Запеченные овощи на решетке. Рецепт с пошаговыми фото
Гарниром из овощей можно дополнить любое блюдо из запечённого
мяса. Овощи подаются в свежем виде, крупно нарезанными, или салатом. Сегодня
хочу предложить рецепт запечённых овощей
на решетке. Эти овощи могут быть как основным блюдом, так и дополнением к
мясу. Готовится это блюдо, которое родом из Грузии, совсем несложно, а результат вас
и ваших гостей порадует. Такие овощи на мангале получаются очень вкусными, ароматными,
благодаря зелени и чеснока, входящие в состав.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны
- болгарский перец
- томаты.
- Для начинки:
- кинза пучок
- укроп пучок
- петрушка пучок
- красный базилик 2-3 веточки
- чеснок 1-2 головки
- стручковый (острый) перец по вкусу
- соль 2 ст. л.
- мёд 1,5 ч. л.
- сливочное масло 100 г
Запеченные овощи на решетке - рецепт
Количество овощей для себя определяйте сами. Примерно рассчитывайте по
несколько разных запеченных овощей на человека. Томаты берите средних или маленьких размеров.
Болгарский перец будет вкуснее с толстой кожурой. Баклажаны лучше брать
молоденькие, без семян. Вымойте все овощи. Хвостики на овощах не срезайте.
Подготовьте чесночно-сливочную начинку с зеленью. Она будет насыщать своим
ароматом баклажаны изнутри. Вымойте всю зелень, очистите чеснок.
В глубокую ёмкость положите нарезанную зелень.
Добавьте мелко нарезанный чеснок и острый перец, соль, перемешайте с зеленью.
Если у вас есть ступка, можно весь этот процесс сделать в ней. Необходимо тщательно
перемешивать начинку, как бы растирая её.
Нарежьте сливочное масло (не холодное) кубиками и добавьте в начинку. Для
пикантности и усиления вкуса добавьте ложку мёда.
Готовую начинку отставьте в сторонку.
Разведите костёр в мангале, дождитесь образование углей.
Пришло время запекать овощи. Первыми будут баклажаны, расположите их на
решётке.
Запекайте баклажаны около 10-15 минут, до мягкого состояния.
Сразу после запекания делайте надрезы на каждом баклажане, в отверстие кладите
1-2 столовой ложки начинки.
Складывайте начинённые баклажаны в глубокую ёмкость (кастрюля или казанок).
Баклажаны будут пропитываться ароматами начинки и заодно просаливаться.
Накрывайте крышкой баклажаны.
Запекайте теперь остальные овощи.
Складывайте печёные перцы и томаты на баклажаны и накрывайте крышкой.
Необходимо дать около 15-20 минут, чтобы овощи настоялись, только потом можно
подать их на стол. Выкладывайте запеченные
овощи на решетке порционно каждому на тарелку. Кстати, на дне ёмкости там,
где лежали овощи, вы обнаружите бульон. Все ароматные соки собраны в этом
бульоне, он очень вкусный (особенно если макать в него кусочек хлеба). Приготовьте по нашему рецепту и кабачки на костре.
Запеченные овощи на решетке. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.07.2015
- Просмотров: 8 853
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание