Тыква, запеченная с курицей и овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Тыква – очень многогранный продукт, из нее можно готовить первые и вторые блюда,
сладкие и соленые, варить, запекать и даже делать тыквенное варенье. Не смотря
на это, современные хозяйки не так часто используют ее на своем столе. Тыква
может стать прекрасной заменой традиционному гарниру из картофеля, учитывая то,
что, согласно принципам раздельного питания, картофель плохо сочетается с мясом
и вредит при этом нашей фигуре.
Приготовим тыкву,
запеченную с курицей и овощами – это вкусно, быстро и полезно. Подготовка продуктов
занимает около 30-ти минут, время приготовления
40 минут. Выход 6 порций.
Ингредиенты:
- тыква свежая – 400-500 гр.
- куриное мясо - 300 гр.
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- сливки – 100 гр.
- майонез – 100 гр.
- сыр – 100гр.
- масло растительное – 1 столовая ложка
- соль – по вкусу
Тыква, запеченная с курицей и овощами - рецепт
Для начала следует подготовить
форму, т.к. продукты будут постепенно выкладываться в нее слоями. Можно обернуть
ее фольгой для запекания, а также необходимо смазать дно формы растительным
маслом (удобно для этого будет воспользоваться силиконовой кисточкой).
Если форма не глубокая, как на
представленном фото, то, дабы уместить все слои, тыкву нарезают пластинками,
толщиной около сантиметра. Если бортики довольно высокие, тыкву можно
измельчить в виде кубиков. Помещают первый
слой на дно, используя половину тыквы, стараясь покрыть его равномерно и без
пробелов.
Мясо куриное отделяют от костей,
либо берут филе, моют, нарезают кубиками размером 1-1,5 сантиметра.
Пару луковиц среднего размера
измельчают достаточно некрупно.
Морковь нарезают кружочками, если
она слишком крупная – то предварительно разрезают ее пополам.
Первым на разогретую сковородку
отправляют мясо, обжаривают его в течение 2-3 минут.
Затем туда же следуют лук и
морковь. Помешивая, доводят их до полуготовности еще несколько минут. Добавляют
соль по вкусу, а также при желании используют специи.
Мясо - овощную начинку выкладывают
вторым слоем в форму.
Закрывают сверху оставшейся частью
тыквы, следя за тем, чтобы мяса по возможности не было видно. Заливают
содержимое формы сливками, либо можно также использовать бульон или даже молоко.
Финальный аккорд – сеточка из
майонеза и тертый на крупную терку сыр. По большому счету, те, кто стараются
минимизировать калории, последние ингредиенты могут не использовать, получится
все равно сочно и вкусно. Однако сыр с майонезом придают определенную
пикантность тыкве, запеченной с курицей
и овощами.
Помещают форму в духовку на 40
минут при температуре 180 градусов. Через указанное время, «с пылу-жару» подают тыкву, запеченную с курицей и овощами на стол, разложив по тарелкам. Приятного аппетита! Невероятно вкусной получается и тыква, запеченная с медом, корицей и грецкими орехами.
Тыква, запеченная с курицей и овощами. Фото
До-ми-соль
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.10.2014
- Просмотров: 10 755
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание