Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Макароны по-флотски с курицей. Рецепт с пошаговыми фото

Макароны по-флотски с курицей. Рецепт с пошаговыми фото



История возникновения блюда под названием макароны по-флотски мало чем отличается от других. Этот простой, но универсальный рецепт появился не из-за гастрономических изысков, а из-за стремления быстро и сытно накормить людей, затратив при этом небольшой перечень ингредиентов и мало времени. Также, его преимущество заключается в полном обновлении вкуса блюда, если заменить или добавить всего один продукт.

Необходимые ингредиенты: 

  • филе курицы, желательно с грудки – 500 г;
  • белая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • макароны любимого типа – 300 г;
  • свежая зелень – несколько листиков для украшения;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по предпочтению.
 

Макароны по-флотски с курицей - рецепт

 

Вначале необходимо подготовить филе для макарон по-флотски. Если мясо из морозилки, то ему необходимо дать время оттаять. Затем промыть, обсушить и срезать пленки и жилы, если они есть. Нарезать средними кусочками и отправить тушиться на разогретую сковороду, добавив столовую ложку масла и немного воды. По оригинальному рецепту предлагается отварить, а затем обжарить мясо одним куском. После чего нарезать или перекрутить в фарш.

макароны по-флотски с курицей


макароны по-флотски с курицей


макароны по-флотски с курицей


Пока готовится птица, нужно заняться овощами. Вымыть, очистить и измельчить.
 

макароны по-флотски с курицей


макароны по-флотски с курицей

 
Затем по очереди обжарить с добавлением масла и отдельно от филе.
 

макароны по-флотски с курицей

 
Также в зажарку по вкусу можно добавить свежие помидоры, разные сорта перца или даже грибы. Когда овощи станут мягкими, необходимо соединить их с курицей и тушить еще 3-5 минут.

макароны по-флотски с курицей


Теперь пора отварить макароны. Для этого нужно вскипятить и подсолить воду. Ее должно быть достаточно – не менее 2,5 литров на 300 г. Макаронные изделия подойдут любые, но вкуснее всего в блюде будут полые и мелкие виды. Их нужно отварить, согласно рекомендациям на упаковке и слить из кастрюли воду.

макароны по-флотски с курицей


В конце осталось добавить макароны к птице и овощам, перемешать и выдержать на огне еще 5-7 минут. Перед подачей макароны по-флотски с курицей необходимо разложить по порциям и посыпать измельченной зеленью. Также можно подать к ним разные соусы, от томатного до майонеза, или просто натертый сыр. Также вы можете приготовить и макароны с тунцом
 

Макароны по-флотски с курицей. Фото


макароны по-флотски с курицей







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.06.2015
  •   Просмотров: 9 394
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание