Куриное филе с грибами в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
В данном рецепте вы узнаете, как можно приготовить куриное филе с грибами в мультиварке. Куриное филе – часть курицы деликатная, если его приготовить не правильно, оно получится сухим и резиновым. Но, нам это не грозит, потому что стоит на кухне у нас – мультиварка, она сделает нашу курочку нежной и сочной. Одной мультиварки конечно мало, нужно замариновать филе и запекать в фольге, чтоб оно всегда в своём соке готовилось. Для начинки я выбрала грибы, но можно использовать – сыр, помидоры, орешки, курагу, чернослив, кабачки, да всё что угодно! Но грибочки получаются очень вкусные в курином филе.
Для приготовления куриного филе с грибами в мультиварке нам понадобится – 1 час 15 минут, количество порций – 3.
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) – 400 грамм
Грибы свежие, шампиньоны – 100 грамм
Лук обычный – 1\2 головки
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 1 столовая ложка
Горчица в зёрнах – 1 чайная ложка
Розмарин сушёный, паприка, чёрный молотый перец и соль – по вкусу
Постное масло – 1 чайная ложка.
Куриное филе с грибами в мультиварке – рецепт приготовления:
Чем мне нравится этот рецепт, так это своей простотой приготовления. Если у вас нет времени вы прибежали с работы, то приготовьте такую куриную грудку, вся семья будет в восторге и пока она запекается в мультиварке, вы сможете заняться другими делами по дому или проверить у детей уроки.
Берём куриное филе, особый аромат ему придаст не что иное как чеснок. Мелко порезать его нужно и добавить к грудке. Посолить мясо.
Специи можете добавить на свой вкус, я кладу чёрный свежемолотый перец, паприку и розмарин. Добавляем в пиалку соевый соус и горчицу в зёрнах, грудку обмазываем всеми специями, отставляем на 30 минут, промариноваться, в холодильник ставить не нужно, на столе оставьте.
Лук порезать мелким кубиком, грибы тоже, я использую шампиньоны, они нежные и хорошо с курицей сочетаются. Лук с грибами перемешать, немного подсолить и начинка готова. Куриное филе немного надрезать посередине и начинить грибами с луком. Отрезаем кусочек фольги, делаем из него коробочку, смазываем дно растительным маслом и кладём нафаршированную грудку в неё.
Ставим грудку в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут.
Время быстро прошло, куриное филе с грибами в мультиварке готово! Можно подавать её как основное блюдо, сразу в горячем виде, а можно завернуть в фольгу и поставить в холодильник, а потом нарезать кусочками, как буженину.
Главное что курочка получилась сочной, ароматной и с вкусной начинкой!
Еще, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете приготовить куриное филе с фруктовым соусом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.05.2015
- Просмотров: 9 893
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...