Гуляш из говядины. Рецепт пошаговыми фото
Гуляшом традиционно принято считать густой суп с мясом, а
сам рецепт гуляша пришел к нам из
Венгрии. Изобретен рецепт, по легенде, венгерскими пастухами, которые кочевали
по степям. Пастухи питались мясом,
которое готовили на костре в казане. В условиях городских квартир приготовить настоящий венгерский гуляш, навряд ли под
силу современным хозяйкам.
Поэтому не будем усложнять себе задачу, а используем
кастрюлю с толстыми стенами или казан для кухонной плиты. Известность венгерского
гуляша давно шагнула за границы страны. Хозяйки готовят свой гуляш,
используя любимые специи и разнообразные сорта мяса. Наш гуляш будет не похожим
на суп, но таким же вкусным, как много веков назад.
Ингредиенты:
- мясо говядины - 800 грамм,
- лук репчатый - 2 головки,
- морковь - 1 штука,
- паста томатная - 2 ст. ложки,
- масло растительное для жарки,
- перец - 1 ч. ложка,
- корень петрушки сушеный - 1 ч. ложка,
- вода горячая - 1 стакан,
- соль
Гуляш из говядины - рецепт
Мясо промыть под проточной водой, обрезать жилы. Нарезать
мясо мелкими кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить от
шкурки и нарезать тонко полукольцами. Овощи в нашем гуляше будут играть не
маловажную роль и должны чувствоваться.
Разогреть растительное масло на сильном огне в сковороде с толстым дном.
Можно использовать чугунок. Когда масло начнет пузыриться, выложить мясо в
сковороду и обжарить на сильном огне.
Огонь прикрутить, вылить стакан воды на сковороду к мясу и
оставить тушиться 30-40 минут. Заглянуть под крышку и добавить воды, если
выпарилась предыдущая. Спустя время проверить мясо на готовность и если оно
почти готово, пора добавить соль, перец и сушеный корень петрушки, затем добавить овощи.
Лук и морковь добавить к мясу и оставить еще минут 15
тушиться.
Томатную пасту разбавить горячей водой, размешать и добавить
к мясу. Тушить все вместе еще 8 минут.
Получится замечательный гуляш из говядины. Сочное и
вкусное мясо с овощами. Корень петрушки придает оригинальный вкус. Подавать гуляш из говядины горячим, так как в холодном блюде жир застынет и будет не вкусным. Гармонично сочетается с любыми кашами или картофелем.
Гуляш из говядины. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.01.2015
- Просмотров: 7 757
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание