Куриное филе в сметане на решетке. Рецепт с пошаговыми фото
Куриное
филе - это всегда очень хороший выбор для приготовления многих мясных блюд, ведь
именно куриное мясо отлично сочетается с различными приправами и, вообще,
считается диетическим. Филе куриных грудок является одним из самых полезных,
так как почти не содержит холестерина, в отличие от другого жирного мяса.
Если мясо
взять из грудинки, то оно получится белым и сухим, а если филе отрезать из
бедренной части, то оно получится темное и менее сухое. Но, в любом случае, правильно
приготовленное филе грудинки является не только полезным, но и очень вкусным и
сочным. Кстати, стоит заметить, что куриное филе - это такой продукт,
употребляя который, почти невозможно поправится, так как организм его хорошо
усваивает, и само по себе оно прекрасно сочетается с различными продуктами.
Кроме того, при правильном приготовлении и мариновании, оно вполне может стать
основным продуктом для монодиеты по причине содержания в своем составе большого
количества белков. Куриное филе, приготовленное на углях, имеет совершенно
другой вкус, аромат и даже энергетику по сравнению с тем, которое готовилось на
плите – жарилось или отваривалось.
Куриное филе - отличный выбор для обжаривания
его на решетке, так как это легко, доступно, очень вкусно и, главное, не занимает много
времени. Конечный вкус данного блюда, конечно, зависит от маринада, в котором
мясо будет мариноваться. Число видов маринадов бесконечно, но мы рассмотрим
очень простой и вкусный вариант, а именно, филе будем мариновать в сметане. Обязательно
возьмите на заметку рецепт куриного филе
на решетке.
Ингредиенты для запекания куриного филе на костре:
- куриное филе – 500 г.;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 200 г.;
- соль, специи – по вкусу.
Куриное филе в сметане на решетке - рецепт
Промойте
куриное филе под холодной водой и высушите, обмакнув салфеткой. Это нужно для
того, чтобы оно запекалось, а не готовилось на пару. Далее порежьте небольшими
кусками, но не слишком мелкими, такими, чтобы они не проваливались через прутья
решетки.
Почистите
и помойте луковицу. Нарежьте ее
полукольцами, затем добавьте к мясу.
Все
это залейте сметаной. Благодаря сметане и луку куриное филе становится очень
вкусным и сочным.
Далее
добавьте соль, специи по вкусу и тщательно все перемешайте, после чего
отставьте на 1-2 часа, чтобы мясо
замариновалось. Можно его оставить на ночь в холодильнике.
Немаловажное
условие успешного приготовления - это правильная подготовка углей. Каждый шашлычник прекрасно знает, что подготовка
углей - это очень важный этап, который требует терпения. Углям нужно дать время
прогореть. Это нужно для того, чтобы мясо не сгорело сразу, а готовилось
правильно и постепенно. После того, как
угли перегорели, разложите кусочки куриного филе на решетке и приступайте к
жарке.
Прожаривайте куриное филе с обеих
сторон. Примерное время приготовления
куриного филе на решетки составляет около 15-20 минут.
Обжаренное куриное филе в сметане на решетке подавайте
сразу после приготовления. Обязательно попробуйте такой маринад на основе
сметаны, и ваши гости будут приятно удивлены, столь сочным и вкусным мясом. Приятного
аппетита вам! Попробуйте приготовить и куриное филе в винном маринаде.
Куриное филе в сметане на решетке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.07.2015
- Просмотров: 11 146
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание