Макароны с тунцом. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю пошаговый рецепт из серии «Как приготовить ужин за 15 минут», в котором вы научитесь готовить макароны с тунцом. Для сытного блюда потребуется всего два основных ингредиента: качественные макароны из твердых сортов пшеницы и банка консервированной рыбы. Макароны фарфалле и тунец составят идеальный дуэт. Кто-то любит макароны с мясом по-флотски, кто-то предпочитает с сыром, но уверяю вас, что бабочки с рыбой – тоже очень вкусно!
Макароны с тунцом - ингредиенты на 2 порции:
макароны фарфалле – ½ упаковки = 200-250 г
тунец консервированный – 1 банка = 180-200 г
масло оливковое + сливочное – по 1 ч. ложке
соль + свежемолотый перец – по щепотке
сок из лимона – 1 ложка + ломтик лимона.
Макароны с тунцом – рецепт приготовления:
В достаточно вместительную кастрюлю (широкую с толстым дном) налить воду, довести до кипения, всыпать соль, еще раз довести до кипения и только тогда добавить в кастрюлю макаронные изделия. Варить в течение времени, которое указано на упаковке. Как правило, время варки составляет 8-11 минут.
Макароны в виде бантиков/бабочек из муки твердых сортов отварить до готовности. Готовые «бантики» освободить от лишней жидкости с помощью дуршлага. Важно: макароны не промывать!
Выложить обратно в кастрюлю, добавить сливочное масло, встряхнуть, затем вылить консервированную рыбку вместе с маслом или с соком. Для блюда можно использовать тунец кусочками или для салата, в масле или без него. Кусочки тунца предварительно размять вилкой.
Посыпать свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом, тщательно и аккуратно перемешать встряхиванием, чтобы сохранить красивую форму макарон.
Незамедлительно разложить по теплым тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и украсить тонким ломтиком лайма/лимона. Дегустировать исключительно в горячем виде!
Приятного вам аппетита!
Также воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете приготовить из макарон вкусную макаронно-творожную запеканку.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.03.2015
- Просмотров: 6 528
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...