Куриное филе с горошком в белом соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Куриное филе в белом соусе, приготовленное по этому рецепту получается
нежным и сочным и ароматным, благодаря горчице. Сахарный горошек, пропитанный пряным
соусом, просто тает во рту. На приготовление куриного филе с сахарным горошком
в белом соусе вам потребуется 40 минут.
И того количества продуктов,
которое приведено в рецепте, получается 4 порции куриного филе с сахарным
горошком. Блюдо вполне самодостаточно, но можно к нему в качестве гарнира
подать отварной или запечённый картофель. Калорийность блюда не очень высокая,
в одной порции нежного куриного филе с сахарным горошком в белом соусе
содержится 260 килокалорий.
Ингредиенты для приготовления куриного филе с
горошком в белом соусе:
- филе куриной грудки – 3шт.(600 г),
- лук – 1 шт.,
- сахарный горошек – 150 г,
- растительное масло – 2-3 ст. л.,
- сухое белое вино – 200 мл,
- мясной бульон – 400 мл,
- дижонская горчица - 2 ст. л.,
- сметана – 250 г,
- молотый чёрный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
- Острый перец чили и веточка тимьяна для украшения готового блюда.
Куриное филе в белом соусе - рецепт
Филе куриной грудки (600 г) вымойте,
обсушите бумажными полотенцами, нарежьте полосками поперёк волокон толщиной в 1
см. Репчатый лук (1 шт.) очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Сахарный горошек вымойте, срежьте
концы и отварите в кипящей солёной воде в течение 5 минут. Горошек откиньте на
сито.
Разогрейте в глубокой сковороде
растительное масло (2ст. л.). Небольшими порциями обжарьте в растительном масле
куриное филе по1-2 минуты с каждой стороны. Филе посолите и поперчите, затем
снимите со сковороды.
В той же сковороде обжарьте до
мягкости репчатый лук.
Влейте в сковороду сухое белое
вино (200 мл) и мясной бульон (400 мл), добавьте дижонскую зерновую горчицу (2
ст. л.). Кипятите всё на слабом огне 15 минут.
Через 15 минут положите в
сковороду сметану (250 г), перемешайте.
Положите в соус кусочки куриного
филе.
Положите сахарный горошек,
доведите всё до кипения, посолите и поперчите по своему вкусу, и сразу снимите
сковороду с огня.
Нежное куриное филе в белом соусе с горошком готово. Перед подачей, блюдо
присыпьте мелко нарезанным перцем чили и украсьте веточкой тимьяна. Хозяйке на заметку: Прежде чем варить сахарный горох, обязательно отрежьте кончики у стручков гороха. Тогда вода проникнет внутрь стручка и горошек быстро, практически за 5 минут, сварится, сохранив при этом свою форму. Также вы можете приготовить и куриное филе с овощами и сыром моцарелла.
Куриное филе в белом соусе. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.01.2015
- Просмотров: 7 641
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание