Кабачки на костре. Рецепт с пошаговыми фото
В сезон весна-лето, мы
обязательно готовим блюда на костре. В основном – это шашлык из мяса или рыбы,
но к мясу желательно подавать и овощи, чтоб оно хорошо переваривалось в
организме. Овощи мы любим свежие, но попробуйте самый простой кабачок запечь
тоже на костре. Кабачки на костре -
это очень вкусно, внутри он сочный, мягкий, а снаружи хрустящий и ароматный.
Запечь можно всё что угодно – помидоры, баклажаны, грибы, болгарский перец.
Воспользуемся обычной барбекюшницей или сеткой для мангала.
Для приготовления кабачков на
костре нам необходимо – 30 минут, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Свежие кабачки светлого сорта – 2 штуки
- Майонез вкусный – 1 столовая ложка
- Укропчик свежий – 6 веточек
- Чёрный свежемолотый перец, паприка, куркума, тимьян, кориандр, соль Экстра – по вкусу.
Кабачки на костре - рецепт
Помыть хорошо спелые кабачки,
размер должен быть средним, чтоб не маленькие, они могут выпасть из
барбекюшницы.
Обрезаем жопки и нарезаем кабачки колечками, ширина каждого должна быть не меньше сантиметра, а лучше полтора,
тогда они хорошо лягут в барбекюшницу и не будут там ездить.
Кабачок – овощ сочный, нежный,
его мариновать не стоит долго. Я сразу поливаю майонезом, немного, лучше
использовать его домашнего приготовления. Многие думают, что майонез на костре
горит, но в нашем случае наоборот, он даёт аппетитную корочку овощу.
Соль, специи по вашему вкусу, я
люблю паприку молотую, куркума, для цвета красивого, тимьян, кориандр и,
конечно же, чёрный перец горошком через мельничку измельчить. Любите острые
блюда, добавьте немного острого перца Чили. Из зелени идеально подходит к
кабачкам укроп, мелко порезать и в миску. Можно и чесночка добавить, это уже
пожеланию.
Всё перемешиваем, тщательно. И
сразу выкладываем на барбекюшницу, друг возле друга. Костёр уже готов, можно кабачки
пожарить после жарки шашлыка, им много углей не надо.
Лучше пусть жар будет не большим,
и они долго полежат, попекутся. Весь процесс занимаем 20 минут. Через первые 10
минут, переверните и уже увидите
красивую корочку.
Легко и просто мы зажарим на
костре кабачки молодые. Блюдо не требует затрат, да и времени, а вкусненько с
костра кабачки, чем со сковороды, ведь дымок вы в кухне не организуете.
Выкладываем жареные кабачки на костре на блюдо и готовим чесночный соус, на сметане или майонезе. Смажьте каждый
кружочек кабачка, или поставьте на стол в соуснице! Также вы можете приготовить закуску из овощей гриль с йогуртовым соусом.
Кабачки на костре. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.06.2015
- Просмотров: 31 298
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание