Тыквенное ризотто с курицей. Рецепт с пошаговыми фото
Тыквенное ризотто с курицей – это полезное и сытное второе блюдо, которое порадует вас не только неимоверным ароматом и отменным вкусом, но и удивит ярким видом. Благодаря куриному мясу данное блюдо содержит много белка и минимум жира. Тыква богата клетчаткой, бета-каротином, витаминами, микро и макро элементами. Поэтому, приготовив это блюдо с курицей, вы не только полакомитесь ароматным кушаньем, но и пополните организм полезными веществами. Тыкву необходимо выбирать не большого размера, яркого цвета, без видимых повреждений. Такая тыква будет иметь сахарную структуру, отменный вкус и аромат. При чистке тыквы не стоит прилагать особых усилий, так как именно в ее кожуре содержится основная часть клетчатки.
Ингредиенты:
Филе грудки куриной – 220 грамм;
Рис специальный – 120 грамм;
Тыква – кусочек (около 200 грамм);
Овощной бульон (классический) – 450 мл;
Вино белое – 120 мл;
Лук – один;
Чеснок – один;
Шафран – щепотка;
Майоран – стебель;
Сыр сливочный – 20 грамм;
Сыр твердый – 25 грамм;
Оливковое масло, соль и приправы.
Тыквенное ризотто с курицей - рецепт.
Приготовление:
Для приготовления тыквенного с курицей ризотто, рецепт будет простым. Подготовим ингредиенты, указанные в списке рецепта.

Куриные грудки промываем, даем немного обсохнуть, и довольно щедро натираем солью с приправами. В сковороде накаляем масло и обжариваем филе со всех сторон в течение шести минут.

Мясо перекладываем в тарелку и оставляем остывать.

Тыкву промываем, удаляем все семена и крупно натираем.

Очищаем и меленько нарезаем лук с чесноком.

В кастрюле с толстым дном раскаляем масло, добавляем лук с чесноком и обжариваем их до прозрачного состояния.

К луку с чесноком добавляем тыкву и рис. Перемешиваем и обжариваем все вместе на среднем огне буквально одну минуту. Добавляем шафран.

Рис заливаем белым вином и продолжаем варить, периодически помешивая в течение десять минут.


Когда вино увариться добавляем частями горячий бульон и продолжаем варить рис 20-25 минут до полу готовности. После чего накрываем крышкой и оставляем его на десять минут томиться до готовности на минимальном огне.

Куриное мясо нарезам на кубики. Добавляем его за 3 минуты до завершения процесса варки.

Майоран промываем, обрываем листья и мелко нарезаем. Сыр мелко натираем.

Когда тыквенный шедевр с курицей будет готово, сразу же добавляем к нему майоран, сливочный и твердый сыры.

Перемешиваем, приправляем, солим и моментально подаем.
Тыквенное ризотто с курицей - фото.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.10.2014
- Просмотров: 8 712
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание