.
Поставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезав
картофель кубиками, опустим его в кастрюлю, посолим после закипания.
Одновременно будем готовить зажарку для борща. Налив в сковороду с избытком
масла, выложим в нее крупно натертую свеклу.
По мере обработки добавим на сковороду
нарезанный лук и натертую морковь. После размягчения овощей добавим томатную
пасту, высыплем сахар. Периодически помешивая, доведем зажарку до готовности,
переложим в кастрюлю к почти готовому картофелю.
Сразу же кладем в кастрюлю и капусту, которую
предварительно тонко нашинковали, посолили и помяли руками.
Если чернослив подсохший, твердый, то залить его
водой следует в начале готовки, чтобы размягчился. Если же сливы мягкие, то их
нужно поочередно хорошенько промыть.
Нарезаем чернослив четвертинками. Добавляем его
в борщ, когда капуста станет достаточно мягкой. После закипания с черносливом
варим борщ минут Затем кладем пропущенный через давилку чеснок, сразу
снимаем кастрюлю с плиты, даем настояться под закрытой крышкой минут 20. Постный сладкий борщ с черносливом готов.
Этот постный борщ всегда получается темным, юшка
окрашивается не только за счет зажарки, но и за счет вяленых слив.
Как в любой вид красного борща, сметану добавляем
непосредственно в тарелку.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.03.2014
- Просмотров: 7 782
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание