Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Куриные крылышки с грибами на костре. Рецепт с пошаговыми фото

Куриные крылышки с грибами на костре. Рецепт с пошаговыми фото



В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить куриные крылышки с грибами на костре Чем мне нравятся блюда на костре, так это своим пикантным ароматом, да и приготовить можно всё что угодно. Есть дома мясо, значит мясо, нет, овощи обжарьте, будет очень вкусно и сытно. Сегодня приготовим крылышки, нашлись ещё грибочки, значит, всё вместе будем жарить. Ведь грибы всегда хорошо сочетались с куриным мясом. Замаринуем вкусно, с ароматной мятой, специями и майонезом. Всё просто и доступно, минимум времени и ароматный ужин на столе.


Для приготовления крылышек с грибами на костре нам необходимо – 2 часа, количество порций – 6.


Ингредиенты:

Куриные крылышки – 1 килограмм

Грибы мелкие шампиньоны – 200 грамм

Свежая мята – 3 веточки (листики без палочек)

Специи для курицы – паприка, куркума, тимьян, чёрный и красный молотый перец, розмарин

Соль морская – по вкусу

Майонез домашний – 2 столовые ложки.


Куриные крылышки с грибами на костре - этапы приготовления:


Куриные крылышки я покупаю без последней фаланги, там почти нет мяса, поэтому выгодно. Где есть перышки или плёночки, всё вытаскиваем и обрезаем. Крылышки помыть. Если у вас их нет, по этому рецепту смело готовьте бёдрышки, голени, окорочка.

 

Куриные крылышки с грибами на костреКуриные крылышки с грибами на костре


 

Разрезаем крылышки напополам, чтоб удобно было кушать по не большим кусочкам. Добавляем в миску с крылышками помытые шампиньоны, крупные брать не нужно, они будут мешать закрыть хорошо барбекюшницу.

 

Куриные крылышки с грибами на костре Куриные крылышки с грибами на костре


 

Мясо с грибами соли, мне нравится использовать морскую соль, да и полезнее. Посыпаем приправой для курицы, не жалейте, щедро посыпьте, и мелко порезанной мятой. Аромат от неё превосходный, сейчас мята очень популярна в маринадах к мясу, попробуйте, вам понравится.

 

Куриные крылышки с грибами на костреКуриные крылышки с грибами на костре


 

Выливаем домашний, вкусный майонез в миску и всё перемешиваем. Крылышки маринуются часик в холодильнике, можно полтора, как у вас по времени, смотрите.

 

Куриные крылышки с грибами на костреКуриные крылышки с грибами на костре


 

Время прошло, выкладываем крылышки с грибами на сетку барбекюшницу, закрываем плотно, смотрите, чтоб грибы не выпали.


Кладём барекюшницу на мангал. Угли заранее мы приготовили, их много не нужно, это ж курица, она быстро готовится.

Как только поджарится шкура, переворачиваем и так пока не будут они готовы, следите.

 

Куриные крылышки с грибами на костре Куриные крылышки с грибами на костре


 

Грибочки сразу зажарятся, а крылышки примерно 20 минут должны готовится.

 

Куриные крылышки с грибами на костреКуриные крылышки с грибами на костре


 

Готовые куриные крылышки с грибами на костре сразу выкладываем на блюдо и зовём всю семью кушать. Ведь мясо всегда подают горячим. Прекрасно подойдёт к такому блюду салатик овощной, сметанный соус с чесноком, картошечка в мундирах. Вообщем гарнир придумайте сами, основное блюдо уже вас ждёт!

 

Куриные крылышки с грибами на костре

 

 

Куриные крылышки с грибами на костреКуриные крылышки с грибами на костре

 

Еще из курицы можно приготовить вкусный шашлык, как это сделать вы найдете здесь.

 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.05.2015
  •   Просмотров: 10 218
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание