Вегетарианский борщ с черносливом, каперсами и кокосовым молоком. Рецепт с пошаговыми фото
Во время великого поста не
хочется отказываться от такого привычного и любимого первого блюда, как борщ. Попробуйте приготовить
вегетарианский борщ. Чтобы красный борщ получился более насыщенным на вкус, добавьте уже в готовый борщ распаренный
чернослив и каперсы. Но какой же борщ без сметаны?
Но сметана относится к числу
запрещённых продуктов во время великого поста. Так хочется чего-нибудь белого
добавить к ярко красному цвету борща! Выход есть. Добавьте в готовый борщ немного кокосового молока. Вкус борща от этого
только выиграет. Итак, готовим сегодня вегетарианский
борщ с черносливом, каперсами и кокосовым молоком.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - четверть небольшого кочана
- Свекла - 2 шт. среднего размера
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 1 столовая ложка
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Мука – 2 столовые ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Чернослив – 30 г.
- Каперсы – по вкусу
- Кокосовое молоко – по вкусу
Борщ с черносливом,
каперсами и кокосовым молоком рецепт.
Свёклу вымойте, очистите, натрите на крупной тёрке.
Капусту тонко нашинкуйте.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Обжарьте лук на растительном масле в течение пяти минут.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Натёртую морковь положите на сковороду и обжаривайте вместе
с луком ещё десять минут.
На отдельной сковороде обжарьте муку без добавления
растительного масла.
Добавьте томатную пасту., перемешайте с мукой и обжаривайте
одну- две минуты.
Перемешайте томатную пасту с мукой и обжаривайте всё вместе
в течение одной - двух минут.
Если у вас очень сухой чернослив, то замочите его в
тёплой воде, чтобы он распарился.
Распаренный чернослив нарежьте полосками.
Капусту потушите с растительным маслом на небольшом огне.
Тушите капусту до тех пор, пока она не
станет мягкой.
В кастрюле вскипятите один литр воды и добавьте свёклу. Варите свёклу
минут десять.
Добавьте в кастрюлю со свёклой тушёную капусту. Потушите
овощи ещё в течение десяти минут. В конце в кастрюлю добавьте ещё один литр
воды.
Добавьте обжаренные лик с морковью и варите борщ ещё десять
минут на маленьком огне.
Посолите и поперчите борщ.
Обжаренную томатную пасту с мукой переложите в чашку,
разведите бульоном из борща и уже в разведённом состоянии добавьте в борщ.
Положите в конце варки лавровый лист и варите ещё пять минут
на слабом огне. В готовый красный борщ положите кусочки чернослива, каперсы и капните
немного кокосового молока. Борщ с
черносливом, каперсами и кокосовым молоком готов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.03.2014
- Просмотров: 9 212
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание