Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком. Пошаговый рецепт
Кабачки под ананас пробовали заготавливать многие. Я тоже
несколько раз варила варенье из кабачка, но все равно в нем слегка чувствовался
кабачковый вкус. В этом году я решила не варить такое варенье, так как с
прошлого года осталось несколько баночек. Но все решил один телефонный звонок.
Сегодня позвонила подруга детства. Мы с ней дружим уже более
25 лет. Тема разговора была важной – мы обменялись рецептами заготовок на зиму.
Я поделилась своими любимыми рецептами, а она рассказала о тех, что нравятся ей.
Среди этих рецептов была заготовка кабачковых колец со вкусом ананаса. Это не кабачковое
варенье, которое уже слегка приелось, так что захотелось попробовать
приготовить.
Кабачки как ананасы
на зиму с ананасовым соком приготовить очень легко. Вкус кабачка
действительно напоминает ананас в кольцах. Это я уже поняла, когда попробовала
заготовить первую партию. После того, как кабачки еще и настоятся в ананасовом
сиропе месяц или два, так их вообще отличить будет невозможно от покупного аналога.
В общем, для мяса по-французски или для салата с ананасами
эта заготовка пригодится. Теперь расскажу, как же превратить кабачки в ананасы.
Чтобы
законсервировать кольца кабачка под ананасы, необходимы такие продукты:
- 1 кг очищенных кабачков
- 400 мл ананасового сока
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.л. уксуса (наливаем в каждую банку объемом 0,5 л)
- 1 ч.л. ванильного сахара
Время приготовления:
30-40 минут (из них 15 минут уйдет на варку кабачков)
Сложность: очень
легко
Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком: рецепт приготовления
Для начала очищаем кабачки и взвешиваем 1 кг уже очищенных
кабачков.
Нарезаем кабачки на шайбы толщиной до 1 см.
С помощью ножа или крышки от пластиковой бутылки вырезаем
сердцевинку с семенами, чтобы получились кольца под ананас. Чтобы кольца
смотрелись более правдоподобно, кабачки лучше выбирать молодые, но толстые.
После того, как у толстенькой кабачковой шайбы мы срезаем серединку, то
остается широкое кольцо. Так поступаем со всеми кабачками.
Теперь можно заняться ананасовым сиропом, благодаря которому
кабачки получат тот саамый неповторимый ананасовый вкус. Для начала засыпаем в
кастрюлю сахар и ванильный сахар.
Заливаем к нему ананасовый сок. Выбираем качественный сок,
так как от его вкуса и аромата зависит будущий результата заготовки.
Отправляем сироп на огонь и доводим до кипения. Опускаем в
сироп кабачковые кольца. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим кабачковые
кольца в ананасовом сиропе 15 минут. Во время приготовления несколько раз их перемешиваем,
чтобы кабачки равномерно проварились.
После 15 минут варки кабачки станут прозрачными и желтыми,
как ананасовые кольца.
Распределяем кабачковые кольца со вкусом ананаса по банкам,
заливаем сиропом, в котором они варились.
Добавляем по чайной ложке уксуса в каждую банку объемом 0,5
л.
Закрываем банки металлическими крышками. Остужаем банки под
одеялом.
Готовую заготовку отправляем в прохладное место, и оставлять
кабачки пропитываться ананасовым сиропом 1-2 месяца, после чего заготовку можно
использовать для приготовления блюд вместо консервированного ананаса.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.08.2016
- Просмотров: 18 546
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание