-
Бескостная треска - по-португальски и по-испански - появилась еще во времена Колумба. Португальские моряки, выловив треску, потрошили ее, разделывали на филе и засаливали прямо в море, а затем вялили рыбу на суше.
250 г бескостной соленой трески
2-3 штуки вареного картофеля (около 300 г)
2 столовые ложки оливкового масла
- Комментариев: 0
- Дата: 22.04.2011
- Просмотров: 9 714
-
- Читать далее
-
Рыбные тако и рецепт приготовления.
750 г филе красного луциана (или другой рыбы с плотным белым мясом)
Морская соль
и свежемолотый перец
- Комментариев: 1
- Дата: 22.04.2011
- Просмотров: 14 161
-
- Читать далее
-
Легкий маринад, используемый для этого блюда, включает имбирь, чеснок и ажгон, или ай-ован (семена растения семейства сельдерейных, близкого родственника кумина и тмина), создающие великолепные вкус и аромат. Для этого рецепта необходима сметана вместо традиционного йогурта, потому что придает блюду маслянистый вкус и красивый блеск.
2 филе лосося (весом 380-440 г)
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1 чайная ложка измельченного чеснока...
- Комментариев: 0
- Дата: 22.04.2011
- Просмотров: 7 727
-
- Читать далее
-
Угольную рыбу, обладающую необычным вкусом и своеобразным ароматом, подают без каких-либо добавок. Зажаренная в гриле, она карамелизуется снаружи, а внутри сохраняется ее вкуснейшее белоснежное мясо.
125 мл мирин
80 мл сакэ
250 мл белого соевого соуса мисо
- Комментариев: 0
- Дата: 22.04.2011
- Просмотров: 9 006
-
- Читать далее
-
Маринование в уксусе и специях - один из старейших способов консервирования пищи, который широко распространен в современных Португалии и Испании. Изначально маринование использовалось для мяса и дичи, но оно вполне подходит для маслянистой рыбы с интенсивным и вкусом и запахом, например для сардин.
320 г обычной муки
Соль и свежемолотый перец
1 кг сардин, разделанных на филе
- Комментариев: 0
- Дата: 22.04.2011
- Просмотров: 7 073
-
- Читать далее
-
Ингредиенты:
1 кг пеленгаса;
500 г картофеля;
1 шт. репчатого лука;
0,5 лимона;
горсть зелени;
соль по вкусу;
приправа к рыбе по вкусу;
2 ст. л. майонеза;
подсолнечное масло.
- Комментариев: 0
- Дата: 16.04.2011
- Просмотров: 33 366
-
- Читать далее
-
Тем, кому хочется разнообразить вкус рыбных блюд, понравится рыба в тесте жареная. Такие вторые блюда отличаются большей сытостью, чем обычная жареная рыба.
Для того, чтобы пожарить рыбу, потребуется филе морской рыбы. Модно взять хоку, из которой получаются практически диетические рецепты из-за ее минимальной жирности. Или же филе горбуши, тилапии, пикши или хека. В принципе рыба в тесте жареная приготовление которой достаточно простое, может быть любой, главное – чтобы в ней не было костей.
- Комментариев: 1
- Дата: 18.03.2011
- Просмотров: 15 288
-
- Читать далее
-
Не менее вкусным, чем на открытом огне, получается шашлык из семги в духовке приготовление которого потребует духовки с режимом гриль, деревянных шпажек и филе самой рыбы.
На шашлык из семги в духовке рыба режется на кубики размером 2 на 2 см, меньше, чем на вторые блюда из мяса. Затем готовим маринад: сок лимона, черный перец, соль, капля жидкого дыма. Без последнего ингредиента можно обойтись. Есть очень простой способ, при помощи которого можно равномерно пропитать маринадом всю рыбу.
- Комментариев: 0
- Дата: 17.03.2011
- Просмотров: 25 026
-
- Читать далее
-
Вторые блюда в духовке, которые запекаются с овощами, позволяют совместить в одном приготовлении и рыбу, и гарнир к ней. Овощи пропитываются соком рыбы и приобретают своеобразный вкус. Овощи, входящие во многие диетические рецепты, делают рыбу вдвойне полезнее. Поэтому семга в духовке с овощами – это прекрасное блюдо для всей семьи.
Готовить семгу можно как в виде стейков, так и филе. Первый рецепт: семгу разрезаем на порционные кусочки толщиной 1.5-2.5 см, просыпаем их солью, черным перцем с обеих сторон. Из фольги делается конверт, в который выкладывается стейк. Делаем овощную подушку, для которой морковь режем брусочками, лук полукольцами, грибы кусочками.
- Комментариев: 0
- Дата: 17.03.2011
- Просмотров: 50 671
-
- Читать далее
-
Такое блюдо, как семга в духовке с сыром, нравится большинству. Готовить ее можно несколькими способами.
Это вариант для тех, кто предпочитает диетические рецепты. Берем целую семгу не очень большого размера, весом в пределах килограмма. Чистим ее, моем, натираем снаружи и внутри брюшка солью и черным перцем.
- Комментариев: 0
- Дата: 17.03.2011
- Просмотров: 45 555
-
- Читать далее
-
Вторые блюда из красной рыбы украсят любой стол. Это могут быть жареная форель, семга запеченная в духовке или приготовленная иным способом, испортить красную рыбу практически невозможно.
Для приготовления понадобятся:
- - 1 рыба не очень большого размера;
- - 250 грамм помидоров маленького размера, таких как черри;
- - 200 грамм грибов шампиньонов;
- Комментариев: 1
- Дата: 17.03.2011
- Просмотров: 49 600
-
- Читать далее
-
Разнообразные вторые блюда из рыбы позволяют совместить на одном противне и рыбу, и гарнир к ней. Это существенно ускоряет процесс приготовления обеда, освобождая хозяйке свободное время. Такой является семга с картошкой в духовке рецепт которой очень прост.
- Комментариев: 0
- Дата: 16.03.2011
- Просмотров: 64 134
-
- Читать далее
-
Что такое стейк? Это часть мяса или рыбы, из которой готовятся вторые блюда, отличающаяся наибольшей сочностью и вкусом. Для того, чтобы получить стейк из семги в духовке, приготовление которого не сложно, необходимо лишь иметь нужную часть рыбы.
Стейк семги – это серединная часть тушки, не зависимо от ее размера. Какая бы ни была рыба, для стейка не подойдет хвост или голова. Для того, чтобы приготовить стейк из семги в духовке, потребуется фольга и сама рыба.
- Комментариев: 0
- Дата: 15.03.2011
- Просмотров: 96 084
-
- Читать далее
-
Способы приготовления жирной, яркой семги посредством духового шкафа могут быть различными. Кто-то предпочитает вторые блюда из рыбы в форме или на противне, когда она получается достаточно запеченной, с «корочкой». А для тех, кому нравятся более сочные рецепты, подойдет семга в фольге в духовке.
- Комментариев: 0
- Дата: 15.03.2011
- Просмотров: 50 420
-
- Читать далее
-
Королева среди рыб – семга. Это не только вкусная и полезная рыба для всей семьи, семга запеченная в духовке подойдет для любого торжественного мероприятия. Из семги готовят вторые блюда на юбилеи, свадьбы и иные значимые события. Сложно сказать, что это диетические рецепты, но вкус жирной семги великолепен.
- Комментариев: 2
- Дата: 15.03.2011
- Просмотров: 35 009
-
- Читать далее
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...