Ризотто с луком-пореем и сахарным горошком. Рецепт с пошаговыми фото
Чтобы
приготовить ризотто, нужно запастись
терпением. От ризотто, когда оно готовится, невозможно отойти, ризотто нужно
постоянно терпеливо помешивать до полной готовности. Данный рецепт отличается
тем, что в ризотто с луком-пореем, добавляется очень много сыра, поэтому
ризотто получается не кашицеобразным, как обычно, а довольно густым, способным
хорошо удерживать форму.
Ингредиенты:
- круглозёрный рис (по возможности, сорт «Арборио», но можно и «Краснодарский») – 500 г,
- мясной или куриный бульон – 500 мл,
- оливковое масло – 2 ст. л.,
- лук – порей – кусок длиной в 10 см,
- сыр (мягкие сорта) – 200 г, белое вино – 1 стакан,
- сахарный горошек – 50 г,
- соль и перец – по вкусу.
Ризотто с луком-пореем и горошком - рецепт
Оливковое масло влейте в глубокую
сковороду или сотейник. Лук-порей нарежьте кольцами и обжарьте на оливковом
масле в течение 1 минуты.
Рис промойте, просушите и
выложите в сковороду. Обжарьте рис с луком-пореем в течение 1 минуты, постоянно
помешивая их.
Влейте в сковороду 100мл бульона,
варите рис на очень слабом огне, постоянно помешивая, до полного впитывания
рисом бульона.
После того,
как бульон впитается, подлейте следующую порцию бульона и вновь варите ризотто,
непрерывно помешивая рис пока рис не впитает бульон. Таким образов варите
ризотто до готовности. При желании, в конце влейте в ризотто белое вино (1
стакан), продолжайте варить ризотто, пока рис не впитает полностью и вино.
Рис должен
стать слегка липким. Сыр (200 г) натрите на мелкой тёрке. Сыр всыпьте в
сковороду с ризотто, быстро перемешайте.
В небольшом
количестве кипящей солёной воды отварите в течение 3 минут сахарный горошек.
Отварной
сахарный горошек откиньте на сито, позвольте стечь лишней воде.
Сахарный
горошек выложите в сковороду с ризотто.
Благодаря
тому, что в ризотто очень много сыра, он прекрасно держит форму. Для подачи
ризотто на стол, выложите его через сервировочное кольцо, немного уплотните,
кольцо снимите. Ризотто с луком-пореем и
сахарным горошком прекрасно будет держать форму. Сахарный горошек положите
рядом с ризотто. Также вы можете приготовить и ризотто в мультиварке с грибами, красным перцем и куриной грудкой.
Ризотто с луком-пореем и горошком. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: http://masterclassy.ru/
- 18.12.2014
- Просмотров: 6 541
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание