Фарфалле со спаржей и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Кушать макароны в любое время
суток и не полнеть – об этом можно только мечтать, поэтому я предлагаю рецепт с
пошаговыми фото макароны фарфалле со
спаржей и сыром, благодаря которому у вас шанс приготовить, попробовать и
убедиться, что мечты сбываются! Блюдо включает сливочное масло и твердый сыр в
небольшом количестве. Даже если вы на диете, не лишайте блюдо их присутствия –
именно они придают макаронам со спаржей сливочный вкус.
Для готовки
потребуются: кастрюля/сотейник, шумовка или дуршлаг.
Время
приготовления: 20 минут.
Категория: горячие блюда.
Ингредиенты
на 2 порции/на две персоны:
- спаржа свежая зеленая – 10-14 ростков/шт.
- макаронные изделия фарфалле/бантики – 150 г
- масло сливочное – 1 чайная ложка
- лимон свежий – 1-2 ломтика
- сыр твердых сортов – 1 столовая ложка
- соль + перец свежемолотый – по щепотке и по вкусу.
Фарфалле со спаржей и сыром - рецепт
В одной кастрюле поставить варить макароны. Рассчитайте
время – макароны и спаржа должны быть готовы одновременно. На приготовление
спаржи потребуется в среднем – 6-7 минут. Продолжительность варки
фарфалле/макаронных изделий указана на упаковке.
Зеленые
ростки спаржи помыть под холодной водой, отломить/отрезать сухие части стебля.
Кстати, качество зеленой спаржи можно проверить нажатием на кончик ростка –
если выделяется сок, значит спаржа свежая. Как правило, спаржу из магазина (а
не с грядки!) приходится обламывать почти до половины длины.
В
кастрюлю/сотейник налить холодную воду, выжать сок из дольки лимона, бросить
еще кружок лимона, посолить и дождаться закипания воды. Опустить спаржу сначала
«ногами» вниз, а затем с предельной осторожностью и верхушки. По правилам
спаржу следует варить стоя, чтобы верхняя часть готовилась исключительно на
пару.
Но учитывая отсутствие специальной посуды для приготовления спаржи,
варить надо быстро и под присмотром. Через 3-5 минут цвет зеленой спаржи станет
интенсивным и насыщенным – значит она готова. На всякий случай советую отломить
кусочек и попробовать на вкус – спаржа должна похрустывать на зубах, но при
этом быть сочной и нежной.
Вынуть
спаржу из кастрюли шумовкой или освободить от воды с помощью дуршлага. Если
хотите сохранить яркий изумрудный цвет спаржи, ополосните ледяной водой. Мой
выбор: горячая спаржа без сохранения цвета.
Для блюда фарфалле
со спаржей и сыром ростки можно нарезать на небольшие кусочки.
Макароны в
этот момент должны быть уже сварены до состояние «аль денте». В горячие «бантики»
добавить сливочное масло.
Высыпать
нарезанную спаржу, смешать макароны и спаржу, но не ложкой/лопаткой, а накрыть
кастрюлю/сотейник крышкой и бережно встряхнуть содержимое пару раз.
Готовое
блюдо немедленно разделить на порции, посыпать тертым сыром и приступить к
дегустации. Фарфалле со спаржей и сыром отлично подходит для завтрака или ужина – сытное и мало калорийное блюдо. Для
худеющих можно уменьшить количество сливочного масла. Приятного вам аппетита!
Фарфалле со спаржей и сыром. Фото
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.05.2014
- Просмотров: 6 211
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание