Шампиньоны с бананом на костре. Рецепт с пошаговыми фото
Для любителей грибов я предлагаю
попробовать этот рецепт
шампиньонов на костре. Мы шампиньоны привыкли запекать часто на костре с
помощью барбекюшницы или просто нанизать на шампур. Этот гриб прекрасно
запекается и оставляет внутри сочность,
но главное не передержать. Сегодня для маринада я буду использовать банан.
Он
придаст оригинальную сластинку давно
полюбившимся нам грибам. Если у вас нет
ни шампуров, ни барбекюшницы, запечь грибочки можно на обычных палочках - это и
интересно и вкусно. Главное купить среднего размера шампиньоны или крупные,
чтобы они не выпадали из барбекюшницы. Для приготовления шампиньонов с
бананом на костре нам необходимо 45 минут, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны среднего размера – 500 грамм
- Банан – 1/3 штуки
- Майонез 67 % жирности – 100 миллилитров
- Соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу
- Сушёная зелень укропа, базилика и сельдерея - по вкусу
- Оливковое масло – одна чайная ложка.
Шампиньоны с бананом на костре - рецепт
Шампиньоны тщательно промыть,
чтобы не было остатков грязи. В магазинах продаются специальные щёточки для
мытья шампиньонов, если у вас такая есть, воспользуйтесь ею. Складываем
чистые обсохшие шампиньоны в миску.
К шампиньонам добавляем майонез, немного соли
и притрушиваем свежемолотым перцем.
Майонез можно приготовить и дома
самому - в глобальной сети рецептов много.
Спелый банан
помять вилочкой или взбить в пюре с помощью блендера. Добавляем пюре к грибам.
Из специй я предпочитаю сушёные травы, если
нет сушеных , то можно и свежие
положить. Отлично с грибами сочетается
укроп, сельдерей и орегано. Посыпаем грибы этими травами и оливковым маслом,
всё тщательно перемешиваем, минуты 3.
Пусть грибочки промаринуются 15 –
20 минут. Необязательно ставить в холодильник, можно оставить на столе. Время
прошло. Выкладываем грибы на сетки барбекюшницы. Уже у нас прогорел костёр и в
мангале лежат угли. Ставим барбекюшницу
на мангал.
Обжариваем грибочки на небольшом
количестве углей. За счёт масла они
получаются с румяной корочкой .Обжариваем из примерно по 10 минут с каждой
стороны. Смотрите по ситуации.
Ароматные шампиньоны с бананом на костре готовы. Запах бесподобный. Грибочки
выкладываем на тарелку и накрываем крышкой, чтобы они не остыли перед приходом
гостей. Шампиньоны на костре желательно
подавать с каким-либо соусом, например, сметано-чесночным или томатным с болгарским
перцем. Если вы затеяли шашлык, то обязательно приготовьте и шампиньоны. Ведь
грибы с мясом любят в каждой семье. Попробуйте приготовить и салат с жареными шампиньонами.
Шампиньоны с бананом на костре. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.06.2015
- Просмотров: 8 760
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание