Куриные крылышки с грибами на костре. Рецепт с пошаговыми фото
В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить куриные крылышки с грибами на костре Чем мне нравятся блюда на костре, так это своим пикантным ароматом, да и приготовить можно всё что угодно. Есть дома мясо, значит мясо, нет, овощи обжарьте, будет очень вкусно и сытно. Сегодня приготовим крылышки, нашлись ещё грибочки, значит, всё вместе будем жарить. Ведь грибы всегда хорошо сочетались с куриным мясом. Замаринуем вкусно, с ароматной мятой, специями и майонезом. Всё просто и доступно, минимум времени и ароматный ужин на столе.
Для приготовления крылышек с грибами на костре нам необходимо – 2 часа, количество порций – 6.
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 1 килограмм
Грибы мелкие шампиньоны – 200 грамм
Свежая мята – 3 веточки (листики без палочек)
Специи для курицы – паприка, куркума, тимьян, чёрный и красный молотый перец, розмарин
Соль морская – по вкусу
Майонез домашний – 2 столовые ложки.
Куриные крылышки с грибами на костре - этапы приготовления:
Куриные крылышки я покупаю без последней фаланги, там почти нет мяса, поэтому выгодно. Где есть перышки или плёночки, всё вытаскиваем и обрезаем. Крылышки помыть. Если у вас их нет, по этому рецепту смело готовьте бёдрышки, голени, окорочка.
Разрезаем крылышки напополам, чтоб удобно было кушать по не большим кусочкам. Добавляем в миску с крылышками помытые шампиньоны, крупные брать не нужно, они будут мешать закрыть хорошо барбекюшницу.
Мясо с грибами соли, мне нравится использовать морскую соль, да и полезнее. Посыпаем приправой для курицы, не жалейте, щедро посыпьте, и мелко порезанной мятой. Аромат от неё превосходный, сейчас мята очень популярна в маринадах к мясу, попробуйте, вам понравится.
Выливаем домашний, вкусный майонез в миску и всё перемешиваем. Крылышки маринуются часик в холодильнике, можно полтора, как у вас по времени, смотрите.
Время прошло, выкладываем крылышки с грибами на сетку барбекюшницу, закрываем плотно, смотрите, чтоб грибы не выпали.
Кладём барекюшницу на мангал. Угли заранее мы приготовили, их много не нужно, это ж курица, она быстро готовится.
Как только поджарится шкура, переворачиваем и так пока не будут они готовы, следите.
Грибочки сразу зажарятся, а крылышки примерно 20 минут должны готовится.
Готовые куриные крылышки с грибами на костре сразу выкладываем на блюдо и зовём всю семью кушать. Ведь мясо всегда подают горячим. Прекрасно подойдёт к такому блюду салатик овощной, сметанный соус с чесноком, картошечка в мундирах. Вообщем гарнир придумайте сами, основное блюдо уже вас ждёт!
Еще из курицы можно приготовить вкусный шашлык, как это сделать вы найдете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.05.2015
- Просмотров: 10 218
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...