Говядина с овощами в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Как известно, говядина считается самым популярным видом мяса
во всем мире. Благодаря своим изумительным вкусовым качествам и уровнем
полезности на фоне остальных видов мясных продуктов, говядина занимает самое
почетное место. Это мясо является диетическим продуктом, ведь содержит в себе
еще меньше жира, чем курица.
Кроме того, говядина полезна еще и тем, что
содержит большое количество разных микроэлементов, например, цинк и
железо. У говядины присутствует всего
один минус по сравнению с другими видами мяса - оно немного жесткое. Но если
говядину правильно и тщательно приготовить, то мясо получится нежнейшим на
вкус, поэтому, нужно готовить его определенное количество времени и правильным
способом, дабы раскрыть все потрясающие вкусовые качества такого деликатеса.
В
этом непростом деле нам очень пригодиться мультиварка, ведь она тщательно и со
всех сторон равномерно обрабатывает мясо, не давая ему подгореть с одной
стороны, и остаться полусырым с другой. Мясо проходит достаточную температурную
обработку, сохраняет собственный сок и получается мягким и сочным. В данном
случае мы приготовим говядину с овощами
в мультиварке, что еще больше пропитает и промаринует мясо.
Ингредиенты:
- мясо (молодая говядина) – 300 граммов,
- лук – 1 шт.,
- тыква – 100 граммов,
- баклажаны – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соль, орегано – по вкусу,
- масло – для жарки,
- укроп – для подачи к столу.
Говядина с овощами в мультиварке - рецепт
Итак, для начала приготовьте овощи. Почистите и нарежьте
лук полукольцами.
Затем очистите и
нарежьте тыкву не очень большими
прямоугольниками, чтобы она равномерно протушилась и не осталась слишком
твердой.
Переходите к баклажанам. Их чистить не нужно, просто
нарежьте полукольцами и залейте водой на пару минут, чтобы с них вышла горечь.
Следовательно, морковку тоже нарежьте полукольцами. Не
очень толстыми, среднего размера.
Далее переходите к процессу жарки овощей. Сначала
обжарьте лук и морковь. Для этого, включите на мультиварке режим «Жарка» и готовьте
овощи, пока лук не станет прозрачным.
Пока овощи поджариваются, мясо говядины промойте и просушите
бумажным полотенцем. Затем нарежьте небольшими кубиками, как для гуляша.
Когда лук стал прозрачным, добавьте к овощам мясо. Жарьте
в том же режиме до появления слегка золотистой корочки мяса.
После того как мясо поджарилось, добавьте в чашу
остальные овощи - баклажаны и тыкву.
Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте приправу орегано.
Готовьте мясо с овощами на режиме «Тушение» 15 минут.
По истечению этого времени, невероятно вкусное и полезное
блюдо - говядина с овощами в мультиварке будет готово! Украсьте его перед подачей укропом. Также вы может приготовить говядину в сметанно-сырном соусе.
Говядина с овощами в мультиварке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.07.2015
- Просмотров: 6 320
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание