Куриное филе с фруктовым соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Согласитесь,
вечером (после трудового дня) порою очень хочется, чтобы по мгновению волшебной
палочки ужин уже стоял на столе и
дожидался вашего прихода. Да не просто ужин (такой, чтобы просто набить
желудок), а – вкусный и до неприличия полезный, ведь диету после шести ещё
никто не отменял. Волшебную палочку пока не придумали (по крайней мере, не
запатентовали), а сделать ужин быстро и вкусно – вполне решаемая задача.
Для
этого понадобится всего лишь кусочек куриной грудки и фрукты, которые наверняка
припасены в морозилке практически у каждой хозяйки (также можно использовать
свежие). Для
приготовления рецепта - куриное филе с
фруктовым соусом понадобится около 30-40 минут. Рецепт рассчитан на две
порции.
Ингредиенты для
куриной грудки:
- куриное филе – 1 шт.
- соль – ¼ ч. л.
- чёрный молотый перец – 1/5 ч. л.
- шафран – ¼ ч. л.
- кориандр – ¼ ч. л.
- красный молотый перец – 1/5 ч. л.
- оливковое масло – 1-2 ст. л.
- розмарин – 1 веточка
Для
сливового соуса:
- сливы – 5-7 шт.
- красное вино – 50 мл
- мёд – 1 ½ ст. л.
- сливочное масло – 10 грамм
Куриное филе с фруктовым соусом - рецепт
Сначала
подготовим сливы для соуса. Если они хранились в морозильной камере, то для
того, чтобы их разморозить – перекладываем в глубокую миску и заливаем тёплой
водой (не используем кипяток, потому как фрукты потеряют свою форму). Процесс размораживания займёт не более 30-40
минут (чтобы сделать этот шаг более кратковременным – меняем несколько раз воду
на более тёплую).
Далее
приготовим куриную грудку. Аккуратно срезаем хрящи, пленку и промываем в воде.
Делаем поперечные надрезы по всей длине мяса, но так, чтобы основание
оставалось нетронутым. В жаропрочный противень наливаем на дно немного
оливкового масла и выкладываем филе.
Посыпаем
куриное мясо ароматными приправами: солью, черным и красным перцем, кориандром.
Для придания филе не только более глубокого и изящного вкуса, а и
золотисто-оранжевого цвета – добавляем шафран. Сверху кладём веточку свежего розмарина.
Разогреваем
духовку до 180ºС и отправляем грудку запекаться в течение 20-25 минут.
Теперь
приготовим соус. В сотейник кладём кусочек сливочного масла и сливы.
Ставим
сотейник на огонь и, как только масляная смесь со сливами начнёт закипать –
уменьшаем огонь и пассируем 10-15 минут, постоянно помешивая фрукты.
Вливаем
красное полусухое вино, доводим до кипения и пассируем ещё 5-8 минут.
И
наконец, добавляем в соус мёд. Перемешиваем все ингредиенты и через 3 минуты
снимаем сотейник с огня. Вытягиваем ароматную курочку из духового шкафа и поливаем медово-сливовым соусом. Куриное филе с фруктовым соусом готово. На гарнир подаём салат из свежих овощей или же отвариваем рассыпчатый рис. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и куриное филе в белом вине.
Куриное филе с фруктовым соусом. Фото
Татьяна Володина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.01.2015
- Просмотров: 8 176
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание